切换到宽版
  • 2569阅读
  • 15回复

是否可以允许连江地方法院以台北为上诉选项之一 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-11-18
到金门比较远
只看该作者 1 发表于: 2009-11-18
引用楼主觅渡桥畔于2009-11-18 13:39发表的 是否可以允许连江地方法院以台北为上诉选项之一 :
到金门比较远

現行體制不行

金門地方法院及連江地方法院均為福建高等法院金門分院的轄區
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2012-01-16
都差不多远吧也就相差十分之一距离不到
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 3 发表于: 2012-01-27
台湾的福建省没有撤消?
没有撤消的话 省会是不是在金门?
只看该作者 4 发表于: 2012-01-27
金门也是福建省省政府临时驻地
倭寇军事力量东亚第一,头号假想敌是中国
只看该作者 5 发表于: 2012-01-27
引用第3楼dping于2012-01-27 17:16发表的 :
台湾的福建省没有撤消?
没有撤消的话 省会是不是在金门?

已虛級化,但沒有撤銷,且暫駐地就在金門。
區劃、地名和官制,行政區劃的三大課題。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。
地名:致力建構完善的命名法則。
官制:思考機關設立與人員配置的妥當計畫。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 6 发表于: 2012-01-27
引用楼主觅渡桥畔于2009-11-18 13:39发表的 是否可以允许连江地方法院以台北为上诉选项之一 :
到金门比较远

其實,撇開行政區劃上的問題不談,劃歸在臺北市的臺灣高等法院直轄亦無濟於事。蓋對於訴訟當事人而言,到臺北交通上不比金門便利多少,因此樓主所言,並非良策。

那麼就樓主所考量之路途遙遠且交通不便的情況,又該如何解決?其實對此司法機關早有解決之道,即於連江縣南竿鄉復興村209號設有巡迴法庭,每隔2個月,即前往開庭審案,而遇有重大案件,則隨時前往開庭(詳請參福建高等法院金門分院:http://kmh.judicial.gov.tw/chinese/CP.aspx?s=2&n=14,查詢時間:12.1.27)。

區劃:追求不只臺灣,乃至整個中國,甚至全世界都適合的劃分模式與方案。

我的行政區命名理論第3版終於完成。非常高興(^_^)(記於1丁午迥)
只看该作者 7 发表于: 2012-01-28
回 1楼(有的没的) 的帖子
福建高等法院-福建高法金门分院-金门及连江地方法院

我的个神啊

只看该作者 8 发表于: 2012-01-29
Re:回 1楼(有的没的) 的帖子
引用第7楼leexiaoqi于2012-01-28 18:54发表的 回 1楼(有的没的) 的帖子 :
福建高等法院-福建高法金门分院-金门及连江地方法院
我的个神啊

目前現況是福建一省海峽兩岸分治

所以福建省〝並不完整〞

因此中華民國的〝福建高等法院〞事實上並沒有這個機構

金馬地區的地方二級法院就是〝福建高等法院金門分院〞
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 9 发表于: 2012-01-29
引用第5楼梁龍于2012-01-27 23:41发表的  :
已虛級化,但沒有撤銷,且暫駐地就在金門。

1956年~1992曾有將近40年之久的時間其駐地是在台北縣新店鎮(1980年改制為台北縣新店市,2010年改制為新北市新店區)

就在我小時後的故區附近~
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 10 发表于: 2012-01-29
Re:Re:回 1楼(有的没的) 的帖子
引用第8楼有的没的于2012-01-29 12:38发表的 Re:回 1楼(有的没的) 的帖子 :
目前現況是福建一省海峽兩岸分治
所以福建省〝並不完整〞
因此中華民國的〝福建高等法院〞事實上並沒有這個機構
金馬地區的地方二級法院就是〝福建高等法院金門分院〞

.......

確實。福建高等法院金門分院之上目前無福建高等法院本院的設置,也因此在行政上,直接受司法院監督。
另外,該分院前身是「福建高等法院廈門分院」。原設於廈門市,民國40年(1951年)11月6日在臺恢復辦公,而後於民國79年(1990年)7月1日,奉行政院核定更名為福建高等法院金門分院,並自民國82年(1993年)2月15日遷回金門(院址:金門縣金城鎮民權路178號)(詳請參福建高等法院金門分院:http://kmh.judicial.gov.tw/chinese/CP.aspx?s=2&n=14,查詢時間:12.1.29)。

只看该作者 11 发表于: 2012-02-12
连江莫非也叫金门分院?
只看该作者 12 发表于: 2012-02-12
引用第11楼dping于2012-02-12 14:08发表的  :
连江莫非也叫金门分院?

只有一個金門分院

就是在金門

統管金門以及連江
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 13 发表于: 2012-02-16
那连江有什么法院?
只看该作者 14 发表于: 2012-02-16
引用第13楼dping于2012-02-16 12:10发表的 :
那连江有什么法院?

以下是設址於當地的審判機關:

1.一般民刑事:
   (1)簡易庭(簡易一審):連江簡易庭。
   (2)地方法院(簡易二審、通常一審):福建連江地方法院。
   (2)高等法院(通常二審):福建高等法院金門分院在當地設有巡迴法庭。

2.行政:
   (1)地方法院行政庭(簡易一審):福建連江地方法院行政庭。

3.軍事:
   (1)地方法院(尉官、士官和士兵一審):北部地方軍事法院在當地設有馬祖審判庭。

只看该作者 15 发表于: 2012-04-09
可以福州中院为上诉选项之一
快速回复
限100 字节

上一个 下一个