切换到宽版
  • 6782阅读
  • 92回复

[直辖市]中国第五个直辖市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-11-03
厦漳泉三市合并,成立新的直辖市。
智商高达69。
只看该作者 51 发表于: 2011-11-03
呵呵,语言风格我很喜欢。
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 52 发表于: 2011-11-03
等中國遷都新加坡吧
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 53 发表于: 2011-11-04
中央有明确表示,设直辖市不能增加一套省级机构(好几万工作人员啊),所以“三峡省”改重庆市了
按此推理,省会城市冇希望,武汉、西安、沈阳都没戏

我推选3个
振兴西部——喀什
分减人口——洛阳
精简机构——潮汕地区
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 54 发表于: 2011-11-04
武汉、西安、沈阳都已经是省级配置,若直辖只需迁移省会,不用增加省级机构。倒是洛阳、喀什、潮汕需要增加省级机构。

我不赞同武汉、西安、沈阳直辖,但楼上的理由有问题
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 55 发表于: 2011-11-09
十八大过后再来看吧,中国的城市发展唯一遵循的逻辑就是政治。现在说什么都是意淫而已!!
只看该作者 56 发表于: 2011-11-09
引用第54楼zhaohz于2011-11-04 12:45发表的  :
武汉、西安、沈阳都已经是省级配置,若直辖只需迁移省会,不用增加省级机构。倒是洛阳、喀什、潮汕需要增加省级机构。
我不赞同武汉、西安、沈阳直辖,但楼上的理由有问题

迁省会,也不是一件简单的事情啊。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 57 发表于: 2011-11-11
基建不用钱啊,
办公楼有多少亿人民币
好几万工作人员都露天睡觉
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 58 发表于: 2011-11-12
大连很有可能,青岛也有可能。
我希望深圳能直辖,最好还能扩大,把东莞和惠州的部分或全部合并掉
只看该作者 59 发表于: 2011-11-12
泉州and/or厦门也有可能吧
只看该作者 60 发表于: 2011-11-12
平潭搞个小特区?
只看该作者 61 发表于: 2011-11-12
宁波和舟山有没有可能?温州呢?
只看该作者 62 发表于: 2011-11-12
苏锡常呢?
只看该作者 63 发表于: 2011-11-12
还有烟台和威海
只看该作者 64 发表于: 2011-11-12
三河香河大厂那个飞地很可能会被京津并掉,廊坊也有可能
只看该作者 65 发表于: 2011-11-12
引用第50楼cnc999于2011-11-03 14:11发表的  :
厦漳泉三市合并,成立新的直辖市。

赞同。不过福建本来就不大
只看该作者 66 发表于: 2011-11-13
引用第64楼胖羊于2011-11-12 17:04发表的  :
三河香河大厂那个飞地很可能会被京津并掉,廊坊也有可能

设立超大重庆直辖市是不是给其他直辖市扩地盘找借口?
只看该作者 67 发表于: 2011-11-13
引用第66楼gjyg于2011-11-13 17:21发表的  :

重庆的范围与三峡工程关系很大,之前还有成立三峡省的考虑
只看该作者 68 发表于: 2011-11-13
http://views.ce.cn/fun/corpus/ce/zj/200901/23/t20090123_18045047.shtml

上百万的库区移民中却有85%来自重庆市辖区。三峡工程成败的关键在于移民,不将三峡移民安置好,三峡工程就无法顺利实施。1997年3月14日,八届全国人大五次会议通过的国务院《关于提请审议设立重庆直辖市的议案》中就有这样一句话:设立重庆直辖市,有利于三峡工程的建设和库区移民的统一规划安排和管理。从这个意义上讲,没有三峡移民,就没有重庆直辖。

只看该作者 69 发表于: 2011-11-14
设立伊犁直辖市,现阶段可行度较高。
希望出现有长远战略的强力统治阶层,做出秦皇汉武的功绩!
只看该作者 70 发表于: 2011-11-14
引用第45楼PRCCCCP于2011-10-31 22:38发表的  :
伙计,徐州的九里区你只能去历史书里查了

只看该作者 71 发表于: 2011-11-16
引用第66楼gjyg于2011-11-13 17:21发表的  :

不论主观如何,客观上是的。
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 72 发表于: 2011-11-17
分析的很垃圾,说百个是多了,比这两个可能性大的十个还是有的,我来说一下,深圳,徐州,大连,青岛,宁波,厦门,齐齐哈尔,南京,汕头
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 73 发表于: 2011-11-18
说洛阳直辖的前提是中国迁都,但中国迁都的前提是什么?共和民国不亡不可能迁都.再缺水,再拥堵,再风也不能迁.
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 74 发表于: 2011-11-18
引用第73楼华天大帝于2011-11-18 10:14发表的  :
说洛阳直辖的前提是中国迁都,但中国迁都的前提是什么?共和民国不亡不可能迁都.再缺水,再拥堵,再风也不能迁.

不一定吧,河南西部分出去没什么不好的
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个