切换到宽版
  • 6676阅读
  • 36回复

[江苏]泰州谋划一城三区! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-07
[ 此帖被长白游侠在2009-05-07 19:54重新编辑 ]
南通直辖,南沪北通!新浪微博@南通群哥
只看该作者 1 发表于: 2009-05-07
怎么看不到图片啊
只看该作者 2 发表于: 2009-05-07
姜堰设区是列入泰州市十一五规划的,关于姜堰撤市设区情况,市政府、省政府于2005年底已上报到国务院。通州改区后,泰州市民政部门还去南通市了解了一些情况,泰州市委市政府也已在做一些具体工作。
以上是从泰州市长信箱了解到的一些情况,姜堰设区一两年内还是可以期待的。     
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 3 发表于: 2009-05-08
    泰县设区,那是早晚的问题,何况县城与泰市市区相临?
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 4 发表于: 2009-05-08
设立泰州市扬中区?哈哈!
只看该作者 5 发表于: 2009-05-08
建议楼主改题目:泰州谋划一市三区!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 6 发表于: 2009-05-08
我觉得泰州的发展目标应该定位于三泰一体!建设大泰州!
只看该作者 7 发表于: 2009-05-08
回 3楼(南峰居士) 的帖子
这话说得有些别捏,泰县泰市的
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 8 发表于: 2009-05-09
最终恐怕是一市四区
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2009-05-09
引用第6楼南岭孤侠于2009-05-08 21:36发表的  :

同意此观点,但任重道远。
只看该作者 10 发表于: 2009-05-09
引用第6楼南岭孤侠于2009-05-08 21:36发表的  :
发展老三泰嘛!
只看该作者 11 发表于: 2009-05-09
引用第4楼野马头于2009-05-08 15:05发表的  :
设立泰州市扬中区?哈哈!

我也觉得扬中给泰州好!
只看该作者 12 发表于: 2009-05-09
回 8楼(仙峰俊俏) 的帖子
如果是泰兴改区,泰州还没怎么大的辐射力,毕竟这个区太大了。2005年盛传的方案是姜堰设区,新设黄桥县,并把姜堰南部的顾高、蒋垛等乡镇划给黄桥。现在看来不太可能,但如果要整合三泰,黄桥设区还是可以考虑的。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 13 发表于: 2009-05-10
高港改称三扬区(临扬子江)
姜堰改称开泰区(开放泰州)
只看该作者 14 发表于: 2009-05-10
回 14楼(皖州) 的帖子
好一个三扬开泰,这样的地名不改也罢
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 15 发表于: 2009-05-10
引用第8楼仙峰俊俏于2009-05-09 06:17发表的  :
最终恐怕是一市四区

哪四个区?
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 16 发表于: 2009-05-11
引用第12楼南京人于2009-05-09 20:44发表的  :
我也觉得扬中给泰州好!

泰州长江大桥一通,从扬中到泰州,汽车也就十来分钟!
只看该作者 17 发表于: 2009-05-11
看样子大家准备肢解镇江了
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 18 发表于: 2009-05-11
支持泰州成为大城市!
只看该作者 19 发表于: 2009-05-18
回 2楼(天目山人) 的帖子
姜堰好像不愿意变区,当年由扬州改归泰州,姜堰好多人不满。像在外地好多人还是说是扬州的,毕竟泰州的知名度太低了。泰州是个新城市,应该好好把海陵区发展好,不要盲目求大,毕竟和南通扬州不是一个级别的
只看该作者 20 发表于: 2009-05-18
回 20楼(siemon) 的帖子
行政区划调整当然不可能大家都满意。扬泰分治给老百姓的生活带来了一些不便,但随着时间的推移,现在再说扬州人的就少多了。 姜堰改区已是既定目标,纵观全省也不能说就盲目扩大,回归母县县域是一个趋势。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 21 发表于: 2009-05-19
今年以来,泰州先后三次蚕食姜堰,看来,整体吞并是不可能了!
南通直辖,南沪北通!新浪微博@南通群哥
只看该作者 22 发表于: 2009-05-19
姜堰把北面4到5个乡镇给海陵,区划面积就比较合理了!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 23 发表于: 2009-05-19
似乎姜堰区太大,应该分解!
我有两个YY设想:
1、姜堰拆分为溱潼区和姜堰区;
2、将戴南划入泰州市,将姜堰北部地区归入,设戴南区,南部地区为姜堰区。
纯属YY,不要拍砖啊!
只看该作者 24 发表于: 2009-05-19
通州撤了,姜堰不久矣。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个