切换到宽版
  • 4842阅读
  • 73回复

[淮海]强烈呼吁成立淮海省 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-17
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2021-11-07) —
]强烈呼吁成立淮海省,以徐州为省会,辖区包括现徐州、连云港、宿迁、枣庄、临沂、商丘、淮北、宿州等地,以加快淮海地区的发展。淮海省实行省直辖县体制
只看该作者 1 发表于: 2011-08-17
分四省地?

可能性为零!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2011-08-17
虽然我是连云港人,但我强烈反对成立淮海省!淮海省的教育资源跟江苏省的教育资源比说是天壤之别还是好听的!除了徐州有个实力还行但是招生很差的中国矿业大学,其他的重点一本院校根本就没有!
只看该作者 3 发表于: 2011-08-17
引用第2楼cityglass于2011-08-17 10:29发表的  :
虽然我是连云港人,但我强烈反对成立淮海省!淮海省的教育资源跟江苏省的教育资源比说是天壤之别还是好听的!除了徐州有个实力还行但是招生很差的中国矿业大学,其他的重点一本院校根本就没有!

你以为现在你就考得过苏南吗?其实结果都一样,兴许还能好些
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 4 发表于: 2011-08-17
清华北大的招生名额能多给点,省内的矿大会做强
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 5 发表于: 2011-08-17
引用第2楼cityglass于2011-08-17 10:29发表的  :

放在江苏里面,连云港的教育实力就好了??整个江苏,教育实力最弱的就是连云港

徐州和连云港的关系是一荣俱荣一损俱损,如果成立了淮海省,徐州真的吸血的话,那么连云港将是唯一一个得到的回馈比吸走的血多的地方
只看该作者 6 发表于: 2011-08-17
我在想,淮海省大部分是中原官话。江淮官话区的连云港城区、东海东南部、灌云、灌南、沭阳、泗洪、泗阳、新沂阿湖高流几镇将会被边缘化。
只看该作者 7 发表于: 2011-08-17
      牵扯面太大,而且动了皖北中间的淮北,阜阳、亳州等人口大市也要划进来。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 8 发表于: 2011-08-17
四个省的小弟凑一块供奉徐州这个老大??
徐州在江苏省的地位从建国时的老二跌到五名开外,现在想扯旗独立啦??
哈哈哈滑稽的很。
只看该作者 9 发表于: 2011-08-17
引用第6楼海州府伊于2011-08-17 11:20发表的  :
我在想,淮海省大部分是中原官话。江淮官话区的连云港城区、东海东南部、灌云、灌南、沭阳、泗洪、泗阳、新沂阿湖高流几镇将会被边缘化。

泗洪说中原官话好吧
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 10 发表于: 2011-08-17
引用第8楼zane.tang于2011-08-17 11:50发表的  :
四个省的小弟凑一块供奉徐州这个老大??
徐州在江苏省的地位从建国时的老二跌到五名开外,现在想扯旗独立啦??
哈哈哈滑稽的很。

你才滑稽呢,也不看看淮海这地方,穷的只剩骨头了,该吸的、能吸的,早就被吸光了。就连徐州也被吸得只剩一口气了,所以,凡是不同意淮海建省的,要么不明情况者,要么是四省的既得利益地区或即将获利地区
只看该作者 11 发表于: 2011-08-17
回 3楼(PRCCCCP) 的帖子
南京大学、东南大学、河海大学、南理工、南航、南京师范、江南大学、苏州大学这些江苏的名校在江苏的招生名额都是三四千,分开后,这些学校在淮海省的招生名额也就一二百,淮海省内更无多少教育资源,不是想灭绝下一代吗?
只看该作者 12 发表于: 2011-08-17
闲着贴一个

徐海省:

六地级市【徐州市 连云港市 临沂市 淮安市 宿州市 日照市】

七省辖市【滕州市 薛城市 峄城市 邳州市 宿豫市 沭阳市 新沂市 】

感谢底图作者。。。
[ 此帖被KINGSON在2011-08-17 17:41重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 13 发表于: 2011-08-17
引用第9楼PRCCCCP于2011-08-17 12:00发表的  :
泗洪说中原官话好吧

给个链接,你自己看去,大部分是江淮官话区,西北部一小片是中原官话。新沂有三个镇说的是海州话,那么新沂是不是就属于江淮官话区了?另外,你要是能看懂他们给的泗洪话考试题目,我就相信他们是中原官话http://tieba.baidu.com/f?kz=644734007
只看该作者 14 发表于: 2011-08-17
我觉得可以考虑以下面的流域图为基础,建立一个省份。

【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 15 发表于: 2011-08-17
引用第14楼jiangxinwang于2011-08-17 14:12发表的  :
我觉得可以考虑以下面的流域图为基础,建立一个省份。
这个建议还算靠谱些
.......

只看该作者 16 发表于: 2011-08-17
对徐州一点兴趣都没有,从来没有过渊源的地方;南京直辖,省会不放盐城南通徐州宿迁,其他地级市都无所谓。
只看该作者 17 发表于: 2011-08-17
回 11楼(cityglass) 的帖子
所以需要给政策优惠 让徐州发展起来 多培育一些大学

海州发展了 也能搞两所比较好的大学  临沂 淮安建个大学也是应该的
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 18 发表于: 2011-08-17
连云港有个江苏海洋大学,就是原来的淮海工学院
只看该作者 19 发表于: 2011-08-17

kinson的淮海省面积太小了
只看该作者 20 发表于: 2011-08-17
引用第18楼南京人于2011-08-17 15:08发表的  :
连云港有个江苏海洋大学,就是原来的淮海工学院

什么时候改了啊,没听到消息啊
只看该作者 21 发表于: 2011-08-17
难道要把淮海经济区搞成第二个安徽?
江苏不应该拆分,苏南、苏中、苏北这样的梯度,充分验证江苏是中国的一个缩影,江苏的和谐发展对东中西部、南北方融合有借鉴意义。
只看该作者 22 发表于: 2011-08-17
回 6楼(海州府伊) 的帖子
因为方言被边缘化??。。。
只看该作者 23 发表于: 2011-08-17
回 19楼(南京人) 的帖子
人口密度大,地盘不宜太大,否则规模就过头了
只看该作者 24 发表于: 2011-08-17
Re:回 6楼(海州府伊) 的帖子
引用第22楼galilyue于2011-08-17 15:38发表的 回 6楼(海州府伊) 的帖子 :
因为方言被边缘化??。。。

说个事,我们东海县是中原官话和江淮官话平分秋色,中原官话稍微多一点。县城处在两者交界地带,但是我明显感觉江淮官话区被边缘化了。如果省会在中原官话区,而且大部分“同乡”都是侉子(开个玩笑,没歧视意思),你让我们猫子怎么混,我们说话他们都听不懂。除非把江淮官话区的老大连云港地位拔高,然后把沭阳的地位适当拔高,建立以连云港和沭阳为中心的江淮官话双核心,否则,真的被他们欺负死了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个