切换到宽版
  • 5189阅读
  • 40回复

[淮海]淮海经济区地图&淮海析设新省,【应划入】哪些地区?(欢迎跟帖) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-09-19
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2021-11-07) —
淮海经济区于1986年3月成立,由江苏、山东、河南和安徽四省十四个地、市组成,十五年后的今天已发展到四省的区域简图二十个地级市。包括江苏省的徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁;山东省的菏泽、济宁、临沂、枣庄、日照、泰安、莱芜;安徽省的淮北、宿州、阜阳、蚌埠、亳州;河南省的开封、商丘、周口,共有97个县(市)、51个区。中心城市为徐州。经济区总面积17.8万公里,2000年总人口1.19亿人,约占全国面积的1.8%和总人口的9.3%。              
  淮海经济区核心区是指徐州市、商丘市、济宁市、连云港市、枣庄市、宿迁市、淮北市宿州市等跨四省的8个城市。2009年底,核心区城市区域总面积6.8万平方公里,总人口4892万,地区生产总值9584亿元。                                            
(据百度百科)
[ 此帖被keating在2015-11-07 17:15重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 1 发表于: 2011-09-19
地图如下
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 2 发表于: 2011-09-19
再上图两张

1、(核心区8市),以便于【各位坛友】讨论时考虑省廓美观

2、以(核心区8市)为基准制作的淮海省地图
     个人观点,即使作为核心区城市,济宁、商丘亦不宜全部划入新省
[ 此帖被玉宇清澄在2011-09-21 13:51重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=

只看该作者 3 发表于: 2011-09-19
好多地级市领导发现有什么圈就报名,到处参加,反正公费送往迎来。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 4 发表于: 2011-09-19
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=86386
个人设计的几种淮海省方案
[ 此帖被玉宇清澄在2011-09-21 19:22重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 5 发表于: 2011-09-19
本人认为:沧海省还是包含以下地方较为合理:江苏的徐州、连云港、宿迁、盐城市的响水县;安徽的宿州、淮北、亳州;河南的商丘;山东的枣庄、临沂(不含最北部的三县)、济宁的南部、荷泽的东南部。
只看该作者 6 发表于: 2011-09-19
不好意思,上面“沧海”应为“淮海”
只看该作者 7 发表于: 2011-09-20
我的方案,缺点就是人口多点。
淮海省,面积8.85km2     常住5,876万(6普) 户籍6,386万(2007年) ,形状类似一只爬向海洋的乌龟
努力养家糊口,上有老下有小,80后30难立!
只看该作者 8 发表于: 2011-09-20
引用第7楼lifayang于2011-09-20 11:11发表的  :
我的方案,缺点就是人口多点。
淮海省,面积8.85km2     常住5,876万(6普) 户籍6,386万(2007年) ,形状类似一只爬向海洋的乌龟
[图片]  

把临沂、日照去掉,人口就差不多了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 9 发表于: 2011-09-20
          山东、安徽、河南各地市市民投票选择归属,周边一半以上答应去淮海省,被包围的地级市无条件服从。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 10 发表于: 2011-09-20
引用第9楼幻象岭于2011-09-20 13:30发表的  :
          山东、安徽、河南各地市市民投票选择归属,周边一半以上答应去淮海省,被包围的地级市无条件服从。

是不是再请联合国和其他国际组织来围观?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 11 发表于: 2011-09-20
引用第10楼PRCCCCP于2011-09-20 13:43发表的  :
是不是再请联合国和其他国际组织来围观?

高见,是不是公投呢?貌似我也能有一票
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 12 发表于: 2011-09-20
淮海在建省前,会不会先搞一个副级的经济区:淮海经济合作区工作管理委员会?
同时,将淮海地区各地级市由淮海工委代管,工委隶属中央管
工委书记及工委主任在时机成熟后变身为新的省委书记及省长.
[ 此帖被皖州在2011-09-20 16:01重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2011-09-20
回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
形状太BT了,下不了手的。
再说日照港口和胶东那些港口混在一起岂不是一点竞争力都没有?
如果两市划入山东,山东省的人口又太多了,
至于青岛直辖,在我看来一点可能都没有,排在它前面的还有很多;而且直辖也不能像重庆那样的变态直辖吧?
努力养家糊口,上有老下有小,80后30难立!
只看该作者 14 发表于: 2011-09-20
Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第13楼lifayang于2011-09-20 17:58发表的 回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :
形状太BT了,下不了手的。
至于青岛直辖,在我看来一点可能都没有,排在它前面的还有很多;而且直辖也不能像重庆那样的变态直辖吧?

郯城和菏泽划入淮海省即可
只看该作者 15 发表于: 2011-09-20
回 14楼(PRCCCCP) 的帖子
楼上的郯城划入淮海很有兴趣啊?其实如果按方言的话,据我的了解,县城和以北地区跟临沂接近,县城以南跟新沂接近,当然只是个人感觉而已,可以这样拆分郯城,给新沂一些向北发展的空间。
The people don't know their true power.
只看该作者 16 发表于: 2011-09-20
Re:回 14楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第15楼scat-1于2011-09-20 19:50发表的 回 14楼(PRCCCCP) 的帖子 :
楼上的郯城划入淮海很有兴趣啊?其实如果按方言的话,据我的了解,县城和以北地区跟临沂接近,县城以南跟新沂接近,当然只是个人感觉而已,可以这样拆分郯城,给新沂一些向北发展的空间。

郯城的确有拆分的必要,在县一级的政区里,估计也就郯城有此需要了
只看该作者 17 发表于: 2011-09-21
更新2楼地图,增加以(核心区8市)为基准组建的淮海省地图一张
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 18 发表于: 2011-09-21
Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第13楼lifayang于2011-09-20 17:58发表的 回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :

去年日照港吞吐量位居全国第十,省内仅次于青岛港,多于烟台港威海港和省外的深圳港,就这还“一点竞争力都没有”?那什么才叫有竞争力?日照的发展方向是对接青岛,淮海省能给他更多么?
[ 此帖被人民民主在2011-09-21 15:54重新编辑 ]
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 19 发表于: 2011-09-29
2楼下面的那幅图就不错了,个别地方做一下小的调整即可,总体方案很好。
只看该作者 20 发表于: 2011-09-29
Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第18楼人民民主于2011-09-21 15:47发表的 Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :
去年日照港吞吐量位居全国第十,省内仅次于青岛港,多于烟台港威海港和省外的深圳港,就这还“一点竞争力都没有”?那什么才叫有竞争力?日照的发展方向是对接青岛,淮海省能给他更多么?

港口有腹地支持,怎愁没有吞吐量呢?
只看该作者 21 发表于: 2011-09-30
引用第19楼js8088于2011-09-29 20:31发表的  :
2楼下面的那幅图就不错了,个别地方做一下小的调整即可,总体方案很好。

愿闻其详,小弟所发图片都注意保存格式的选择便于修改,你把图改一下,发一张上来看看,如何
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 22 发表于: 2011-09-30
引用第21楼玉宇清澄于2011-09-30 00:21发表的 :
愿闻其详,小弟所发图片都注意保存格式的选择便于修改,你把图改一下,发一张上来看看,如何

您好,刚才回复提示相册应用已关闭,不知什么原因。图就是2楼下面那张周边比较圆滑的那张,个别的县城的调整具体怎么调整看地方协调中央意见吧,大致范围就如上图,感觉很合适的。
只看该作者 23 发表于: 2011-10-01
第二个图画的范围最好
只看该作者 24 发表于: 2011-10-23
Re:Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第20楼js8088于2011-09-29 20:33发表的 Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :
港口有腹地支持,怎愁没有吞吐量呢?

既有腹地支持了,那为啥还要纳入?
燕山雪无畏,燕山雪有理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个