切换到宽版
  • 3018阅读
  • 26回复

[设计更名]渭南是不是可以改为华山市 华安市 或 华州市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-03-16
渭南这个名字其实代表不了整个地级市 也没多大纪念意义

华县改区 蒲城改县级市
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2012-03-16
作为渭南人感觉真的毫无必要
如此改名还不如拆分渭南,北部恢复同州市或者将韩城升级为地级市
只看该作者 2 发表于: 2012-03-16
没必要
倒是韩城可以改名为汉城
只看该作者 3 发表于: 2012-03-16
没必要
可以把临渭区改名华西区 华县改华州区 华阴市改华山区
Love me, love my city.
只看该作者 4 发表于: 2012-03-16
全国人基本都知道华山 很少人知道华山在渭南
只看该作者 5 发表于: 2012-03-16
回 3楼(Zorro) 的帖子
参考泰安的
只看该作者 6 发表于: 2012-03-16
引用第2楼greenlay于2012-03-16 16:01发表的  :
没必要
倒是韩城可以改名为汉城

韩城与汉没有什么关联
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 7 发表于: 2012-03-16
这主要取决于渭南民众的意愿
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 8 发表于: 2012-03-17
回 楼主(KINGSON) 的帖子
陕西省不大同意渭南改名的,因为“渭南”与“咸阳”是相对的,2者也是西安的左臂右膀。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 9 发表于: 2012-03-17
引用第7楼qingsh于2012-03-16 21:53发表的  :
韩城与汉没有什么关联

好ID没人用可惜了,先占了再说
只看该作者 10 发表于: 2012-03-17
回 10楼(幻象岭) 的帖子
改名后也仍然是西安都市圈的副中心 又不会取代西安 而且 一个用水 一个用山也是对仗

只看该作者 11 发表于: 2012-03-17
华山市?黄山悲剧再现啊。
华安市?为什么不是秋香市或者9527市?
华州市?那是华县的名号,渭南已经龌蹉到没有自己,只会抢别人的程度了吗?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 12 发表于: 2012-03-17
回 13楼(北极星) 的帖子
华山市?黄山悲剧再现啊。
——渭南有徽州的底蕴和名气么
华安市?为什么不是秋香市或者9527市?
——和电影无关
华州市?那是华县的名号,渭南已经龌蹉到没有自己,只会抢别人的程度了吗?
——华县改区。。。
只看该作者 13 发表于: 2012-03-17
已经有前车之鉴了,就没必要重蹈覆辙了嘛。
P.S拆分渭南,韩城分离出来
上天原来真的有好生之德
只看该作者 14 发表于: 2012-03-17
回 15楼(伍岩桐) 的帖子
韩城市太偏了 辐射不了多少县 连黄龙 澄城 合阳三县都不能完全辐射带动
其实韩城市区位完全比不上对岸的河津市 河津市十字国道和十字高速 而韩城纵向没有高速也没有国道

蒙西-华中铁路似乎也不过韩城

韩城没济源强 更遑论设地级市。。。
[ 此帖被KINGSON在2012-03-17 15:17重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2012-03-17
或可巢了渭南市

南部归西安
北部归铜川
韩城市(副地级)省直管
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划

只看该作者 16 发表于: 2012-03-17
铜川自己都应该云南东川一样被省城整个吞掉,还想吃别人啊。
只看该作者 17 发表于: 2012-03-21
回 3楼(Zorro) 的帖子
类推,恒山所在的市更名恒安市,昵称安尔乐市
只看该作者 18 发表于: 2012-03-24
将临渭区改为渭南区并入西安——西安市渭南区;
渭南市政府东迁华阴并改名为华山市,华阴市改名为华山市华阴区。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 19 发表于: 2012-03-24
渭南要是代表不了整个地区,那华山就能代表大荔了吗。还不是一样不行。

要代表的话,那只能叫“西安东面市”、“东关中市”或“渭河下游市”了。我先出这三个代表
只看该作者 20 发表于: 2012-03-25
引用第20楼hand于2012-03-24 22:15发表的  :
将临渭区改为渭南区并入西安——西安市渭南区;
渭南市政府东迁华阴并改名为华山市,华阴市改名为华山市华阴区。

人口太少了
只看该作者 21 发表于: 2012-03-25
引用第9楼曲径通幽于2012-03-16 22:05发表的  :
这主要取决于渭南民众的意愿

作为渭南人 我坚决反对如此更名
只看该作者 22 发表于: 2012-03-25
引用第18楼北极星于2012-03-17 23:08发表的  :
铜川自己都应该云南东川一样被省城整个吞掉,还想吃别人啊。

铜川和西安中间还隔着咸阳呢

只看该作者 23 发表于: 2012-03-25
引用第24楼liu_4037于2012-03-25 16:14发表的  :
铜川和西安中间还隔着咸阳呢

咸阳西部几个县划归新设地级杨陵市,东部几个县和咸阳本部并入西安。正好还空出来一个地级市的名额,可以设立陕北的绥德地级市。
只看该作者 24 发表于: 2012-03-25
希望不要在出现黄山、淮安之类的城市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个