切换到宽版
  • 2912阅读
  • 40回复

[北台湾]<討論>有關陽明山管理局的遺留景點 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-11-25
上山的三種方式

台北車站: 公車260路(耗時,塞車)
捷運劍潭站:公車紅5路(班次密集,人擠人)
捷運石牌站:公車小8路(固定班次發車)

不知哪個好?
只看该作者 26 发表于: 2011-11-26
今年版聚來個兩天一夜行程好了
只看该作者 27 发表于: 2011-11-26
引用第26楼眼鏡男于2011-11-26 09:39发表的  :
今年版聚來個兩天一夜行程好了

兩天一夜就只在陽明山??o.0
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 28 发表于: 2011-11-26
引用第25楼陸戰屋小步兵于2011-11-25 20:20发表的  :
上山的三種方式
台北車站: 公車260路(耗時,塞車)
捷運劍潭站:公車紅5路(班次密集,人擠人)
.......

突然發現8路公車可以直達陽明書屋
陽明書屋是蔣某人的避暑行宮,生前被七星(山)壓五星,死後還要八路天天來報到

這是故意的嗎?
只看该作者 29 发表于: 2011-11-27
http://tw.people.com.cn/BIG5/14812/14876/6915804.html
台北寫真:陽明書屋——蔣介石最后一個行館(圖)

值得一看
只看该作者 30 发表于: 2011-12-12
不是有个传说说台北是没有八路车的 因为老蒋讨厌八路吗?居然还直达阳明书屋……
不是樽前爱惜身,佯狂难免假成真
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人
只看该作者 31 发表于: 2011-12-12
引用第30楼蓝天白云于2011-12-12 02:08发表的  :
不是有个传说说台北是没有八路车的 因为老蒋讨厌八路吗?居然还直达阳明书屋……

既然說是傳說了

就當不得真的‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 32 发表于: 2011-12-30
http://tw.news.yahoo.com/%E5%8E%9F%E8%B2%8C%E5%86%8D%E7%8F%BE-%E8%8D%89%E5%B1%B1%E8%A1%8C%E9%A4%A8%E9%87%8D%E6%96%B0%E9%96%8B%E5%B9%95-213000411.html

原貌再現 草山行館重新開幕

可以去了
只看该作者 33 发表于: 2012-02-03
搞不好可利用呢

http://tw.news.yahoo.com/%E9%85%8D%E5%90%88%E9%99%BD%E6%98%8E%E8%8A%B1%E5%AD%A3-%E5%8A%A0%E9%96%8B7%E5%B0%88%E8%BB%8A-155712358.html
配合陽明花季 加開7專車
台灣新生報作者: 【記者朱瑄珉/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年2月2日 下午11:57

配合輸運今年陽明山花季賞花人潮,台北市公共運輸處與市區公車業者協調加開七條賞花專車,另外於台北車站也持續加開無障礙公車,讓民眾上山賞花更輕鬆方便。

台北市公共運輸處昨(二日)表示,今年陽明山花季特別協調大都會客運及大南客運兩家公車業者闢駛七線花季專車服務民眾,於例假日行駛路線包括由市區接駁至陽明山之一二六、一二七、一二八、一二九路公車,另每日行駛路線為陽明山上巡迴路線一三零與區間車,以及一三一路公車。
只看该作者 34 发表于: 2012-02-03
好像應該可以討論時間了。

上次世說暫定四月,但因為我四月上旬可能會去一趟日本。所以我個人比較偏愛4/22那個週末,不之到其他人的時間如何,大家來喬一下吧!

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 35 发表于: 2012-02-03
出生于阳明山管理局时期的名人不知又有哪些,只知道陈明章,他的歌不错,很有风味。
只看该作者 36 发表于: 2012-02-03
引用第34楼minimal于2012-02-03 01:40发表的  :
好像應該可以討論時間了。
上次世說暫定四月,但因為我四月上旬可能會去一趟日本。所以我個人比較偏愛4/22那個週末,不之到其他人的時間如何,大家來喬一下吧!

變4月啦??

我一直以為是2月~~
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 37 发表于: 2012-02-03
因為hqq的婚期,電線君的考試以及小步兵君也是雙月份比較有空。所以才挪到四月。

不過我聽說我和眼鏡男君四月都可能出國一趟,所以我想大家快點喬一下,看哪一個週日大家最有空出來聚會。

只看该作者 38 发表于: 2012-02-03
引用第37楼minimal于2012-02-03 13:00发表的  :
因為hqq的婚期,電線君的考試以及小步兵君也是雙月份比較有空。所以才挪到四月。
不過我聽說我和眼鏡男君四月都可能出國一趟,所以我想大家快點喬一下,看哪一個週日大家最有空出來聚會。

我的QQ號是幾號= =??

傳論壇短信給我

呵呵^^"
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 39 发表于: 2012-02-05
陽明書屋是這樣的:個人參觀場次一天二場,0900以及1330;團體參觀場次一天4場,1000,1100,1430,1530,參觀前一週電話預約,我印象中好像要15人以上,但是如果當天沒有團體預約的話,館方也是會斟酌現場情況,開放給個人場次參觀,小的上次去就是剛好遇上1100那場,有五六位南部來的鄉親,所以館方就通融開放了。

陽明書屋,個人以為很有看頭,那麼多版友又是遠道而來,沒趁此際會看看真是太可惜了,所以這個行程請不要放棄,盡量看能不能趕上1100那場。
只看该作者 40 发表于: 2012-02-06
很感謝勝君這麼用心的計畫行程,可是我覺得時間也很重要呢!請問勝君要不要決定一下時間,然後我們也可以開始廣發英雄帖了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个