切换到宽版
  • 3130阅读
  • 33回复

[资源]世界主要粮食作物地图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-12-18
Re:回 19楼(niesuper) 的帖子
引用第20楼天瑞地安于2011-12-18 13:59发表的 回 19楼(niesuper) 的帖子 :
我也觉得不是很多,个人毛估估外东北适宜开发成耕地的面积大概也就相当于韩国的可耕地面积吧

仅乌苏里以东一块,恐怕就不止。更不用说黑龙江以北的广大土地了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 26 发表于: 2011-12-18
Re:Re:Re:回 21楼(niesuper) 的帖子
引用第24楼幻象岭于2011-12-18 22:14发表的 Re:Re:回 21楼(niesuper) 的帖子 :
   就凭 那儿的热量植物生长期很短、产量不高吧?
气候条件和黑龙江差不多,但管理和经营上更粗放,单产应比黑龙江要低。
im Tugendland
只看该作者 27 发表于: 2011-12-19
回 26楼(niesuper) 的帖子
我前面说夸张了,比韩国是要大点的,不过远东的耕地面积真的不怎是很大的我觉得,前苏联时期是远东的农业的一个小巅峰,人口也就800多万,都还要进口粮食的貌似
只看该作者 28 发表于: 2011-12-23
悲催的非洲,怪不得年年闹饥荒。
只看该作者 29 发表于: 2011-12-27
中国雨热同期,农业发展条件就是好~
只看该作者 30 发表于: 2011-12-27
引用第28楼anrye于2011-12-23 16:26发表的  :
悲催的非洲,怪不得年年闹饥荒。
非洲可耕作的土地不少,主要是人不行,人的因素太差。
im Tugendland
只看该作者 31 发表于: 2011-12-28
要是冬小麦和春小麦能分开显示就好了。
只看该作者 32 发表于: 2011-12-28
Re:Re:回 19楼(niesuper) 的帖子
引用第25楼喜之郎11于2011-12-18 22:16发表的 Re:回 19楼(niesuper) 的帖子 :
仅乌苏里以东一块,恐怕就不止。更不用说黑龙江以北的广大土地了

外东北平原面积不是很大吧
只看该作者 33 发表于: 2011-12-28
Re:Re:Re:回 19楼(niesuper) 的帖子
引用第32楼大家好于2011-12-28 13:55发表的 Re:Re:回 19楼(niesuper) 的帖子 :
外东北平原面积不是很大吧

大不大你看看地形图不就知道了。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个