切换到宽版
  • 1636阅读
  • 11回复

[县制]连副厅都搞不定还想靠省管县来提升地位的县,说明吃不开、混不定,没前途 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-07-19
省管县,只是“管”,不会来平白无故地提升县(市)。县还是县处级,不会大面积提升为厅级。
有些县很幼稚地觉得省辖省管了,就自然提一级了,懒人思维!如果这一点行得通,就如我之前所说,不如中央直管县了,层级更俭省,县就是“部省级”了。
当然,现在有出息的县(市)基本都不会是县处级了,还是县处级,说明这个县(市)吃不开、搞不定、混得不灵,这种地方,是没前途的,人才就业一般不会选择去的,永远就是人才外流输出地。
比如苏州五虎,都已经全部是中编副厅级,为什么?靠自己实力。中央也给这样的县(市)开了个小口子,就是国家级开发区(高新区),你只要达标,就给你提升国家级,然后县(市)委书记、市长兼个开发区工委书记、主任,自然就是副厅了。这对于苏州五虎来讲简直小菜一碟,甚至都不需要占用苏州市委常委或者副市长的名额。而且还可以不止一个国家级开发区,这就不止一个副厅,这就是本事。
===========================================
张家港:张家港保税区、张家港经开
常熟:常熟经开、常熟高新(由东南开发区改,筹)
太仓:太仓港经开
昆山:昆经开、昆高新
吴江:吴江经开、汾湖开发区(筹)

[ 此帖被david在2012-07-19 11:32重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2012-07-19
什么才叫有出息,是GDP吗?
除了中国,世界还有哪一个国家还如此搞笑?
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 2 发表于: 2012-07-19
县的楷模就是新竹市(新竹县+新竹市)。就是本事!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
sz
只看该作者 3 发表于: 2012-07-21
引用第2楼东亚第一精英于2012-07-19 19:09发表的  :
县的楷模就是新竹市(新竹县+新竹市)。就是本事!

国府高科布局好吧

与本地和干
sz
只看该作者 4 发表于: 2012-07-21
引用第1楼境由心造于2012-07-19 18:27发表的  :
什么才叫有出息,是GDP吗?
除了中国,世界还有哪一个国家还如此搞笑?

GDP是很大的出息,国务院总理第一个数字总是她
只看该作者 5 发表于: 2012-07-22
不知道楼主是站在苏州市中心的立场呢,还是各县级市的立场。

我印象中,在本论坛好象没有苏属5市的网友出来大喊要求被省直管的帖子。到是有看到外地报纸和外地专家学者人士说应该在江苏试点省直管县,但这也不能代表各县级市自己的声音。

真的苏属5市都那么想升格吗?如果有,楼主把连接先拿出来给我们看看嘛!

要是人家想升格的声音都没有很大,你反对的声音那么大干什么。

就看到楼主一天到晚发贴反对反对,也不知道在反对什么。
sz
只看该作者 6 发表于: 2012-07-22
引用第5楼keating于2012-07-22 17:27发表的  :
不知道楼主是站在苏州市中心的立场呢,还是各县级市的立场。
我印象中,在本论坛好象没有苏属5市的网友出来大喊要求被省直管的帖子。到是有看到外地报纸和外地专家学者人士说应该在江苏试点省直管县,但这也不能代表各县级市自己的声音。
真的苏属5市都那么想升格吗?如果有,楼主把连接先拿出来给我们看看嘛!
.......

他在反江苏社科院摇头晃脑的无锡人和江北人

只看该作者 7 发表于: 2012-07-22
江北人反江北人?
只看该作者 8 发表于: 2012-07-23
引用第6楼sz于2012-07-22 23:16发表的  :
他在反江苏社科院摇头晃脑的无锡人和江北人

这样讲,楼主就很不厚道了。无锡人和江北人,关苏属5县级市什么事。
sz
只看该作者 9 发表于: 2012-07-23
引用第8楼keating于2012-07-23 14:13发表的  :
这样讲,楼主就很不厚道了。无锡人和江北人,关苏属5县级市什么事。

这类人有点千奇百怪
颇有主张南京无限扩张,苏州拆光,苏北高度撤县设区的奇葩

散见于南京河南学报上
只看该作者 10 发表于: 2012-08-08
回 sz 的帖子
sz:这类人有点千奇百怪
颇有主张南京无限扩张,苏州拆光,苏北高度撤县设区的奇葩
....... (2012-07-23 14:26) 

请问:河南向南京的人口迁移问题有几次?
只看该作者 11 发表于: 2012-08-18
省直辖县也不会提升县地位的。原来处级还是处级,重要的可升为厅或副厅。
主要是减少行政区划的层级。就像现在很多国家军队常常师直接指挥团,旅直接指挥营。
这是现代社会信息传播速度加快之后的必然结果。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个