切换到宽版
  • 48033阅读
  • 227回复

[设计更名]建议更名的城市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 150 发表于: 2007-06-30
大部分赞同,特别是边疆地区的名字应该恢复原来的叫法
只看该作者 151 发表于: 2007-07-21
引用第75楼大侠燕南天于2004-09-26 09:47发表的  :
常德改为武陵如何?

我赞成,武陵是很美的一个地名,但是不知道为什么改成常德,支持武陵
振兴南阳
只看该作者 152 发表于: 2007-07-21
不要改来改去的,以免天怒人怨!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 153 发表于: 2007-07-23
徐州:彭城
只看该作者 154 发表于: 2007-07-23
黄山:徽州(恢复)
只看该作者 155 发表于: 2007-07-24
乌鲁木齐应该叫庭州!!
  正统汉名!
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 156 发表于: 2007-08-03
济宁的微山县原来是江苏沛县的一个镇,应还给沛县。枣庄原来就没有,建议设置低级腾州市。
只看该作者 157 发表于: 2007-08-03
一派胡言
没有任何可鉴之处
只看该作者 158 发表于: 2007-08-06
为什么就非要用两字的地名?
只看该作者 159 发表于: 2007-08-06
完全同意!
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 160 发表于: 2007-08-07
张家口,秦皇岛,葫芦岛,哈尔滨这四个不用改了吧!!!!!
只看该作者 161 发表于: 2007-09-05
呼和浩特不能回复原名归绥市,因为有严重的种族歧视倾向。
只看该作者 162 发表于: 2007-10-27
强烈支持以下的改名。

晋城——该城市使用最就的名称是泽州,现在的市区就是泽州城,而新设的泽州县反而仅仅是泽州的部分地区,建议更名泽州市,而泽州县更名晋城县。

呼和浩特——回复原名归绥市。

鄂尔多斯——恢复东胜这一名称。

黄山——恢复徽州旧名。

武夷山——恢复崇安。

九寨沟——恢复南坪县

香格里拉——恢复中甸县。

乌鲁木齐——恢复迪化旧名。

阿勒泰——恢复承化旧名。
只看该作者 163 发表于: 2007-10-28
少数民族地名还是不要改!别跟斯大林学!
攀枝花我不同意改
因为渡口这个地名是为了保密,现在不是那个备战年代了,而且原来曾经和重庆大渡口区混淆过。现在虽然没这个问题了,但是没必要改成那么土的名字
只看该作者 164 发表于: 2007-10-28
黄山更名徽州是绝对应该的,香格里来就不是什么少数民族地名的问题,太变态了,不改,天理难容
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 165 发表于: 2007-11-04
南京得叫建邺了,北京得叫燕京了,开封得叫卞京了……
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 166 发表于: 2007-11-22
归绥之名来自于清朝,而清朝蒙古族和满族地位一样的上等民族,究竟歧视那个民族了,难道是满蒙统治者歧视自己?不过是个地名吧了。
只看该作者 167 发表于: 2007-11-25
感谢大家对我徽州的支持!
只看该作者 168 发表于: 2008-02-24
引用第23楼沙漠王子于2003-10-01 15:00发表的  :
我记得西藏穷结县改成了琼结县

这个是音译的问题,还有很多名叫“琼达”和“穷达”的,其实藏语都一样,只不过翻译不同。
只看该作者 169 发表于: 2008-02-24
引用第34楼快刀浪子于2004-05-16 13:27发表的  :
平罗县恢复平虏县古名
伊犁州恢复伊宁州古名
乌鲁木齐恢复迪化古名
宁夏恢复西夏古名
捣乱么

“迪化”?“启迪教化”?不要这么大汉族主义好不好。
至于西夏,地方比宁夏大多了,而且“宁夏”这一名称也用了几百年,何必要恢复呢?
只看该作者 170 发表于: 2008-02-24
引用第73楼北极星于2004-09-09 16:44发表的  :
呵呵,有些人对汉地用汉名就老大不高兴,对汉地改蒙名或用满蒙名称就大唱赞歌。不知道这种人有什么居心呢?
干脆中国改名叫忽必烈兀鲁斯算了,这样某些人就彻底安心了。

极端了吧。那些地方本来就是少数民族居住的地区,当然应该用少数民族自己的名字命名啊。可是中国是汉族居多,自然用汉名。
只看该作者 171 发表于: 2008-02-24
引用第98楼ajsgamv于2006-01-16 11:30发表的  :
“侮辱性的地名”?照这样,浙江开化为什么不改?

乌鲁木齐是少数民族聚居地,“迪化”确实有“汉族中心”的因素,但是浙江开化不同,那是汉族聚居地,而且这个名字也不是现代汉语中“开化”的意思吧。
只看该作者 172 发表于: 2008-02-24
引用第112楼炎黄剑于2006-04-06 12:26发表的  :
看了看大家的意见,我说几句,我发这个帖子是在两三年以前,当时地名更改以风景区名命名为主,让我对这种更名方式非常反感,还有我是一个传统文化的支持者,因而对于不符合汉民族命名方式的地名建议更名.现在我还是同样坚持这样的原则!

不仅汉族有传统文化,少数民族也有传统文化,因此少数民族地区的地名应该尊重少数民族的传统习惯。
只看该作者 173 发表于: 2008-02-24
引用第131楼秦南汉北于2007-03-18 13:03发表的  :
所以要恢复原名。

地名本来就是随历史演进的,难道都恢复原来的名字不成?
只看该作者 174 发表于: 2008-02-24
引用第154楼月光花朵于2007-06-30 17:21发表的  :
大部分赞同,特别是边疆地区的名字应该恢复原来的叫法

应该恢复少数民族自己的叫法。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个