切换到宽版
  • 3069阅读
  • 43回复

[经济]长沙市2011年区、县(市)主要经济社会指标完成情况 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-02-08
引用第15楼zansa于2012-02-07 14:35发表的:
别人不发展就耻笑别人,别人发展了就咒骂别人,某些国人的心理是如此奇妙。
尤其是某省某市的一些好事者,还整天沉浸在百年前的辉煌旧梦中自娱自乐。前几年郑州发展快就骂郑州,这几年长沙快就骂长沙。估计过不了两年就要骂合肥了。自己做不好自己的事情,还唯恐天下都不如他们窝囊。以为开口大骂就维护了自己的威信,其实除了四面树敌啥都没得到。

说湘吹一点都不假,整天来挑衅,实在是没法形容。

别说武汉、郑州受不了长沙这种张狂,最近连合肥也忍够了直接站出来单挑。

看了湘吹的功力,真的觉得韩国棒子没啥了不起的,我泱泱华夏真是后继有人。

http://forum.home.news.cn/detail/70055416/1.html

最后一个是百度贴吧的鲁吹看湘吹自叹不如,我就只给网址好了:http://tieba.baidu.com/f?kz=1044323667
[ 此帖被幻象岭在2012-02-08 23:17重新编辑 ]
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 26 发表于: 2012-02-08
感觉长沙的数据很水,特别郊县,我是江苏启东的,去年成绩单如下,和长沙的郊县比较即可看出来

江苏启东 gdp520亿,财政总收入103.6亿,地方财政44.1亿,社会消费总额201亿

长沙县,gdp790亿,财政总收入100亿,地方财政42亿,社会消费总额184亿
浏阳市,gdp702亿,财政总收入35.6亿,地方财政17.7亿,社会消费总额139亿
宁乡县,gdp638亿,财政总收入33.1亿,地方财政20.4亿,社会消费总额134亿
。。。。。

不多列举了,水淋淋的一目了然啊,当然我一直觉得我们启东也是有水分的,这个是国情。。。
只看该作者 27 发表于: 2012-02-08
鲁吹看湘吹自叹不如,有理。
im Tugendland
只看该作者 28 发表于: 2012-02-09
我还是把自己装饰成数字党的吧。

有一组数据我是真的没有看懂:

按说,长沙各区县的GDP增长率,应该普遍超过20%啊。增长率,难道不是今年除以去年,再减去100%吗?表示看不懂。
只看该作者 29 发表于: 2012-02-09
回 28楼(keating) 的帖子
鸡丁你所谓的纯数字增长率只是名义增长率而已, 实际增长率要扣除物价上涨等因素。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 30 发表于: 2012-02-09
引用第25楼幻象岭于2012-02-08 22:46发表的  :
说湘吹一点都不假,整天来挑衅,实在是没法形容。
[图片]
[图片]
.......

呵呵,说到吹牛,贵省的某些人成天说到贵省会就是和上海平起平坐的全国唯二的大城市兼全国最好的地方,修条步行街就说是比肩纽约巴黎了,还说贵省会已被美国钦定为未来世界最大都市。其奇幻程度可以拍电影了。
说到挑衅,贵省每天到新华到红网挑衅的人还少吗?曾有贵省会市民专程坐高铁来长摄得郊外拖拉机和农用车照片在网络四处散发说是长沙市中心,来回路途遥远,奔波疲惫,人力物力财力皆耗费不少,其爱省爱市精神着实令人叹为观止。更有好事者整天弄马甲装湖南人到四处挑拨离间,可谓处心积虑唯抹黑湖南为乐了。
说到郑州受不了长沙的张狂,可每每湖南或是长沙公布经济数据,大河论坛可是颇为淡定,倒是最热闹的就属贵省的东湖论坛,其间咒骂撒泼之甚可堪称人间奇葩了。是谁在抓狂,可见一斑。而贵省在铁道部跨越代言人落马之后,郑州可是大有人士要连夜上街放鞭炮庆祝的。孰亲孰疏,也不言自明了。
既然觉得我省数字都是假的,贵省的人也大可不必如此费劲关注了吧?而每每国家经济普查,被砍的最多的就是贵省的数字了吧?800多亿,600多亿的大缩水。即使是今年,贵省会今年上半年gdp一路火箭冲天,高调大呼年尾要挺进全国前十,结果第四季度又比预期大幅缩减。贵省还是先做好自己的事情,把国家那关过了再说吧。
[ 此帖被zansa在2012-02-09 16:38重新编辑 ]
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 31 发表于: 2012-02-09
引用第30楼zansa于2012-02-09 16:07发表的  :
呵呵,说到吹牛,贵省的某些人成天说到贵省会就是和上海平起平坐的全国唯二的大城市兼全国最好的地方,修条步行街就说是比肩纽约巴黎了,还说贵省会已被美国钦定为未来世界最大都市。其奇幻程度可以拍电影了。
说到挑衅,贵省每天到新华到红网挑衅的人还不少吗?更有好事整天弄马甲装湖南人到四处挑拨离间,可谓处心积虑唯抹黑湖南为乐了。
说到郑州受不了长沙的张狂,可每每湖南或是长沙公布经济数据,大河论坛可是颇为淡定,倒是最热闹的就属贵省的东湖论坛,其间咒骂撒泼之甚可堪称人间奇葩了。是谁在抓狂,可见一斑。而贵省在铁道部跨越代言人落马之后,郑州可是大有人士要连夜上街放鞭炮庆祝的。孰亲孰疏,也不言自明了。
既然觉得我省数字都是假的,贵省的人也大可不必如此费劲关注了吧?而每每国家经济普查,被砍的最多的就是贵省的数字了吧?800多亿,600多亿的大缩水。即使是今年,贵省会今年上半年gdp一路火箭冲天,高调大呼年尾要挺进全国前十,结果第四季度又比预期大幅缩减。贵省还是先做好自己的事情,把国家那关过了再说吧。

拿证据来啊!我说的都当场摆证据,你的证据在哪里?
        跑到红网犯贱的只有“汉口掘起”那两三个傻逼,而且两边发帖两边被警告还不记性,这样的人贵省更多。每天删一批ID、第二天又来一批,实在是懒得删了。
       至于说马甲,贵省的五毛全国闻名。黑湖北在两湖的论坛就算了,还能绕到湖北背后的河南、陕西、安徽去,真是阵容强大!
        两湖的GDP 的确很近,很近就有争端,这种例子国内很多地方都有,并不是两湖独有。两湖的争端起点和焦点是武汉与长沙之间的,至于是谁先挑起、又是谁率先断开链接的,我不说自明了吧?武汉有必要率先去招惹规模本来就不如自己的长沙吗?如果不是长沙那几个湘吹来挑衅,恐怕东湖没人关注湖南,也没有人奋起反击。
       GDP注水,那是国情。跟长沙结怨的城市,国内又何止武汉一个。为啥矛盾最大呢?还不是因为历史与现实太近了,联系太多了剪不断理还乱。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 32 发表于: 2012-02-09
引用第31楼幻象岭于2012-02-09 16:43发表的  :
        拿证据来啊!我说的都当场摆证据,你的证据在哪里?
        跑到红网犯贱的只有“汉口掘起”那两三个傻逼,而且两边发帖两边被警告还不记性,这样的人贵省更多。每天删一批ID、第二天又来一批,实在是懒得删了。
       至于说马甲,贵省的五毛全国闻名。黑湖北在两湖的论坛就算了,还能绕到湖北背后的河南、陕西、安徽去,真是阵容强大!
        两湖的GDP 的确很近,很近就有争端,这种例子国内很多地方都有,并不是两湖独有。两湖的争端起点和焦点是武汉与长沙之间的,至于是谁先挑起、又是谁率先断开链接的,我不说自明了吧?武汉有必要率先去招惹规模本来就不如自己的长沙吗?如果不是长沙那几个湘吹来挑衅,恐怕东湖没人关注湖南,也没有人奋起反击。
.......

呵呵,还用给出证据?你去看新华,贵省在黑湖南、骂长沙的帖子每天数都数不过来。“攻玉岩”啦,“武汉新干线”啦,“汉莎航空”啦,“湖南二奶郭美美”啦,各种奇形怪状的id还用我多说吗?我朋友在红网当斑竹,删贵省的马甲忙都忙不过来。贵省的五毛在河南、安徽、江西等多处论坛的强大阵容您自己也可以去看看了。
东湖论坛的素质之低,以骂街为乐,全国都少见了。还用湖南人去挑衅?自己都没事都各种发帖以骂湖南为乐。
全国gdp注水,为何单单就是贵省被砍得最多?注水多就算了,还成天自以为是地指责他人。至少湖南和长沙经国家经济普查后都是上调的,不像贵省和贵省会,一普查就害怕,一害怕就下调,一下调就骂娘,如此恶性循环,纵使一百年前再辉煌,也要被现在这些败家子耗光了。
[ 此帖被zansa在2012-02-09 17:06重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2012-02-09
引用第32楼zansa于2012-02-09 16:58发表的  :
呵呵,还用给出证据?你去看新华,贵省在黑湖南、骂长沙的帖子每天数都数不过来。“攻玉岩”啦,“武汉新干线”啦,“汉莎航空”啦,“湖南二奶郭美美”啦,各种奇形怪状的id还用我多说吗?我朋友在红网当斑竹,删贵省的马甲忙都忙不过来。贵省的五毛在河南、安徽、江西等多处论坛的强大阵容您自己也可以去看看了。
东湖论坛的素质之低,以骂街为乐,全国都少见了。还用湖南人去挑衅?自己都没事都各种发帖以骂湖南为乐。
全国gdp注水,为何单单就是贵省被砍得最多?注水多就算了,还成天自以为是地指责他人。至少湖南和长沙经济普查后都是上调的,不像贵省和贵省会,一普查就害怕,一害怕就下调,一下调就骂娘,如此恶性循环,纵使一百年前再辉煌,也要被现在这些败家子耗光了。

你说的现象确实有,哪儿有湘吹的五毛们哪儿就有汉骂的傻逼们,这叫“万物相生”。
        别说东湖素质低,红网也差不多,都是五毛搅乱了。汉骂与湘吹都全国有名,我也承认。但是拜托你不要把湖北说得那么极端,GDP注水全国各省都有被砍,性质都一样,只是程度不同。
       我一直在跟你说湘吹与汉骂,请你不要搞地域攻击,OK?
只看该作者 34 发表于: 2012-02-09
引用第33楼幻象岭于2012-02-09 17:09发表的  :
        你说的现象确实有,哪儿有湘吹的五毛们哪儿就有汉骂的傻逼们,这叫“万物相生”。
        别说东湖素质低,红网也差不多,都是五毛搅乱了。汉骂与湘吹都全国有名,我也承认。但是拜托你不要把湖北说得那么极端,GDP注水全国各省都有被砍,性质都一样,只是程度不同。
       我一直在跟你说湘吹与汉骂,请你不要搞地域攻击,OK?

呵呵,我地域歧视?在这个论坛里你批湖南批长沙的话还少吗?您口口声声说不要把贵省说的那么极端,那您开口闭口就把我省说的这么极端干嘛?您之前的那些发言我们湖南坛友大多没有回复,但不等于我们没看到,没想法。您既然承认我所列的是事实,您还有何优越感?尊重是相互的,别指望别人都没脾气可以任贵省的某些人说三道四。
只看该作者 35 发表于: 2012-02-09
引用第34楼zansa于2012-02-09 17:15发表的  :
呵呵,我地域歧视?在这个论坛里你批湖南批长沙的话还少吗?您口口声声说不要把贵省说的那么极端,那您开口闭口就把我省说的这么极端干嘛?您之前的那些发言我们湖南坛友大多没有回复,但不等于我们没看到,没想法。您既然承认我所列的是事实,您还有何优越感?尊重是相互的,别指望别人都没脾气可以任贵省的某些人说三道四。

你们继续上调吧。
只看该作者 36 发表于: 2012-02-09
引用第35楼幻象岭于2012-02-09 17:18发表的  :
      你们继续上调吧。

那个得要依照国家核算为准,我省哪有决定权。不像贵省统计部门特别积极,每次都可以自家上调。可惜最后国家那关都现原形了。毕竟不是所有的国家部门都有贵省的跨越部长在代言嘛。
只看该作者 37 发表于: 2012-02-09
引用第36楼zansa于2012-02-09 17:23发表的:
那个得要依照国家核算为准,我省哪有决定权。不像贵省统计部门特别积极,每次都可以自家上调。可惜最后国家那关都现原形了。毕竟不是所有的国家部门都有贵省的跨越部长在代言嘛。

我刚才根据你说的结果去搜索湖北GDP 下调的信息,结果发现除了十一五只有4年连续上调。只有2009年受金融危机全国25省下调,包括湖南省。
贀搜“湖北省GDP连年下调”的语句,进去一看全是湖南人发的。其中有个网页是我们湖北的东湖论坛,我抱着对你说的话极其信任的态度仔细进去看了一遍,结果发现日期是“4月1日”,我被愚弄了。我发帖是讲根据的,网址还在这里,你自己可以进去看http://bbs.cnhubei.com/thread-1950110-1-1.html
       至于刘跨越,湖北也有人指责他。但是,湖南人骂他,比河南人还要狠。说句实话,刘跨越对湖北的贡献集中在铁路上,刘跨越上任前的10年湖北属于武汉铁路局管辖,除了京广线湖北没有修一寸铁路,而河南新修地方铁路的长度就可以超过湖北当时的铁路长度。刘跨越支持湖北修铁路、极力支持武汉铁路枢纽,确实对河南不利,因此河南人骂他我觉得没什么好说的。但是湖南人骂刘跨越比河南人还凶,就不可理喻了。
      刘跨越任上主要政绩也就是高铁,包括力排众议先修对湖南利益最大武广高铁、再修对河南利益最大的石武高铁。湖南的2009年1395万外出人次73%流向广东,而09年湖北省外出人次1065万只有50%首选广东(铁道部09年统计年鉴),另一半是长三角,刘跨越得罪最严重的是河南人。另外,湖南全省的动车车次有528列,而有作为已建成高铁枢纽武汉的湖北仅有235列(http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=89202)郑州枢纽才210列。怎么看,刘跨越对湖南与河南是两重天,不知道湖南人为什么骂得比河南人还凶?
      湖南省的铁路属于广铁,刘跨越上任前就已经划入广铁近10年了。深圳论坛里有个帖子叫《为什么深圳到长沙的火车票价比到武汉还贵》一转到红网,湖南人马上将火力对准刘跨越、对准武局、对准湖北。广州到湖南各城市的车票比到武汉还贵,那关武汉铁路局什么事?湖南境内的铁路又不属于武局管,定价权又不在武局手中。这个红网转贴又被“汉口崛起”转到东湖,最后东湖得出的结论是:湖南人在广东太多,不敢拿广东撒气,只好转过身来把气撒到湖北头上,因为湖北人刘跨越当时正好是部长。可惜刘跨越下台后,长沙还是没有成为独立的铁路局。以湖南人的逻辑,这大概又是刘跨越的错吧?

[ 此帖被幻象岭在2012-02-09 18:42重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2012-02-09
引用第37楼幻象岭于2012-02-09 17:50发表的  :
        我刚才根据你说的结果去搜索湖北GDP 下调的信息,结果发现除了十一五只有4年连续上调。只有2009年受金融危机全国25省下调,包括湖南省。
        再搜“湖北省GDP连年下调”的语句,进去一看全是湖南人发的。其中有个网页是我们湖北的东湖论坛,我抱着对你极其信任的态度仔细进去看了一遍,结果发现日期是“4月1日”,我被愚弄了。

呵呵,经济普查之前湖北就有一次被砍800亿的,都上过新闻了。后来经济普查又下调了600多亿。2011上半年武汉gdp直冲云霄,最后年末又颓了。你要觉得这些是愚弄你,那就是你被你们自己人愚弄了。别贵省一有不好就开始慷慨激昂地拿湖南人说事。
而你所提到的“25省下调”,是说09年因为金融危机有25个省下调了之前定的经济增长目标,不是说25个省的gdp出来之后被砍了。看来您的阅读能力也需要增强。
[ 此帖被zansa在2012-02-09 18:22重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2012-02-09
在中央集权的大一统条件下,各省份的吹己贬它可以成为经济竞争成长的动力,甚至起到互相监督作用(尽管初衷是揭短),最终实现中国整体的实力增长;但若各省独立的(其标志是各省拥有军队),各诸侯国的互相看不顺眼将必然导致兵戎相见,最终以其中一个省统一全国而告终。
只看该作者 40 发表于: 2012-02-09
引用第37楼幻象岭于2012-02-09 17:50发表的  :
贀搜“湖北省GDP连年下调”的语句,进去一看全是湖南人发的。其中有个网页是我们湖北的东湖论坛,我抱着对你说的话极其信任的态度仔细进去看了一遍,结果发现日期是“4月1日”,我被愚弄了。我发帖是讲根据的,网址还在这里,你自己可以进去看http://bbs.cnhubei.com/thread-1950110-1-1.html
       至于刘跨越,湖北也有人指责他。但是,湖南人骂他,比河南人还要狠。说句实话,刘跨越对湖北的贡献集中在铁路上,刘跨越上任前的10年湖北属于武汉铁路局管辖,除了京广线湖北没有修一寸铁路,而河南新修地方铁路的长度就可以超过湖北当时的铁路长度。刘跨越支持湖北修铁路、极力支持武汉铁路枢纽,确实对河南不利,因此河南人骂他我觉得没什么好说的。但是湖南人骂刘跨越比河南人还凶,就不可理喻了。
      刘跨越任上主要政绩也就是高铁,包括力排众议先修对湖南利益最大武广高铁、再修对河南利益最大的石武高铁。湖南的2009年1395万外出人次73%流向广东,而09年湖北省外出人次1065万只有50%首选广东(铁道部09年统计年鉴),另一半是长三角,刘跨越得罪最严重的是河南人。另外,湖南全省的动车车次有528列,而有作为已建成高铁枢纽武汉的湖北仅有235列(http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=89202)郑州枢纽才210列。怎么看,刘跨越对湖南与河南是两重天,不知道湖南人为什么骂得比河南人还凶?
.......

呵呵,您发帖讲根据?把29省调低经济增长率目标说成29省gdp下调是讲根据?
第一次经济普查后湖北省gdp缩水600多亿,落到湖南之后。第二年马上又加到比湖南高。结果第二次经济普查后又被调到了湖南后面。这些事情大家都是看在眼里的。相关数据你可以去查。你还有啥要说的?
至于刘跨越,我只是说了他照顾贵省会,让许多郑州人不满。提了湖南啥事?而你所谓湖南人骂刘跨越的比河南还多你又有何根据?我认识的湖南人还有喜欢刘跨越的,包括这个论坛里都有。至于你要说刘跨越对湖南有多好,也不见得吧。京广线上省会火车站里面还有几个像长沙站这样年久失修的?株洲这样的铁路枢纽一辆始发车都没有。城际铁路方面也只批了长株潭一个项目。你说湖南动车数量多,但是除了武广线上的,其他方向屈指可数。而武广高铁是刘跨越打造武汉高铁中心的步骤之一,在湖南境内最长,客流最大,停靠车次最多没有任何问题。
[ 此帖被zansa在2012-02-09 20:52重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2012-02-09
Re:回 28楼(keating) 的帖子
引用第29楼hechengzi于2012-02-09 09:07发表的 回 28楼(keating) 的帖子 :
鸡丁你所谓的纯数字增长率只是名义增长率而已, 实际增长率要扣除物价上涨等因素。。

可是若扣除物价上涨,那么长沙5区应该是大致同比扣除才是。结果天心区我算的名义增长率为15.98,官报是12.2,还是比较接近的。但是雨花区,居然我算的名义24.52,官报只有9.4。这未免相差太大。
只看该作者 42 发表于: 2012-02-09
回 41楼(keating) 的帖子
GDP的增长率是按可比价来的。
什么是可比价呢?举个例子,比如某工厂去年生产10万吨工业产品,今年生产12万吨工业产品,去年价格是1万/t,今年价格是1.5万/t,所以去年的产值是10亿,今年的产值就是18亿,这样来看就是名义增长率80%。
但是计算GDP实际增长率的时候并不这么,是把这些东西都按某个时期的价格换算,比如说5年前是0.5万/t。那么去年的就换算成5亿,今年的就换算成6亿,增长率就是这个6亿和5亿之间了的。

由于每个区的产业结构、产品结构并不相同,而不同产品的物价变动浮动也是不同的,所以物价对每个地区GDP数值造成的影响也是不同的。比如说像今年1月的CPI,食品类是10点多,而非食品类则是1.8。
我这么讲其实并不严密,不过我就是大概按这样来理解的
只看该作者 43 发表于: 2012-02-09
湖广内战了啊。
im Tugendland
快速回复
限100 字节

上一个 下一个