切换到宽版
  • 1272阅读
  • 69回复

[村居]【个人研究】我心目中的未来农村构想 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 06-19
回 2097152 的帖子
2097152:🐕屁不通 (2024-06-19 12:43) 

是的,完完全全是脱离实际的纸上谈兵,拍脑袋瓜。他的很多设想都是乌托邦式空想。

只看该作者 26 发表于: 06-19
回 youyuan 的帖子
youyuan:这句话有什么问题么?是10亿人里面有5亿劳动力不可能,还是你觉得都经过三年专业军事训练不可能?还是你觉得所有人就都不该有军训?就靠做奴隶来结与国之欢心?
来来来,说说你的脑子到底梗阻在什么地方了 (2024-06-19 13:57)

可能,可能,全民皆兵,先军主义,把地球、太阳系都攻占下来
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 27 发表于: 06-19
回 asch2012 的帖子
asch2012:100年前的人不可能想到现在的科技,就我的看法,说不定都是落后的 (2024-06-19 14:46) 

关键是能源呢?合成淀粉和蛋白质现在的确是可以做到的,当然口味丰富之类的是做不到了。问题还是那个问题,能源。我们是氧化这些东西产生能源供人体使用,现在要反过来,能源哪里来?

化石能源肯定是不现实的了。然后就是光能和核能了。
只看该作者 28 发表于: 06-19
回 李清 的帖子
李清:可能,可能,全民皆兵,先军主义,把地球、太阳系都攻占下来 (2024-06-19 15:15) 

就好像你这个B样就没人打你似的。美国整天叫嚣着要和中国打一场,菲律宾都整天挑衅,台湾韩国日本也没好到哪里去。这个世界都没善茬。
只看该作者 29 发表于: 06-19
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:是的,完完全全是脱离实际的纸上谈兵,拍脑袋瓜。他的很多设想都是乌托邦式空想。 (2024-06-19 14:49) 

我觉得很现实,无非就是朝鲜式的变体罢了。关键问题是会有人让你和平发展么。

你的什么玩意,无非用玩乐代替军训罢了,我的如果是乌托邦,你的又好到哪儿去了
只看该作者 30 发表于: 06-19
农村用不着设计,让它自然发展就行,该繁荣就繁荣,该消亡就消亡
只看该作者 31 发表于: 06-19
回 横野虎将 的帖子
横野虎将:农村用不着设计,让它自然发展就行,该繁荣就繁荣,该消亡就消亡 (2024-06-19 15:53) 

明白人。。
只看该作者 32 发表于: 06-19
回 横野虎将 的帖子
横野虎将:农村用不着设计,让它自然发展就行,该繁荣就繁荣,该消亡就消亡 (2024-06-19 15:53) 

城市也不用设计,让它自然发展就行,该繁荣就繁荣,该消亡就消亡。那还要这个论坛干什么

只看该作者 33 发表于: 06-19
youyuan:城市也不用设计,让它自然发展就行,该繁荣就繁荣,该消亡就消亡。那还要这个论坛干什么 (2024-06-19 17:31) 

但是不需要设计计划经济农奴式劳动生活方式
只看该作者 34 发表于: 06-19
回 李清 的帖子
李清:但是不需要设计计划经济农奴式劳动生活方式 (2024-06-19 17:45) 

都说几遍了不要再回复我,看到你的回复就想吐,我不是幼儿园教师,教不了你明白?
只看该作者 35 发表于: 06-19
youyuan:都说几遍了不要再回复我,看到你的回复就想吐,我不是幼儿园教师,教不了你明白? (2024-06-19 18:01) 

这么多人苦口婆心的教你,你都不学习
只看该作者 36 发表于: 06-19
2097152:这么多人苦口婆心的教你,你都不学习 (2024-06-19 19:30) 

不挨骂心里难受是吧,滚犊子去

想我大汉朝可曾受过宵小之辱,没想到现在这个吊样,一谈到军事就怕的跟狗一样,一窍不通在网上做键盘侠欢得狠,什么玩意

连我儿子都不如,我儿子都觉得没什么,挺好的,做啥工作不是做,当三年兵,开开收割机,无人机能有啥子事情

还苦口婆心呢,婆你妈呢,对农业劳动这么不尊重的言论都能变成是苦口婆心,去你妈的吧。我祖上就是农民,伟大的农民,农奴你妈个头
[ 此帖被youyuan在2024-06-19 22:25重新编辑 ]
只看该作者 37 发表于: 06-19
中国农村现在有朝日本模式发展的趋势:小型农场+立足于农机小型化的自动化+利用非市场手段刺激本土农产品消费。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land

只看该作者 38 发表于: 06-19
youyuan:就好像你这个B样就没人打你似的。美国整天叫嚣着要和中国打一场,菲律宾都整天挑衅,台湾韩国日本也没好到哪里去。这个世界都没善茬。 (2024-06-19 15:31) 

派你这个牛逼去打他们

只看该作者 39 发表于: 06-19
youyuan:不挨骂心里难受是吧,滚犊子去
想我大汉朝可曾受过宵小之辱,没想到现在这个吊样,一谈到军事就怕的跟狗一样,一窍不通在网上做键盘侠欢得狠,什么玩意
....... (2024-06-19 21:58) 

你全家一辈子去做伟大的农民吧
只看该作者 40 发表于: 06-20

各行各业都有其存在的价值,农业又有多高大上呢?
只看该作者 41 发表于: 06-20

你咋就跟个睿智似的,发愁啊,教你教不会

只看该作者 42 发表于: 06-20
2097152:你咋就跟个睿智似的,发愁啊,教你教不会 (2024-06-20 06:32) 

他以为在大汉朝他是汉武帝呢,其实就是个太监或者干活的农民和当兵的炮灰
只看该作者 43 发表于: 06-20
回 李清 的帖子
李清:你全家一辈子去做伟大的农民吧 (2024-06-19 22:55) 

滚犊子,撵都撵,要不要脸
只看该作者 44 发表于: 06-20
回 aiorio 的帖子
aiorio:中国农村现在有朝日本模式发展的趋势:小型农场+立足于农机小型化的自动化+利用非市场手段刺激本土农产品消费。 (2024-06-19 22:38) 

日本模式不好,日本模式现在也都是老胳膊老腿种田

整个农业被搞坏掉,还是要从美国说起,美国搞农业补贴害农业国,遗祸很深
[ 此帖被youyuan在2024-06-20 09:25重新编辑 ]
只看该作者 45 发表于: 06-20
回 李清 的帖子
李清:他以为在大汉朝他是汉武帝呢,其实就是个太监或者干活的农民和当兵的炮灰 (2024-06-20 08:11) 

你对汉朝了解个屁,不学无术,整天耍嘴。汉朝到灭亡,外族都不敢辱,公孙瓒、吕布、马超、董卓都是边防军出身
只看该作者 46 发表于: 06-20
回 李清 的帖子
李清:你全家一辈子去做伟大的农民吧 (2024-06-19 22:55) 

你这么看不起农民,有本事你不song啊

就你这个逻辑能力,十有八九也不过就是个打螺丝的,高尚个头
只看该作者 47 发表于: 06-20
2097152:各行各业都有其存在的价值,农业又有多高大上呢? (2024-06-20 06:29) 

是不是高尚,在于其付出而不是职业,我国农民为国家的付出,你知道个屁
只看该作者 48 发表于: 06-20
youyuan:是不是高尚,在于其付出而不是职业,我国农民为国家的付出,你知道个屁 (2024-06-20 08:58) 

谁不为国家付出,就好像只有农民为国家付出一样?
只看该作者 49 发表于: 06-20
2097152:谁不为国家付出,就好像只有农民为国家付出一样? (2024-06-20 09:18) 

你付出什么了?你付出到连糊嘴都做不到吗?你付出到送子女上战场拿人命填出来的胜利吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个