切换到宽版
  • 4258阅读
  • 42回复

[江苏]两点改革设想:将镇江并入南京,将宿迁拆并入徐州、淮安 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-25
巢湖地级市的撤消,可以做大合肥,确实是n年来的首例。
其实,对于江苏,可以改革设想:
一、南京吞并镇江
南京吞并镇江,可以真正做大南京,有望结束南京在江苏的尴尬局面(虽是老大却总量不如苏州)。
镇江规模不大,距离南京又很近,与南京市区也无长江阻隔,并入南京,管理上没什么不方便。
之后,江苏的长江以南地区,形成南京vs苏锡常的新局面。
二、宿迁也可以调整
泗阳、泗洪并入淮安,宿迁市及沭阳纳入徐州。

只看该作者 1 发表于: 2011-08-25
沭阳入连比较合适
只看该作者 2 发表于: 2011-08-25
引用第1楼zzxiaoyi于2011-08-25 17:33发表的  :
沭阳入连比较合适

沭阳应该划给连云港。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 3 发表于: 2011-08-25
支持,镇江并入南京,丹阳入常
只看该作者 4 发表于: 2011-08-25
南京市金陵区、六合区、镇江区、扬州区!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 5 发表于: 2011-08-25
镇江还不至于堕落到巢湖变成地级市的地步!不可同日而语。
只看该作者 6 发表于: 2011-08-25
城市的发展不是扩张进行的,镇江并入南京,那南京还是个城市吗?
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 7 发表于: 2011-08-25
引用楼主孙悟空于2011-08-25 16:16发表的 两点改革设想:南京吞并镇江,可以真正做大南京,有望结束南京在江苏的尴尬局面(虽是老大却总量不如苏州)。
.......

我想说的是,南京就是加上镇江,经济总量也不及苏州。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 8 发表于: 2011-08-25
引用第7楼安定书院于2011-08-25 18:10发表的  :
我想说的是,南京就是加上镇江,经济总量也不及苏州。

靠这种方式拼经济总量毫无意义,苏州市与区经济总量是不如南京的市区的,苏州地区强在县域经济上,南京仅剩下的两个县经济不值一提,只要省直辖县市,至少近几年内南京还是江苏的老大。
只看该作者 9 发表于: 2011-08-25
南京肯定想扩大,句容并入南京还是可行的,只是句容并入南京后叫句容县呢还是句容区呢?
只看该作者 10 发表于: 2011-08-25
回 9楼(yxqiu) 的帖子
句容区。
只看该作者 11 发表于: 2011-08-25
楼主的水平有待提高,常识性错误太多。也就是西祠的水平
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 12 发表于: 2011-08-25
回 11楼(海州府伊) 的帖子
请不要侮辱西祠网友的水平。
他差西祠平均水平还有一大截呢。
只看该作者 13 发表于: 2011-08-25
不说了,楼主徐州人吧,爱乡心切可以理解 ,但不要把自己家乡的发展建立在别人家乡的痛苦上,别动不动就撤销什吗什吗的,被撤销的地级市基本就没啥格局了,你叫当地百姓情何以堪?就是宿迁,他的地理位置其实也不错,要是连上通徐州的铁路,将来淮扬镇建好了也是有发展的。宿迁要是部分并入徐州,那徐州人口就突破1000万了,想干什么,建省还是直辖,别做这个美梦了
只看该作者 14 发表于: 2011-08-25
挨的近的合并可以扩大市区容量,发展差的合并了可以扩大郊区容量(从而有利市区发展)。宿迁并入徐州、镇江并入南京算什么?算卫星城都嫌大,并入市区又八竿子打不着
只看该作者 15 发表于: 2011-08-26
反对划入镇江,但觉得:如果南京东边的城市发展空间瓶颈的话,可以考虑把句容划入。

反对划入镇江,因为不确定把镇江划入南京,能调动镇江的积极性,使镇江的发展加速?我看不见得,反而是让镇江自由发展,可能发展地更好。

只看该作者 16 发表于: 2011-08-26

南京不要受周边省份此次区划调整的影响, 个人不看好此次调整的实际效果.

只看该作者 17 发表于: 2011-08-26
南京自家的溧水都没好好培养,还是别想着并镇江的事了吧。
只看该作者 18 发表于: 2011-08-26
回 15楼(drunk) 的帖子
句容给南京 丹阳给常州 丹阳和镇江两者分开竞争更佳 现在的情形太损害句容和丹阳甚至金坛的发展了
中北海-主动承担部分中南海职能

只看该作者 19 发表于: 2011-08-26
还是不要回到假淮安(淮阴)吧,就算要撤销宿迁也应该两分给徐州、连云港
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 20 发表于: 2011-08-26
引用第19楼尹人于2011-08-26 12:20发表的  :
还是不要回到假淮安(淮阴)吧,就算要撤销宿迁也应该两分给徐州、连云港

泗阳应该划给淮安
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 21 发表于: 2011-08-26
引用第3楼1462于2011-08-25 17:48发表的  :
支持,镇江并入南京,丹阳入常

句容划入南京,镇江、扬中划入扬州
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。

只看该作者 22 发表于: 2011-08-26
引用第21楼PRCCCCP于2011-08-26 12:37发表的  :
句容划入南京,镇江、扬中划入扬州

扬州更名为“润扬市”
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 23 发表于: 2011-08-27
句容并入南京,丹阳、扬中并入镇江,其他县市全面省直管。
只看该作者 24 发表于: 2011-08-27
回 23楼(yxqiu) 的帖子
扬中、丹阳本来就是镇江的,何来并入一说?
其余省直辖也是不存在的伪命题,因为镇江就扬中、句容、丹阳三个市了。丹徒早成为区了。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个