切换到宽版
  • 2111阅读
  • 18回复

[四川]析蓬南设遂宁市仁里区如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-12-14
析蓬南设遂宁市仁里区如何?
安居区与射洪县块头在遂宁市的县域偏大,而发展很快的大英县看起来太小。

建议:安居区西眉镇与磨溪镇划给船山区,西北部莲花乡、步云乡和射洪县明星镇、涪西镇划给大英县。
           船山区在涪江以东和蓬南合设遂宁市仁里区。

只看该作者 1 发表于: 2012-12-14
遂宁市政府已经迁到河东的仁里镇并开发了新城,看来将来应该有分区的打算。
[ 此帖被大洪山银杏谷在2012-12-14 16:55重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2012-12-14
拆分蓬溪正合我意。但凭空多出一套班子不好~
The people don't know their true power.
只看该作者 3 发表于: 2012-12-14
回 scat-1 的帖子
scat-1:拆分蓬溪正合我意。但凭空多出一套班子不好~ (2012-12-14 17:43)

真想加一套班子,只需设个黑区就好了。

你以为贵阳市小河区那套班子真的就没了?小河区虽不在,同一班人马的贵阳经开区的牌子还光明正大的摆在那里呢!
只看该作者 4 发表于: 2012-12-14
我倒是觉得中江南部和三台南部合并,新设一个县,划入遂宁市。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2012-12-14
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:我倒是觉得中江南部和三台南部合并,新设一个县,划入遂宁市。 (2012-12-14 19:09) 

并进大英县就行了,大英县跟周边县相比版图确实偏小了。
只看该作者 6 发表于: 2012-12-14
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:并进大英县就行了,大英县跟周边县相比版图确实偏小了。 (2012-12-14 19:10) 

这样的话,射洪南部三镇划入大英,不然大英界限非常扭曲的。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2012-12-14
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:这样的话,射洪南部三镇划入大英,不然大英界限非常扭曲的。 (2012-12-14 19:13)

3镇?柳树镇已经改名沱牌镇,纳税大户是不会被放手的。太乙镇离射洪县城更近,肯定也不原舍近求远。
只看该作者 8 发表于: 2012-12-15
或许会叫蓬南区、河东区、涪东区、涪滨区、临涪区之类吧
为嘛用手机回复有要乱码了?
只看该作者 9 发表于: 2012-12-15
回 青山 的帖子
青山:或许会叫蓬南区、河东区、涪东区、涪滨区、临涪区之类吧 (2012-12-15 10:40) 

灵泉区可能性最大。
只看该作者 10 发表于: 2012-12-15
多设一机构不好。
只看该作者 11 发表于: 2012-12-16
感觉船山区河沙镇的区划地位蛮重要了,如划入蓬溪县,则县域轮廓完整明朗。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2012-12-16
別意淫了,遂寧敢動,德陽,廣安服嗎,宜賓縣,達縣還僵持著呢。蓬溪縣建國以來幾次變動,每次傷筋動骨,以後的人看到它的歷史怕是覺得今人瘋了,到處改區界,曆史的傳承都丟了,文化認同要多少年,幾代人來消化。
  別亂動縣界,還嫌市吃縣不夠啊
现居成都府双流
只看该作者 13 发表于: 2012-12-16
这是我意淫的:(纯YY误喷)

蓬溪搬县城到永兴镇,县改区
下蓬溪(蓬溪南部)析置金桥区
升级射洪县为县级市,遂宁市代管
至此遂宁市辖1市4区1县
代管:射洪市
辖区:船山区、安居区、金桥区、蓬溪区
辖县:大英县

只看该作者 14 发表于: 2012-12-17
回 宇宙 的帖子
宇宙:这是我意淫的:(纯YY误喷)
蓬溪搬县城到永兴镇,县改区
下蓬溪(蓬溪南部)析置金桥区
升级射洪县为县级市,遂宁市代管
....... (2012-12-16 22:35) 

南充市在农兴乡西边插入的2个乡镇划入如何?
只看该作者 15 发表于: 2012-12-17
大洪山银杏谷:南充市在农兴乡西边插入的2个乡镇划入如何?(2012-12-17 11:03)嬀/color]

感觉还是尽量不要牵扯市外比较好
自己市域内 变动应该要相对省事点
只看该作者 16 发表于: 2012-12-18
大洪山银杏谷:南充市在农兴乡西边插入的2个乡镇划入如何? (2012-12-17 11:03) 

大同和安福?似乎没有充足的理由啊
为嘛用手机回复有要乱码了?
只看该作者 17 发表于: 2012-12-18
遂宁市2010年第六次全国人口普查分地区常住人口
地  区 人口数   比重[3](%)   人口密度[4]
              (人)                  2010年 (人/平方公里)
遂宁市 3252551         -                        651
船山区  656760       20.19                 1064
安居区  639125       19.65                   508
蓬溪县  553239       17.01                   442
射洪县  924531       28.42                   618
大英县  478896       14.72                   681
只看该作者 18 发表于: 2012-12-18
        蓬溪县面积虽大,但在遂宁市显得地广人稀。

不过地盘大,人口也多的射洪县在遂宁市显得很突兀,可以县改市了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个