切换到宽版
  • 3991阅读
  • 25回复

[江苏]既然巢湖都可以撤销,江苏省辖市区划也可以这样调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-09-02
核心是镇扬泰合并,锡常合并。镇扬泰三地即将形成绕城高速网和过江通道网,三地未来联系将十分方便。锡常经济发达,属地狭小,空间有限。围绕上述核心实施联动调整,具体方案如下:
1、沭阳、响水划归连云港。
2、宿迁城区划归徐州。
3、泗阳、泗洪、宝应划归淮安。
4、兴化划归盐城。
5、靖江划归锡常。
6、仪征、句容、溧阳划归南京。
只看该作者 1 发表于: 2011-09-02
    纠正一下,宿迁城区范围已经进入洪泽湖,“截断”泗洪与淮安的联系,所以图上泗洪应该划入徐州。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
sz
只看该作者 2 发表于: 2011-09-02
兴化划归盐城太夸张了
sz
只看该作者 3 发表于: 2011-09-02
引用楼主家常便饭于2011-09-02 10:21发表的 既然巢湖都可以撤销,江苏省辖市区划也可以这样调整 :
核心是镇扬泰合并,锡常合并。镇扬泰三地即将形成绕城高速网和过江通道网,三地未来联系将十分方便。锡常经济发达,属地狭小,空间有限。围绕上述核心实施联动调整,具体方案如下:
1、沭阳、响水划归连云港。
2、宿迁城区划归徐州。
3、泗阳、泗洪、宝应划归淮安。
4、兴化划归盐城。
.......

南京要这么多土地干什么?
南京在长三角本来就是走仅次于上海的高端路线的

而过多的江北、安徽移民却在鼓吹吞并土地

难道是要把有限的南京财力与融资能力投到无休止的基建与房地产吗?
[ 此帖被sz在2011-09-02 12:05重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2011-09-02
很多想法和我一致 但不同的是

1我不认为无锡常州能合并 所以 溧阳仍然归常州

2南京要句容就够了 仪征天长还是留给扬州吧 这对扬州——盱眙的交通建设有帮助

3既然镇江并入扬州 那丹阳就必须给常州 因为丹阳人连镇江都不一定愿意去 更别说跨江去扬州了。。。

我的想法是 镇江三区除去南部的上党镇宝堰镇 建立一个省直辖市 新沂市也可以设省直辖市

支持 靖江归无锡  响水沭阳归连云港 兴化归盐城 宝应泗洪归淮安 宿豫宿城归徐州(洋河吐出来)

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 5 发表于: 2011-09-02
搞那么大的地级市干嘛,还镇杨泰呢,又一个跨江城市!我都想骂娘了
只看该作者 6 发表于: 2011-09-02
回 5楼(彩虹沙漠) 的帖子
海陵区和高港区降格为省辖市而非扬州的区 即可 泰州地级市我个人觉得没多大必要存在

扬州把江都改区 就完全够
只看该作者 7 发表于: 2011-09-02
楼上的丹阳人,我们丹徒南乡就不用你操心了,谢谢!
只看该作者 8 发表于: 2011-09-02
引用第7楼yshll于2011-09-02 12:56发表的  :
楼上的丹阳人,我们丹徒南乡就不用你操心了,谢谢!

我不是丹阳人 谢谢。。。只不过我去过镇江 也去过常州  镇江给我的感觉的确很差
[ 此帖被KINGSON在2011-09-02 13:09重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2011-09-02
1、反对江苏撤消任何地级市,因为都在250之上了。
2、锡常空间有限,至少还有空间,合并后,有一个连空间都没有了。
只看该作者 10 发表于: 2011-09-02
古有三家分晋,今盼三市分镇
只看该作者 11 发表于: 2011-09-02
其实镇江可以设一个直筒子副地级市,就管辖现有市辖区范围。
只看该作者 12 发表于: 2011-09-02
何不拆散镇江呢?
只看该作者 13 发表于: 2011-09-02
响水那边独立出来最好,划入连云港很一般。
宿迁划入徐州,不如新沂划入宿迁重新整理发展方向。
锡常合并、杨镇泰合并可行,但无需做过多调整,直接合并就是了。如果嫌规模大,宜兴可以再建一个地级市或者单列,句容可划入南京,兴化可以单列
只看该作者 14 发表于: 2011-09-02
期待灌水市
只看该作者 15 发表于: 2011-09-02
灌河三县都平平 甚至垫底 没多发达。。。也没谁独当一面 并不比另两者强很多 怎么合并?!
只看该作者 16 发表于: 2011-09-03
兴化给盐城,绝对胡扯
只看该作者 17 发表于: 2011-09-03
引用第15楼KINGSON于2011-09-02 22:49发表的  :
灌河三县都平平 甚至垫底 没多发达。。。也没谁独当一面 并不比另两者强很多 怎么合并?!
灌云的燕尾港,响水,灌南合并,县治放在响水县城,灌南的长茂并入,县名为灌河。
只看该作者 18 发表于: 2011-09-03
引用第14楼哈密公主于2011-09-02 22:43发表的  :
期待灌水市

其实我对灌水很敏感。。。。。。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 19 发表于: 2011-09-03
不现实的,看看安徽多少省辖市,比江苏少多了
只看该作者 20 发表于: 2011-09-03
引用第19楼feiyang771于2011-09-03 17:09发表的  :
不现实的,看看安徽多少省辖市,比江苏少多了

其实,如果全国的地级市都像徐州、盐城、南通那么大的话,改成省管县就没太大必要了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 21 发表于: 2011-09-05
江苏的核心应是做强地级市,发展为区域中心城市!
只看该作者 22 发表于: 2011-09-05
常州、无锡、苏州划归浙江管辖。
只看该作者 23 发表于: 2011-09-05
引用第22楼ycy8499于2011-09-05 15:32发表的  :
常州、无锡、苏州划归浙江管辖。

然后南京直辖,徐州建省
这样的话,江淮应该抛给谁?南通或许还可以并入上海,扬州勉强划入南京,泰州跟着苏锡常走,但是盐城和淮安就无家可归了
只看该作者 24 发表于: 2011-09-05
回 23楼(PRCCCCP) 的帖子
所以还不如南京为省会建立江淮省。
燕山雪无畏,燕山雪有理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个