切换到宽版
  • 6201阅读
  • 64回复

[网友聚会]2012年1月2日-3日厦门元旦聚会总结记录(49-51楼新增1月13日wangjie访厦记录) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-01-05
虽不能至,心向往之!
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 26 发表于: 2012-01-05
路过,围观。
我覺得原PO說的真是有道理
只看该作者 27 发表于: 2012-01-06
嗯,今天在石狮被顾圆脸短信说一定要上南部版。等我回了上海来问你要合影
只看该作者 28 发表于: 2012-01-06
引用第21楼greenlay于2012-01-05 13:45发表的  :
边暴走边用手机顶,哈哈!话说Zansa的记录可真是详尽,拍出的相片也比我好多了~如果我没猜错,长茎现在应该也在暴走中~

那时我在石狮龟湖公园
只看该作者 29 发表于: 2012-01-06
廈門(和廈門大學)真漂亮!看樓主的照片很有去廈門玩和吃的衝動。
只看该作者 30 发表于: 2012-01-06
引用第29楼香港來的沛于2012-01-06 06:11发表的  :
廈門(和廈門大學)真漂亮!看樓主的照片很有去廈門玩和吃的衝動。

欢迎欢迎
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 31 发表于: 2012-01-06
南部终于有版聚了,红题祝贺。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 32 发表于: 2012-01-06
怎么不邀请我呀,,虽然我可爱的千金在元旦那天住进了中医院。。可还是可以抽空聚聚的。。一直想见见这位神秘的厦大联络员。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 33 发表于: 2012-01-06
回 31楼(仙峰俊俏) 的帖子
太向往了,可惜东湖迟迟没有组织起来。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 34 发表于: 2012-01-06
引用第31楼仙峰俊俏于2012-01-06 08:58发表的  :
南部终于有版聚了,红题祝贺。

以前长沙也有过聚会,不过没有写过总结记录
只看该作者 35 发表于: 2012-01-06
引用第32楼灯火澜栅于2012-01-06 09:04发表的  :
怎么不邀请我呀,,虽然我可爱的千金在元旦那天住进了中医院。。可还是可以抽空聚聚的。。一直想见见这位神秘的厦大联络员。

呵呵,不神秘,来日方长
只看该作者 36 发表于: 2012-01-06
补充我的《福建行之成果盘点》:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fcec5180100yorf.html
只看该作者 37 发表于: 2012-01-06
引用第36楼greenlay于2012-01-06 20:00发表的  :
补充我的《福建行之成果盘点》:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fcec5180100yorf.html

等你之后的游记了
只看该作者 38 发表于: 2012-01-06
引用第18楼巴蜀于2012-01-05 12:46发表的  :
好開心的合影~ zansa君在三人中的最右邊,兩人之中的最左邊那位吧?

只看该作者 39 发表于: 2012-01-07
搞定车票,明起启程赴福建
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 40 发表于: 2012-01-07
引用第39楼wangjie于2012-01-07 10:43发表的  :

哪天到厦门啊
只看该作者 41 发表于: 2012-01-07
引用第39楼wangjie于2012-01-07 10:43发表的  :

太强大了!春运期间能刷出票就是本事啊!
只看该作者 42 发表于: 2012-01-07
引用第40楼zansa于2012-01-07 10:52发表的  :
哪天到厦门啊

大约是12号晚上,稍后等我把行程做细之后再联系你
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 43 发表于: 2012-01-07
引用第41楼greenlay于2012-01-07 12:28发表的  :
太强大了!春运期间能刷出票就是本事啊!

这几条线貌似不太旺
只看该作者 44 发表于: 2012-01-07
引用第42楼wangjie于2012-01-07 13:16发表的  :

12日下午到13号中午我们职工年会,集体出去了……
只看该作者 45 发表于: 2012-01-07
引用第44楼zansa于2012-01-07 13:23发表的  :
12日下午到13号中午我们职工年会,集体出去了……

集体旅游?
只看该作者 46 发表于: 2012-01-07
引用第45楼greenlay于2012-01-07 14:10发表的  :
集体旅游?

集体聚会
只看该作者 47 发表于: 2012-01-08
引用第43楼wangjie于2012-01-07 13:18发表的  :
这几条线貌似不太旺

昨天回沪动车满员率不到一半
只看该作者 48 发表于: 2012-01-08
引用第42楼wangjie于2012-01-07 13:16发表的  :

这两天放晴回暖了,12号貌似又要下雨降温了……
只看该作者 49 发表于: 2012-01-15
续记:1月13日wangjie访厦聚会
        送走greenlay之后10天,在上海求学的wangjie也来到厦门。原本wangjie计划同greenlay同行来闽旅游,只是元旦期间不巧忙碌无暇,只好将行程推后。于是又有了我同wangjie的两人小聚:

时间:2012年1月13日下午
地点:福建省厦门市思明区
参会人:zansa wangjie
路线:厦门大学->胡里山炮台->白城海滩

greelay走后,厦门恢复了晴暖的天气。不想待到wangjie来访之时,天公又开始不作美,下起了连绵的的秋雨,对于旅行观光而言实乃遗憾。13日上午wangjie独自在厦门植物园游玩,下午两人约在厦门大学大南校门见面。虽是首次见面,但由于之前见过照片所以辨认起来毫无鸭梨。之后我便带着wangjie在厦大校园内参观,同上次的路线基本相同,从群贤楼群到建南楼群,再到芙蓉楼群,感受了一下世纪厦大的沧桑岁月。由于上午wangjie在植物园游走劳累,于是两人便在芙蓉湖畔的咖啡厅休息闲聊片刻。席间聊天话题也颇为丰富,设计厦门大学历史、长江流域和福建气候对比,福建内部气候差异,地图收集和旅行心得,论坛的发展历程,上海的论坛历次聚会等等。
        在咖啡厅休息一阵看天色还在,就在芙蓉湖畔小游以后来到厦大校园北部山中的思源谷,一来可以体验厦门四季常绿的南国自然环境,二来可以感受厦大山海相拥的优美自然环境。上次greenlay和大长今来时因为天黑未能游览,此次补上。
        从思源谷穿过凌云隧道就来到了厦大东区,走下山来出校门,马路对面便是胡里山,山上的炮台建于清光绪年间,是清末重要的东南海防要塞。由于门票不菲,两人没有如内参观。接着来到一旁的白城海滩木栈道闲逛。若是晴日,此地的海景相当秀丽,只是今日阴雨朦胧不得见。只是雨雾之间瞥见海上朦胧的船影,感觉也颇不错。
        由于我次日清晨便要返回老家长沙,还有行李需要收拾,无法陪wangjie继续观光,于是两人便在白城告别。wangjie次日将赴鼓浪屿继续旅行。祝他此次访闽顺利愉快:)