切换到宽版
  • 21262阅读
  • 64回复

[江苏]江苏行政区划调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-08-24
江苏行政区划调整应该在现实的基础上进行调整,省管县体制应该说是最合理的,也是最具有可操作性的,但是从目前的情况看,还需慎重,省管县的原则应该是不增加行政成本,不影响江苏城市的整体实力,从目前的GDP统计方式看,排除5个辖市的苏州地位及影响力肯定受到影响,而且目前官员的升迁方式就是镇-县-市-省-中央四级提升的,现在一下子打破这一程序,可能会出现一些意料不到的后果。我的想法是在继续做大现在的13个省辖市的前提下,逐步推行省管县。具体如下:
句容并入南京市
丹阳并入镇江市(镇江与扬州合并不太现实,南京跨江发展尚且不易)
扬中西来桥与江阴西部地区并入常州
江阴并入无锡
吴江并入苏州
江都并入扬州
姜堰、泰兴并入泰州
通州并入南通
大丰并入盐城
铜山、丰县、沛县并入徐州
灌云并入连云港
只看该作者 51 发表于: 2007-08-28
我的想法,国家可以将江苏作为区域调整和省管县的试点,南京可以直辖,辖六合、溧水、高淳、句容、仪征及城区。徐州也可以直辖,辖原徐州、连云港、宿迁三市地域。其余地方实行省管县体制,江苏省会依然设在南京市。
只看该作者 52 发表于: 2007-08-28
以上没有一种我看是合适的
只看该作者 53 发表于: 2007-08-29
赞同
南通府或通州
只看该作者 54 发表于: 2007-11-01
同意顶楼括号中的几个小县的合并
只看该作者 55 发表于: 2007-11-23
引用第42楼吴越CEO于2003-06-02 17:20发表的  :
启东 海门 崇明  合并 为 嬴州市

不错的想法,我也考虑过!只不过名称是崇启海市.
不过也无所谓.崇启海团聚就好!启海最好还是脱离南通.
只看该作者 56 发表于: 2007-11-23
坚决反对强化地级市,支持县省直辖
只看该作者 57 发表于: 2007-11-24
淮安府领淮阴,淮安,金湖,盱眙,涟水,泗洋,泗洪,洪泽,盐城,滨海,响水,射阳,建湖,阜宁,东台,盐都,大丰,灌南

这个范围单独建省都够了
只看该作者 58 发表于: 2007-11-24
引用第4楼cookie于2002-12-29 15:13发表的  :
我知道你的意思的
设润扬地区吧?
但是驻地在扬州还是镇江?

有个折中的办法
两市合并后,名扬州市(毕竟扬州之名千古有之,不管是否正宗),驻南岸.
打造南北双子工业城.
只看该作者 59 发表于: 2009-01-05
丹阳并镇江还差不多,还想并丹阳,混了头了
只看该作者 60 发表于: 2009-01-05
南京、无锡比较靠谱

南通不做评论,老问题
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 61 发表于: 2009-01-06
多少年前的老帖子啊
只看该作者 62 发表于: 2009-01-14
难道又要倒退么
只看该作者 63 发表于: 2014-07-19
回 东夷 的帖子
东夷:多少年前的老帖子啊 (2009-01-06 01:24) 

挖一挖,哈哈。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 64 发表于: 2014-09-30
1、南京市、镇江市、扬州市合并为南京市,
2、苏州市、无锡市、常州市合并为苏州市,
3、南通市、泰州市、盐城市合并为南通市、
4、淮安市、宿迁市(除去宿迁市区)合并为淮安市,
5、徐州市、宿迁市区、连云港和安徽的淮北市、宿州市合并为徐州市。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个