切换到宽版
  • 1912阅读
  • 24回复

[规划其他]皆大欢喜的几线几线城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-01-19

一线:台北、香港、北京、上海、广州、深圳、香港、澳门、高雄、台南、台中、桃园、新北
(台湾其他城市不参与排名)

二线:天津、重庆、所有的省会和首府,东莞、苏州、无锡、常州、佛山、宁波、唐山,包头,徐州,扬州,淮安,温州,泉州,淄博,烟台,临沂,洛阳,汕头

三线:
部分县级市:。。。
部分地级市:齐齐哈尔,沧州,保定,邢台,邯郸,鞍山,抚顺,吉林,南通,连云港,嘉兴,绍兴,金华,淮南,蚌埠,芜湖,马鞍山,济宁,聊城,德州,泰安,潍坊,威海,日照,东营,滨州,安阳,新乡,开封,襄樊,湘潭,株洲,常德,衡阳,湛江,江门,惠州,桂林,柳州,绵阳,宝鸡,秦皇岛,张家口,廊坊,衡水,晋中,临汾,运城,晋城,长治,阳泉,鄂尔多斯,巴彦淖尔,赤峰,通辽,呼伦贝尔,丹东,阜新,辽阳,盘锦,营口,本溪,葫芦岛,锦州,白城,松原,四平,通化,辽源,大庆,鹤岗,佳木斯,牡丹江, 镇江,泰州,宿迁,湖州,舟山,台州,衢州,丽水,淮北,阜阳,滁州,安庆,铜陵, 龙岩,漳州,九江,景德镇,上饶,新余,宜春,萍乡,赣州,菏泽,莱芜,鹤壁,濮阳,焦作,三门峡,商丘,许昌,平顶山,驻马店,南阳,信阳,周口,漯河,宜昌,孝感,鄂州,黄石,荆州,岳阳,益阳,娄底,邵阳,永州,怀化,潮州,河源,韶关,清远,肇庆,阳江,茂名,贵港,玉林,北海,三亚,南充,德阳,自贡,攀枝花,遵义,曲靖,咸阳,铜川,天水,白银,金昌,酒泉,嘉峪关,克拉玛依,

四线:算了,再低的不写了吧。
达到10万就是城市了,最低的就定位四线吧。

只看该作者 1 发表于: 2011-01-19
太看得起淮安了吧
只看该作者 2 发表于: 2011-01-19
难觅大连 厦门 青岛的踪迹
只看该作者 3 发表于: 2011-01-19
引用第2楼地图迷于2011-01-19 17:52发表的  :
难觅大连 厦门 青岛的踪迹

那是特级。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 4 发表于: 2011-01-19
回 1楼(地图迷) 的帖子
这显然是给台巴子看的,淮安的台资很多,有“南昆山北淮安”的说法。
只看该作者 5 发表于: 2011-01-19
北上广深

津渝邺漢

镐沈蓉郑

杭胶滨旅

锡苏莞 明温厦

长沙兰州福州长春昆明真定济南包头太原南宁乌市徐州洛阳贵阳合肥

中北海-主动承担部分中南海职能
yee
只看该作者 6 发表于: 2011-01-19
呵呵 不错
你大爷的
只看该作者 7 发表于: 2011-01-19
楼主的依据在哪里?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 8 发表于: 2011-01-20
回 5楼(KINGSON) 的帖子
邺,是指的邯郸还是哪里?
只看该作者 9 发表于: 2011-01-21
这个标准绍兴不进二线真是可惜了
只看该作者 10 发表于: 2011-01-21
桃園台中台南在台灣都是二流的腳色

(高雄是一流半,只有台北市和新北市合組的〝台北〞是唯一的一流城市)

和大陸城市一排

居然都成了〝一線城市〞啦?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 11 发表于: 2011-01-21
太看得起徐州和扬州,楼主实地去考察考察,看看徐州扬州能不能算二线城市。要是徐州扬州算二线城市的话那么盐城也是二线城市,可是楼主的三线城市中都没有盐城,却有镇江泰州宿迁连云港,匪夷所思啊
只看该作者 12 发表于: 2011-01-21
台商城市标准?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 13 发表于: 2011-01-21
引用第11楼blueleaf于2011-01-21 11:02发表的  :
太看得起徐州和扬州,楼主实地去考察考察,看看徐州扬州能不能算二线城市。要是徐州扬州算二线城市的话那么盐城也是二线城市,可是楼主的三线城市中都没有盐城,却有镇江泰州宿迁连云港,匪夷所思啊

感覺樓主的印象分數佔了90%左右

台灣所有的參與排名城市全列到了一線‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 14 发表于: 2011-01-21
Re:回 5楼(KINGSON) 的帖子
引用第8楼政区研究员于2011-01-20 22:10发表的 回 5楼(KINGSON) 的帖子 :

南京.
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 15 发表于: 2011-01-21
lz比我还业余。
美国的意识形态宣扬言论与思想自由、民主、博爱、普选、党政军分立、反对法西斯主义与共产主义,批判政府是社会主旋律;中国的意识形态宣扬统一思想、和谐稳定、以党治国、党政军统一、信仰共产主义,赞美政府是社会主旋律。
只看该作者 16 发表于: 2011-01-22
回 15楼(backster) 的帖子
确实比较业余,今天一看,我竟然发了这个帖子。。。

有空我好好查查一些数据,修正修正
只看该作者 17 发表于: 2011-01-23
楼主V5,创造力真强。
只看该作者 18 发表于: 2011-01-23
Re:回 5楼(KINGSON) 的帖子
引用第8楼政区研究员于2011-01-20 22:10发表的 回 5楼(KINGSON) 的帖子 :

建邺啦。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 19 发表于: 2011-01-23
原来“皆大欢喜”的意思就是自己一个人欢喜

只看该作者 20 发表于: 2011-01-25
看到所谓一线城市名单,难道是台湾的一线城市?

个人还是劝楼主早点回家洗洗睡吧。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 21 发表于: 2011-01-26
一般来说,
一线城市是北上广深
二线是津渝其它省会及单列市
三线是一般地级市..

仅限大陆地区..
感谢蛋炒饭.
只看该作者 22 发表于: 2011-01-26
你又有被QJ的快感了?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 23 发表于: 2011-01-26
香港在一线城市里面被楼主列了两遍,难道是0.5线城市?
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 24 发表于: 2011-01-28
引用第23楼安定书院于2011-01-26 13:04发表的  :
香港在一线城市里面被楼主列了两遍,难道是0.5线城市?

是超一線的特級城市
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个