切换到宽版
  • 3157阅读
  • 33回复

[山东]山东县辖的这些镇可是经济强镇了吧? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-12-15
回 ioriful 的帖子
ioriful:胶东的县,还是龙口最亮 (2012-12-11 09:50) 

你注意胶州了吗?从城区人口、经济总量、城建规模,胶州在胶东稳坐第一。
只看该作者 26 发表于: 2012-12-16
回 黑人 的帖子
黑人:你注意胶州了吗?从城区人口、经济总量、城建规模,胶州在胶东稳坐第一。(2012-12-15 19:41)嬀/color]

城区规模上胶州应该是胶东第一,经济总量还有待于考证,我个人觉得龙口的经济总量第一。龙口这个地方很奇怪,经济发达,民间也富有,但城市规划和建设的一塌糊涂
我容易么我
只看该作者 27 发表于: 2013-01-15
只算山东市区大小的话,临沂该是山东第三城了。
只看该作者 28 发表于: 2013-01-16
回 黑人 的帖子
黑人:莱州的夏邱不如西边的沙河建的好,图上夏邱那么大应该是沿路石材厂造成的。 (2012-12-15 03:10) 

对!沙河是烟台人口第一大镇,比夏邱名气更大一些。好多年前路过夏邱镇,看到政府办公大楼建的很是气派。再就是公路两边石材厂很多,这是夏邱镇的支柱产业。
只看该作者 29 发表于: 2013-01-16
回 黑人 的帖子
黑人:你注意胶州了吗?从城区人口、经济总量、城建规模,胶州在胶东稳坐第一。 (2012-12-15 19:41)

城区规模还是龙口更大一些,龙口城区毕竟是东西两部分,中间也有断续的建成区,灯光照明不能完全代表市区面积。不过龙口市的城市建设确实不算好,在烟台也排不到前面,但龙口的公交不错,十多年前就是大公交车运营,现在的新车也很有气派。
只看该作者 30 发表于: 2013-01-16
临沂的义堂镇应该算上,常住+暂住+流动好几十万人口呢。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 31 发表于: 2013-01-16
回 shi65 的帖子
shi65:只算山东市区大小的话,临沂该是山东第三城了。 (2013-01-15 21:53) 

如果光看灯光,我觉得淄博是最大的,青岛北部的灯光带很大一部分是即墨和胶州的,若仅算建制区内灯光带,淄博应该超过济南了。
只看该作者 32 发表于: 2013-01-16
以淄博为中心的鲁中真厉害。
只看该作者 33 发表于: 2013-01-16
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:如果光看灯光,我觉得淄博是最大的,青岛北部的灯光带很大一部分是即墨和胶州的,若仅算建制区内灯光带,淄博应该超过济南了。 (2013-01-16 12:51) 

淄博是建成区不相连但灯光相连。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个