切换到宽版
  • 5804阅读
  • 96回复

[淮海]以徐州为省会的淮海省是否应该包括临沂 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2011-09-15
Re:回 71楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第72楼scat-1于2011-09-15 07:35发表的 回 71楼(PRCCCCP) 的帖子 :
请教常州哪个指标不如徐州?

不在徐州之上并不意味着就在徐州之下
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 76 发表于: 2011-09-15
Re:回 64楼(qingsh) 的帖子
引用第73楼匆匆过客于2011-09-15 09:06发表的 回 64楼(qingsh) 的帖子 :
我从来没觉得的徐州对临沂有什么吸引力,或者说临沂对徐州有认同感、归属感或者亲戚的感觉
临沂人打工也多是去青岛、日照、烟台、潍坊、淄博的,郯城什么的不是很清楚。但没听说去什么徐州的
还有你举得的贵州、宁夏、海南的例子实在不成功,这仍然是最落后和较落后的省份

呵呵,徐州也不认为临沂对徐州有亲近感,徐州对山东的辐射范围极其有限
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 77 发表于: 2011-09-15
回 77楼(PRCCCCP) 的帖子
即是如此,其实作为临沂人,我也希望徐州发展更好些,但重庆未必是模板,发展之后再担大任也不急。
The people don't know their true power.
只看该作者 78 发表于: 2011-09-15
Re:回 77楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第78楼scat-1于2011-09-15 10:45发表的 回 77楼(PRCCCCP) 的帖子 :
即是如此,其实作为临沂人,我也希望徐州发展更好些,但重庆未必是模板,发展之后再担大任也不急。

在天朝,政治话语权很重要啊
国家资本主义决定了政府才是社会资源分配的主导
只看该作者 79 发表于: 2011-09-16
Re:Re:回 64楼(qingsh) 的帖子
引用第77楼PRCCCCP于2011-09-15 09:32发表的 Re:回 64楼(qingsh) 的帖子 :
呵呵,徐州也不认为临沂对徐州有亲近感,徐州对山东的辐射范围极其有限

枣庄对江苏的辐射也很有限啊
只看该作者 80 发表于: 2011-09-16
Re:回 64楼(qingsh) 的帖子
引用第73楼匆匆过客于2011-09-15 09:06发表的 回 64楼(qingsh) 的帖子 :
我从来没觉得的徐州对临沂有什么吸引力,或者说临沂对徐州有认同感、归属感或者亲戚的感觉
临沂人打工也多是去青岛、日照、烟台、潍坊、淄博的,郯城什么的不是很清楚。但没听说去什么徐州的
还有你举得的贵州、宁夏、海南的例子实在不成功,这仍然是最落后和较落后的省份

不要拿GDP说事
我并不认为设省之后就会提高GDP
设省  会提高知名度和资源集中度!
至少省会可以因此而受益
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 81 发表于: 2011-09-16
Re:Re:Re:回 64楼(qingsh) 的帖子
引用第80楼菩提树下客于2011-09-16 13:22发表的 Re:Re:回 64楼(qingsh) 的帖子 :
枣庄对江苏的辐射也很有限啊

枣庄啊?
我一直以为只是个庄……
后来知道它煤炭多……
再后来才知道,连下面的县都不甩它……

其实嘛,苏鲁交界地带不存在江苏或者山东的相互影响,只存在本地文化与各自省份的核心文化的相互影响
只看该作者 82 发表于: 2011-09-20
徐州成省会应在青岛成直辖市之后
徐州发展有点没落了,对周围的辐射应该不大,鲁南的城市正在有超过的可能
虽然论建市徐州的确是老牌的,民国时期江苏就徐州和连云两个省辖市,连省会镇江多不是
当然苏州,无锡建市的历史应该比徐州要早,只是后来拆了
只看该作者 83 发表于: 2011-09-29
说归说,日照民间对讲中原官话的地区无认同这是真的
只看该作者 84 发表于: 2011-10-10
如果临沂做省会,就加入,否则免谈
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 85 发表于: 2012-04-21
回 85楼(海歌18727) 的帖子
临沂不可能加入的。
二虎相争,不便一也;
跨省大调(一个1000万人的地级市),不便二也。

山东若调整,以鲁山为界,东西两分,东部胶威烟潍莒沂六府为一省。
只看该作者 86 发表于: 2015-01-24
徐州就有点妄自尊大了,打着振兴淮海的旗号,达到自己称霸的目的,你要是说淮海建省,但徐州不能做省会,他们立马开始撕破脸,歇斯底里。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 87 发表于: 2015-12-12

山东不参与,至少临沂日照不参与,临沂做省会可以考虑。
只看该作者 88 发表于: 2015-12-12
山东西、南部个别县参与较好。
志成虹天
只看该作者 89 发表于: 2015-12-13
你说了算?有没有调查过你想要的山东的县人民的民意?傻子都知道徐州人想吸血,糟蹋周边来养肥自己,做梦吧。在山东有发达的地区顶着,差也差不到那里,跟一个贪婪的穷鬼,那是万劫不复。要不淮海的省会选择 郯城 或者 选择连云港,吸徐州的血,可以吧?估计徐州人要坚决留江苏了。知道江苏为什么不待见徐州吗?人种和品质问题,穷而刁。顺便说一句, 别冒用徐州这个名号,徐州是 郯城 的,叫回你们的彭城。山东对伪徐州无感。
只看该作者 90 发表于: 2015-12-19
临沂给徐连两地的污染治理费给了吗?
每年通过沂沭泗水系流入江苏境内的污水有多少你们知道吗?也就这几年好一点
只看该作者 91 发表于: 2015-12-19
浩克山东名不虚传,放心,徐州也不稀罕临沂,中华城市吧里临沂可是北上广临啊,我们徐州小城市可不敢和你们比
只看该作者 92 发表于: 2015-12-19
回 清风猫 的帖子
清风猫:临沂给徐连两地的污染治理费给了吗?
每年通过沂沭泗水系流入江苏境内的污水有多少你们知道吗?也就这几年好一点 (2015-12-19 22:08) 

你水平不高,毛病到不少!徐州人这么喜欢意淫,整天哔哔成立什么淮海省,好实现徐州做省会的春秋大梦,还冠冕堂皇说为了别人好,别人一反对立马冷嘲热讽,问题就出在徐州想做省会的脑残想法。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 93 发表于: 2015-12-19
回 清风猫 的帖子
清风猫:浩克山东名不虚传,放心,徐州也不稀罕临沂,中华城市吧里临沂可是北上广临啊,我们徐州小城市可不敢和你们比 (2015-12-19 22:11) 

你还不如那个邳州龙泉利剑,好歹那号用心整理论据,你就是个喷粪的无级小号。
只看该作者 94 发表于: 2015-12-20
成立淮海省有一个很大有因素就是徐州,不以徐州为中心那还成立什么淮海省呀
只看该作者 95 发表于: 2015-12-21
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:成立淮海省有一个很大有因素就是徐州,不以徐州为中心那还成立什么淮海省呀 (2015-12-20 11:06) 

呵呵,不错
有些名城历经几千年而依旧存在的,必然有他的地利之便,而我认为古代的彭城,现在的徐州至少应该算一个
只看该作者 96 发表于: 2016-01-16
回 PRCCCCP 的帖子
PRCCCCP:呵呵,不错
有些名城历经几千年而依旧存在的,必然有他的地利之便,而我认为古代的彭城,现在的徐州至少应该算一个 (2015-12-21 23:54) 

铜山县。。。。。。没看出有多辉煌的历史
快速回复
限100 字节

上一个 下一个