切换到宽版
  • 3371阅读
  • 39回复

[宏观区划体系]重庆直辖市的成立真的精简了行政机构层级吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
sz
只看该作者 25 发表于: 2012-05-13
Re:回 楼主(境由心造) 的帖子
引用第24楼tsy94于2012-05-13 18:27发表的 回 楼主(境由心造) 的帖子 :
哥们,其实,重庆的管理体制是非常不错的,乡镇有事,可以直接捅到市里面去,区县的长官们急得不得了,这在省里是不可想象的,在普通省里面乡镇一级发生的大事,在县里往往招到狙击,基本上到地区这一级就给罩住了,很少能透到省里去,省里的大老爷们,也很省心,不太管下面的事情,你说,这是好事还是坏事,另外,再给你举个例子,一帮重庆人在湖南旅游与当地人发生纠纷,被当地人狙击,他们一个电话打到重庆市公安局求救(备注,当时还是王立军主政公安),重庆公安马上作出反应,在提请湖南公安厅帮助的同时,马上派出相关人员施救,不管这帮旅游的人是对是错,但就重庆公安的反应来看,这是很难得的,这在其他省会看到这种现象吗,省里公安厅的电话你作为普通人能打得进去吗,就算打进去,有人会帮你解决问题吗,你说,这是什么问题,

这个与区划无关
而是薄熙来那种刘少奇式警察国家的意识形态在作怪
只看该作者 26 发表于: 2012-05-13
如果专门设立一个“警事接线局”,顾100个mm三班倒接电话,会不会更好。

法国还5、6级呢。
只看该作者 27 发表于: 2012-05-13
来自“第四城”的LZ可以设想一下,现在撤销“第四城”的市级机构,并入重庆直辖市

原“第四城”的金牛、青羊、锦江、武侯、龙泉驿、成华、温江、新都合并为重庆市成都区

原都江堰市、邛崃市、崇州市、彭州市改为重庆市都江堰区、邛崃区、崇州区、彭州区

原“第四城”下辖各县由重庆市直辖

这样是不是精简机构了?
只看该作者 28 发表于: 2012-05-14
回 25楼(sz) 的帖子
对老百姓有利的事,就与区划无关,与你等权贵有利的事才与区划有关,真是乱弹琴,
我的行政区划改革方案
只看该作者 29 发表于: 2012-05-14
回 27楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
喜欢抬杠的ls
我的行政区划改革方案
sz
只看该作者 30 发表于: 2012-05-14
Re:回 25楼(sz) 的帖子
引用第28楼tsy94于2012-05-14 00:05发表的 回 25楼(sz) 的帖子 :
对老百姓有利的事,就与区划无关,与你等权贵有利的事才与区划有关,真是乱弹琴,

薄熙来反革命集团是典型的形左实右的权贵集团

目的是在中国复辟封建权阀专制
[ 此帖被sz在2012-05-14 09:22重新编辑 ]
只看该作者 31 发表于: 2012-05-14
回 30楼(sz) 的帖子
你不是利益集团的人,就是脑残的人,在21世纪了,居然把文革的词汇“反革命集团”拿出来乱扣帽子,还说啥子封建权阀,简直就是狗屁不通,你根本就没有独立思想,你就是rmrb的应声虫,满脑子浆糊,
我的行政区划改革方案

只看该作者 32 发表于: 2012-05-14
Re:Re:回 25楼(sz) 的帖子
引用第30楼sz于2012-05-14 00:43发表的 Re:回 25楼(sz) 的帖子 :
薄熙来反革命集团是典型的形左实右的权贵集团
目的是在中国复辟封建权阀专制

呃,那个,中国的封建权阀专制难道还用得着复辟?现在不就是吗
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
sz
只看该作者 33 发表于: 2012-05-14
Re:Re:Re:回 25楼(sz) 的帖子
引用第32楼北极星于2012-05-14 22:09发表的 Re:Re:回 25楼(sz) 的帖子 :

现在很大程度是技术官僚主导的政体
sz
只看该作者 34 发表于: 2012-05-14
Re:回 30楼(sz) 的帖子
引用第31楼tsy94于2012-05-14 21:45发表的 回 30楼(sz) 的帖子 :
你不是利益集团的人,就是脑残的人,在21世纪了,居然把文革的词汇“反革命集团”拿出来乱扣帽子,还说啥子封建权阀,简直就是狗屁不通,你根本就没有独立思想,你就是rmrb的应声虫,满脑子浆糊,

你学力不行吧

哈哈
sz
只看该作者 35 发表于: 2012-05-14
Re:Re:Re:回 25楼(sz) 的帖子
引用第32楼北极星于2012-05-14 22:09发表的 Re:Re:回 25楼(sz) 的帖子 :

当今中国封建“权”阀很大程度被限制于发财享福领域

薄熙来反革命集团有复辟到政治领域的野心和危险,必须严厉打击
sz
只看该作者 36 发表于: 2012-05-14
Re:回 30楼(sz) 的帖子
引用第31楼tsy94于2012-05-14 21:45发表的 回 30楼(sz) 的帖子 :

rmrb是很烂,但还是比神棍时代天天给祖宗唱赞歌的cqrb强百倍
只看该作者 37 发表于: 2012-05-15
一个是有脸唱,一个是没脸唱,我看不起没脸的人。
只看该作者 38 发表于: 2012-05-19
引用第13楼六朝古都于2012-05-05 14:00发表的  :
重庆直辖市的成立不仅没有精简国内机构,连外国都要因此而增加领事馆

呵呵,促进外国人到国内消费
曾经发生的都是经验,没必要复原,既然每天都是新的,那就往最好的方向去走,所有的过去都要为完美的明天让步。
只看该作者 39 发表于: 2012-05-23
楼主的思维还是很好的,不是只从重庆的角度看问题,而是把川渝和在一起看。从总的来讲,重庆直辖并没有并没有减少什么机构,原因大家都懂,利益吗。所以我们现在的很多改革都推不进了,因为利益集团的阻扰只改不革,不能放手去做。
省直辖县,中国行政区划改革的必然趋势!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个