切换到宽版
  • 49916阅读
  • 291回复

[浙江]浙江黄岩撤市设区之争:一个地方人大的十年之痒 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2005-03-24

于是,在1994年4月,黄岩市人大会议期间,160名人大代表(占总数的70%)联名上书党中央、国务院和民政部,要求撤销台州地委撤地设市的报告。
----------------------------------------------------------------

我查过黄岩人大志,这个160名,占70%,那么总数是230名人大代表是指的是后来黄岩区范围的人大代表,没有把后来路桥区的一部分算进去.这篇文章在这里有点误导.

只看该作者 201 发表于: 2005-03-24
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-24 12:34:58的发言:
萧山,余杭财权独立对杭州又没什么影响,反正钱是交到省里,交到省里跟交到杭州也几乎就没什么区别了.

如果你承认钱交到省里和交到杭州几乎没有区别,那你就得承认黄岩上缴台州的财政和直接送给椒江没有什么两样.
浙江黄岩市
只看该作者 202 发表于: 2005-03-25
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-23 11:37:17的发言:

鄞县成为宁波的区,但是财权事权独立

--------------------------------------------------------------------------------------

这位人大代表懂不懂的啊..宁波市对下面的县市有财政权的,区和县是一样的.不像浙江省别的县市.

至于台州建市,成就有目共睹,...我相信台州三区大部分人都会这样认为的..只有那些既得利益相对比较少的黄岩城关和黄岩城关附近的一些人,看到本来被他们口口声声称为"乡下"的海门和路桥竟然超过了他们,心中不爽,没有别的地方发泄,在网上吠几声而已

吠 字是不是用的不恰当??大家见过面也都算是朋友了,在网上的争论有时候是比较激烈。但大家各自都是明白人,有文化的人,有什么过激之处应该以理服人,不至于搞人身攻击吧?
只看该作者 203 发表于: 2005-03-25
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-23 11:37:17的发言:

鄞县成为宁波的区,但是财权事权独立

--------------------------------------------------------------------------------------

这位人大代表懂不懂的啊..宁波市对下面的县市有财政权的,区和县是一样的.不像浙江省别的县市.

至于台州建市,成就有目共睹,...我相信台州三区大部分人都会这样认为的..只有那些既得利益相对比较少的黄岩城关和黄岩城关附近的一些人,看到本来被他们口口声声称为"乡下"的海门和路桥竟然超过了他们,心中不爽,没有别的地方发泄,在网上吠几声而已

如果照城建来说黄岩还是没被路桥超过的,说句不好听的话路桥只不过是由几个马路市场形成的,我想我一个广州来的朋友一句话形容的不错。“椒江——大城市,黄岩——小城市,路桥——小城镇”虽然黄岩经济比不过路桥,但没有台州市的干预我想黄岩也不至于没落到如此地步!所谓的有目共睹只不过是一些到椒江人所见的吧?一下高速。。。从黄岩的世纪大道一直到椒江全是新造的高楼,可是有多少经过的人知道黄岩的门面只不过是世纪大道那处?进入黄岩城区看看?这是所谓的大城市——台州的主城区之一吗?呵呵笑话,真是天大的笑话啊。和掩耳盗铃差不多了~~

只看该作者 204 发表于: 2005-03-25

关于"吠"这个词,我查了一下金山词霸,对家乡人用错词了,请大家见谅.

目前台州市的建设重点是椒江,更确切的说是台州经济开发区.这也是由目前的情况决定的,并不是市里有意打压黄岩和路桥.黄岩下一下的新商业区建设和委羽山新区建设,相信不久城建就会上一个层次,市里还去香港去为黄岩的一个大酒店招过商..而对于我们家乡路桥,目前倒没有大型的城建项目.但从我们小百姓的老头考虑考虑,开发区的一大片建设,我们黄岩人,路桥人也能享受得到,那里的商品房,我们也可以去购买和居住.毕竟,短短的10公里左右的路程还是概念中的“家乡”范围。如果我们眼光再远一些,等台州经济开发区这一片的建成,城建的重点必将扩展到黄岩的江口(将来是火车站到椒江城区和开通隧道到路桥城区的必经之路),以及洪家一带和路桥的滨海工业城一带,到时候大家都受利,怎么说也是大城市的一部分。问问一些黄岩人,你们是不是就愿意做县域范围内的一点红以傲视下面乡下呢?还是希望以前黄岩县范围内出现我们市域范围内的一片红以傲视全市及浙江沿海呢?

只看该作者 205 发表于: 2005-03-25

事实上给一个地方开小灶就是打压另一个地方。

另外你不是黄岩人,就不要用“我们黄岩人”这种提法。

缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 206 发表于: 2005-03-25
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-25 21:15:47的发言:

关于"吠"这个词,我查了一下金山词霸,对家乡人用错词了,请大家见谅.

目前台州市的建设重点是椒江,更确切的说是台州经济开发区.这也是由目前的情况决定的,并不是市里有意打压黄岩和路桥.黄岩下一下的新商业区建设和委羽山新区建设,相信不久城建就会上一个层次,市里还去香港去为黄岩的一个大酒店招过商..而对于我们家乡路桥,目前倒没有大型的城建项目.但从我们小百姓的老头考虑考虑,开发区的一大片建设,我们黄岩人,路桥人也能享受得到,那里的商品房,我们也可以去购买和居住.毕竟,短短的10公里左右的路程还是概念中的“家乡”范围。如果我们眼光再远一些,等台州经济开发区这一片的建成,城建的重点必将扩展到黄岩的江口(将来是火车站到椒江城区和开通隧道到路桥城区的必经之路),以及洪家一带和路桥的滨海工业城一带,到时候大家都受利,怎么说也是大城市的一部分。问问一些黄岩人,你们是不是就愿意做县域范围内的一点红以傲视下面乡下呢?还是希望以前黄岩县范围内出现我们市域范围内的一片红以傲视全市及浙江沿海呢?

黄岩商业街区台州市投入了多少??一分也没。商业街区现在处于半停工状态,呵呵不知道2008年能不能造好都成问题(以前说是2006年投入使用)至于那个羽山新区不用说了,要52亿黄岩暂时还没那钱,而且他没说几年内造好,就是承诺了也没用,一切都是空想,一切都是纸上谈兵!

只看该作者 207 发表于: 2005-03-26

问问一些黄岩人,你们是不是就愿意做县域范围内的一点红以傲视下面乡下呢?还是希望以前黄岩县范围内出现我们市域范围内的一片红以傲视全市及浙江沿海呢?

++++++++++++++++

请记得我不是黄岩城关人,我是地道的黄岩乡下人.中国的抗日战争也不是个人的抗战,也不仅仅是政府的责任,军队的义务.那是全民族的同仇敌忾.做为一个黄岩人,"黄岩人"一词并不是什么某些城里人的专称,是我们所有黄岩人所拥有的.就像你是路桥的乡下人(更不要提是椒江人,界牌人了),难道这台州的利益仅仅就是开发区一带人的事了.是不是按你逻辑,要是台州分拆了,也只有开发区一带人的可以怀念一下了,我们就又可以积极的去融入新的城市去了!

浙江黄岩市
只看该作者 208 发表于: 2005-03-26
楼上的,我知道你是黄岩十里铺人,算是老的城关镇的,现在算南城街道吧.,也算是建市以后利益相对受损的那一族人了..黄岩的工业区,包括黄岩经济开发区设在江口一带..如果不建市,恐怕重点是在南城一带..
只看该作者 209 发表于: 2005-03-27
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-26 18:08:43的发言:
楼上的,我知道你是黄岩十里铺人,算是老的城关镇的,现在算南城街道吧.,也算是建市以后利益相对受损的那一族人了..黄岩的工业区,包括黄岩经济开发区设在江口一带..如果不建市,恐怕重点是在南城一带..

火炎请你不要把自己想得那么崇高,把俺们想得那么渺小.

我们争取黄岩权益就是为了自己了,你帮台州说话就是为了集体了!

不妨我也做会小人好了.黄岩撤市设区路桥建区你一定得到好处了吧!我想,不是你家在开发区有房就是你路桥的亲戚的门面房贵了许多.还有你至今仍在打压黄岩人,看来市政府肯定给你不少好处了.

你如果真想听听黄岩人的意见,那你指出来,你想听听黄岩哪一地的人意见,我都可以把他们找出来.好像就只有我们这一茬人人为了自己私欲拼命似的!

还有,记你记牢了.我虽然籍贯是黄岩,但是我现在是非农业户口了,就是说无论委羽会不会成为新区都和我无关,我只能看着别人得到利益,再说了现在谁还愿意自己的地盘开发当拆迁户,尤其是当黄岩政府的拆迁户.

当我这个渺小自私为了自己的小人没说过,您老大人有大量别计较

浙江黄岩市
只看该作者 210 发表于: 2005-03-27

楼上的,我家在开发区没房,我路桥也没有亲戚..但建市之后我确实得到了好处,我想大部分三区的人也得到了好处.路桥建区使原来远离县城的原黄岩东部地区人办事更方便了.同时椒江的发展,设施的建设也使我们有了更好的文化,体育设施,台州滨海工业新城以及将来的第二条高速在我们附近的建设也促进了我们当地经济的发展.

你说我有理由不支持建市嘛..建市使大部分三区的人得利...就算我有点自私,我得到了好处,大部分三区的人都得到了好处,特别是椒江和路桥人.民主要考虑大部分的人要求..

只看该作者 211 发表于: 2005-03-27

民主是要考虑大部分人的要求的,所以

http://tz94.com/bbs/read.php?tid=3501&page=e#a

看看这个,我不想重发了.这算是大部分人吧

浙江黄岩市
只看该作者 212 发表于: 2005-03-27
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-27 12:33:13的发言:

楼上的,我家在开发区没房,我路桥也没有亲戚..但建市之后我确实得到了好处,我想大部分三区的人也得到了好处.路桥建区使原来远离县城的原黄岩东部地区人办事更方便了.同时椒江的发展,设施的建设也使我们有了更好的文化,体育设施,台州滨海工业新城以及将来的第二条高速在我们附近的建设也促进了我们当地经济的发展.

你说我有理由不支持建市嘛..建市使大部分三区的人得利...就算我有点自私,我得到了好处,大部分三区的人都得到了好处,特别是椒江和路桥人.民主要考虑大部分的人要求..

办事是方便多了,近了,可养的官是多了.我想所有人都知道这官多了和近了哪一个更损人.不可能天天去办事吗,可天天要养官
浙江黄岩市
只看该作者 213 发表于: 2005-03-27
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-26 18:08:43的发言:

不明白你为什么要刻意去划分黄岩呢?城关城关,城关已经在6,7年前消失了为什么还要提?照你这么说的话你的地域划界观念比我们更厉害,因为你把黄岩都划分为城关和非城关地区更何况台州呢?我们能损失什么利益呢?南城已经是黄岩经济开发区的南区了而我们要田地没田地只靠自己做生意能有什么利益损失?我们在这说的只不过是为黄岩出那么一口窝囊气罢了。至于那些建市的好处起码我没看到,我身边的人没看到,大部分黄岩人是没看到的,否则黄岩港也没那么大的怨气,我想黄岩港代表的是最多的黄岩人思想吧?你去看看就知道了!

只看该作者 214 发表于: 2005-03-27
以下是引用火炎焱炎火在2005-3-27 12:33:13的发言:

请不要说大部分的三区人,起码最多是你们椒江路桥两个区,而我们黄岩没有一点利益,这个你是代表不了黄岩人的你最多代表的是路桥人。我想黄岩人的说话权还是掌握在自己受中不需要别人指手画脚的

只看该作者 215 发表于: 2005-03-29

终于解锁了,感谢行政区划论坛给俺们一个探讨区划行政的机会和平台

浙江黄岩市
只看该作者 216 发表于: 2005-04-02
以下是引用渔樵老叟在2005-3-29 7:46:32的发言:

终于解锁了,感谢行政区划论坛给俺们一个探讨区划行政的机会和平台

什么时候被封了?

只看该作者 217 发表于: 2005-04-03
前几天被封过了,不过就一天解禁.
浙江黄岩市
只看该作者 218 发表于: 2005-04-03
这贴几成渔兄的专贴了![em01][em01][em01][em01][em05][em10]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 219 发表于: 2005-04-03

某些人亡我之心不死,某些人害我之计又起。不得不呐喊啊。

黄岩现在是人见人欺,爱乡之情,怎能让我旁观袖手呢!

浙江黄岩市
只看该作者 220 发表于: 2005-04-03
这种贴不顶对不起自己
只看该作者 221 发表于: 2005-04-03
以下是引用hechengzi在2004-4-7 17:40:16的发言:
台州市政府当年就放在临海好了。。现在也不会有这么多后遗症了

我刚注册,.先顶一顶. 待我看完所有的网友对此帖 的意见再想一想.

并谢渔樵老叟介绍的这个网址.

只看该作者 222 发表于: 2005-04-03
以下是引用实在在2004-4-7 18:59:39的发言:
台州市政府放在临海的话,
强大的黄岩\温岭绝对不服临海!
地级市的存在不但不能促进经济的发展,
反而起反作用!
是到了该撤消的时候了!

谁说不服?// 这有什么服不服的?

首都放在北京,上海会不服?上海人会造反? 笑话!

当然了, "地级市的存在不但不能促进经济的发展,
反而起反作用!
是到了该撤消的时候了!"

就要看建了这个市对当地的促进作用,如果没有作用,

有些却成了素瘤,当然要割除.

现在的建市的目的成了吃财政的目的,

什么地方的财政好一点,就去建市,就可以多化钱,多用钱!

好大喜功,浪费民脂,此举休矣!!!

只看该作者 223 发表于: 2005-04-03
以下是引用枭雄一世在2004-4-9 12:24:36的发言:
人民,只有人民才是历史进步的助推器!!

谢谢老兄的帖子, 尊重人民的选择,尊重民意.

人民,只有人民,人民的利益高于一切.

官是人民的公仆. 为人民服务!

因为我们还是人民的国家, 这是人民民主专政的国家,

中华人民共和国万岁.

只看该作者 224 发表于: 2005-04-03
以下是引用爱美的人在2005-1-21 21:48:02的发言:
呵呵,一个从八十年代才分出去的地方,黄岩的人,十几年过去了,就哪么没有亲近感了吗?有必要分得哪么清吗?呵呵,看看现在的成都,是巴心不得重庆重回四川,只有黄岩才分得哪么清,呵呵。

不是分清不分清的事\

<狂人日记>说看出了吃人二个字,

这争夺战其实就是"利益"二字.

一个是要维护自己的利益, 一个是要夺人之财,如此而已

快速回复
限100 字节

上一个 下一个