切换到宽版
  • 13522阅读
  • 96回复

建议安徽省的区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-02-04
同意楼上的说法,最好能够一起并入南京,哈哈~~
只看该作者 51 发表于: 2004-02-04
马鞍山和芜湖都改为县级。
只看该作者 52 发表于: 2004-02-05
芜湖要想合并马鞍山,则必须同意将市政府设在姑孰区。
federico
只看该作者 53 发表于: 2004-02-06
以下是引用图迷在2003-10-8 9:12:20的发言:
象铜陵、淮北这样的资源已近匮乏的城市都应并掉,马鞍山可考虑并给芜湖,黄山市改名为徽州市,驻地为现在的歙县县城徽城,下设徽城区、屯溪区,原黄山区恢复为太平县,绩溪县划属徽州市。

基本同意,还有一项就是把黄山区设在汤口镇
我们徽州,山水灵秀,气候温和,人民向来安居乐业,真可谓之世外桃源。察看他的背景,世界上只有一个地方和此类似,这个地方就是瑞士
只看该作者 54 发表于: 2004-02-06
对于安徽省那些狗屁的领导,我们只能给以颜色,IANHUI论坛把我的发言都屏蔽掉了,可以见得安徽那个省为什么那么不行的吧,这样的省早晚就会完蛋!
只看该作者 55 发表于: 2004-02-07
你到底说了些什么啊?
federico
只看该作者 56 发表于: 2004-04-02
我来说几句:
㈠ 关于黄山和徽州之争。黄山区改黄山市(县级),或不改。黄山市改称徽州市。九江和庐山不就这样。人人都知道庐山在九江。同理,以后人们就知道;黄山原来在徽州市(黄山原来不就叫黟山吗)。
㈡ 象淮南,淮北,铜陵这些老工矿城市不能说撤就撤。多发展第二,三产业。毕竟这些城市非农人口比例很大。同时适当扩大它们的辖区。
㈢马鞍山近来发展不错。虽然跟南京经济关系密切,但划入南京是不可能的(除非硬性要求)。可以适当时机把当涂划入。
㈣芜湖向江西(不是江北。注意方位感)发展是必然的。无为整县或部分划入芜湖(对不起巢湖了)。以芜湖辐射力,辖区扩大到4-5个县是可以的。芜湖不可能把马鞍山或宣城吃过来。
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 57 发表于: 2004-05-21
大家对安徽行政区划再说说吧!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!

只看该作者 58 发表于: 2004-05-21
以下是引用zan323在2003-10-3 18:09:51的发言:
不知道爭來爭去有何意義,不過我想還不太可能把宣城市撤消並入黃山與蕪湖,宣城市的面積本身較大,人口也多,如果只想一味的擴大蕪湖市的面積及人口,對兩市都不利
我本身也是宣城人,我覺得入哪裏都一樣,我只會說我是宣城人

从徽州划入宣城的几个县和黄山合并,恢复徽州。宣城剩余部分与芜湖合并。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 59 发表于: 2004-05-22
建立皖南省,省会芜湖,实行省县直辖。是安徽省区划调整的最好方案之一。

只看该作者 60 发表于: 2004-12-05
以下是引用大牛在2004-5-22 16:35:00的发言:
建立皖南省,省会芜湖,实行省县直辖。是安徽省区划调整的最好方案之一。

加上湖州,设立文房省(文房四宝占了三宝)。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 61 发表于: 2004-12-18
其实安徽省的行政区划是该调整了!最狗屁的就是后来成立的黄山市和池州市,都是某些领导的拍脑袋决定造成的。现在的安徽各市都在想自己的活路,因为大家都明白在安徽是没有出路的。好好的的个东部资源大省,却成了全国有名的穷省。在华东六省一市倒数第一,在全国倒数第二(人次工资水平2003年数据,仅比贵州强一点!)。大家说说,安徽的多少任领导是怎么搞的,所以说,穷则思变!现在安徽的皖南各市在经济上与江苏和浙江的联系比与北边的地市强多了!发展是硬道理,既然行政区划我们下面作不为主,那我们就放弃行政区划变动的理念!更多的是加强经济区划。我只要经济发展上去了,我这里的百姓生活好了就行!

只看该作者 62 发表于: 2005-01-07
以下是引用MCLZ在2004-4-2 14:30:42的发言:
啊?!那我们亳州被划到哪里拉??

淮海省
只看该作者 63 发表于: 2005-01-11
或者是河南省也没有关系的。
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 64 发表于: 2005-01-11

如果成立淮海省的话,亳州一区三县完全应该划入淮海。

历史上的亳州管辖过现在的永城,历史上的徐州管辖过现在的萧县。

永城和萧县是邻县,即亳州和徐州也算邻居。

如果重新分省,亳州和徐州应该在同一省区!

只看该作者 65 发表于: 2005-01-13

区划不是根本.安徽的经济中心是南京,就象江苏和浙江的经济中心在上海一样.这一点从越接近南京的城市越富可以看出,就象江苏和浙江越接近上海越富一样.安徽的问题不在区划,而在于管理和对自身的认识.

既然懂得南京是安徽的经济中心就不难理解沿江铁路/高速公路的重要性,以及其他通往南京,而不是到合肥的交通的重要性.安徽所失去的正是接轨合肥而错过的接轨南京的时间.

只看该作者 66 发表于: 2005-01-13
感觉楼上的很精辟,好像很有道理。马鞍山、芜湖舍南京而趋合肥,好比苏州、无锡舍上海而趋南京,效果值得怀疑。
长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 67 发表于: 2005-01-13
以下是引用乐乐在2002-8-7 17:09:00的发言:
马鞍山和芜湖合并?芜马市?马鞍山会服芜湖管辖吗?就算可行,那马鞍山市区要划作几个区?马鞍山建成区面积与芜湖相仿.芜湖市有四个区,马鞍山不能只有一个区吧?

这不现实,现在马鞍山歧视芜湖的现象大家看不到啊?

再者,南京直辖的话,我觉得黄山危险,马鞍山肯定也会被划走,我觉得干脆把南京给安徽,南京做安徽的省会,黄山到浙江,一个城市换另个城市的公平区域。。

淡淡的忧伤
只看该作者 68 发表于: 2005-01-13

“我觉得干脆把南京给安徽,南京做安徽的省会”

hehe,这样做倒是最省事的。南京作为安徽的省会,团结马鞍山、芜湖、合肥、滁州等等建设一个新安徽。苏、皖北部划入淮海省。江苏省会东迁。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 69 发表于: 2005-01-17
不会吧!
以下是引用冰点爱恋在2005-1-13 14:32:37的发言:
?

这不现实,现在马鞍山歧视芜湖的现象大家看不到啊?

再者,南京直辖的话,我觉得黄山危险,马鞍山肯定也会被划走,我觉得干脆把南京给安徽,南京做安徽的省会,黄山到浙江,一个城市换另个城市的公平区域。。

黄山可是有人想要的,不会有什么太危险!浙江、江西都想要,安徽更不会放的!

只看该作者 70 发表于: 2005-01-18
江西也想要?不叫他还婺源他还得寸进尺拉?将江西超过浙江再来要徽州吧 看那个简称 赣 就没水准
只看该作者 71 发表于: 2005-01-18

总比有人要将黄山从徽州划出去的好!无论如何黄山都不能从徽州划出去!不论是现在叫黄山市还是将来叫徽州市,黄山(指风景区即世界文化自然双遗产地)都不能从徽州划出去!这是徽州的根本之一!就好比把“徽学”改名一样是不可以的!其实,无论如何安徽是不会放黄山(徽州)的!这是明摆着的事!除非安徽省不存在了!

只看该作者 72 发表于: 2005-01-19
徽州包裹黄山,什么叫把黄山从徽州划出去,你神经病~
淡淡的忧伤
只看该作者 73 发表于: 2005-01-19
黄山的同志,你们认为徽州怎样区划才算是完美的啊?
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 74 发表于: 2005-01-19
以下是引用宜城村干部在2005-1-19 11:31:47的发言:
黄山的同志,你们认为徽州怎样区划才算是完美的啊?

还我婺源 绩溪 把原太平县还宣城 至于旌德让他自己挑是跟哪个

快速回复
限100 字节

上一个 下一个