切换到宽版
  • 15656阅读
  • 77回复

[广东]建议广东增设一个地级市——新丰市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-10-08
请问楼主,在广东山区的新丰县有什么实力来建地级市,即使要新建地级市,怎么轮也排不到新丰县来做地级市,再论经济,实力,人口,在那个地区也不用新建一个地级市
深圳市永鑫泰五金机电
专业营销各种五金工具
网    址:www.yongxintai.com.cn
只看该作者 26 发表于: 2008-10-08
新地级市车牌是什么字母
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 27 发表于: 2008-10-08
还不够多吗,还要再加
只看该作者 28 发表于: 2008-10-08
引用第25楼chen77477于2008-10-08 11:19发表的  :
请问楼主,在广东山区的新丰县有什么实力来建地级市,即使要新建地级市,怎么轮也排不到新丰县来做地级市,再论经济,实力,人口,在那个地区也不用新建一个地级市

照你这种逻辑,西藏都没有资格成立一个省,才两百多万人口,比不上一个小地级市。
建地级市有时候不一定都要什么实力,有时候是出于促进其发展需要,等等。就像当初在深圳设立经济特区,深圳当时还不是一个小渔村。
只看该作者 29 发表于: 2008-10-09
引用第28楼南国公民于2008-10-08 21:58发表的 :
照你这种逻辑,西藏都没有资格成立一个省,才两百多万人口,比不上一个小地级市。
建地级市有时候不一定都要什么实力,有时候是出于促进其发展需要,等等。就像当初在深圳设立经济特区,深圳当时还不是一个小渔村。

西藏是一个区,一个自治区,不是省.深圳他是有地理优势!
深圳市永鑫泰五金机电
专业营销各种五金工具
只看该作者 30 发表于: 2008-10-09
虾扯蛋,可以吗?
只看该作者 31 发表于: 2008-10-09
引用第29楼chen77477于2008-10-09 08:54发表的  :
西藏是一个区,一个自治区,不是省.深圳他是有地理优势!

全中国有地理优势的地方多了,就看你怎么看了。
只看该作者 32 发表于: 2008-10-09
没必要。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 33 发表于: 2008-10-12
引用第32楼gdgzzmg于2008-10-09 21:46发表的  :
没必要。

为何没必要?你不觉得这三市交界处的行政区划很不合理吗?
只看该作者 34 发表于: 2008-10-15
深圳的地理优势很突出,旁边就是香港,国家搞特区也是有根有距的,珠海他有澳门,深圳有香港,厦门有金门,汕头有华侨
深圳市永鑫泰五金机电
专业营销各种五金工具
只看该作者 35 发表于: 2008-10-15
建议设立地级兴宁市、连州市:
兴宁市辖兴城区、兴北县(龙田镇)、五华县、龙川县;
连州市辖连州区、连北县(星子镇)、连山县、连南县、阳山县。
只看该作者 36 发表于: 2008-10-15
只看该作者 37 发表于: 2008-10-15
引用第33楼南国公民于2008-10-12 08:18发表的  :
为何没必要?你不觉得这三市交界处的行政区划很不合理吗?

就算不合理,也轮不到新丰这个四县里最弱的来当市呵呵
这样的所谓地级市,除了拼命吸血之外建设所谓的中心城市外,导致兄弟县一蹶不振之外,我想不出还有什么作用
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 38 发表于: 2008-10-29
我觉得要改也应该是连州市升为地级,然后把那些划归清远市,假若广佛一体化加速后,从化增城也可以考虑加进去。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 39 发表于: 2008-10-29
引用第36楼chenchho于2008-10-15 12:46发表的  :

是个平衡争论的方案
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 40 发表于: 2008-10-30
与中央“省直管县”的精神背道而驰,不会实现的。
南州草民,人微言轻
只看该作者 41 发表于: 2008-12-13
新丰以前还是广州的……给了韶关根本带不动。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 42 发表于: 2008-12-14
起码广东的车牌没有位子了。A——Z都用上了从这点就行不通
只看该作者 43 发表于: 2008-12-20
引用第42楼咸宁一粒尘于2008-12-14 08:59发表的 :
起码广东的车牌没有位子了。A——Z都用上了从这点就行不通

车牌那些不怕的,可以和车管所协调。
而且广东省只有21个地级市,不可能用完。
只看该作者 44 发表于: 2008-12-30
看来楼上不了解。21个地级市再加港澳(Z)、省用(O)、南海(X)、顺德(Y)和不能用的(I),已经26个咯。
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 45 发表于: 2008-12-31
引用第44楼选焱于2008-12-30 16:40发表的  :
看来楼上不了解。21个地级市再加港澳(Z)、省用(O)、南海(X)、顺德(Y)和不能用的(I),已经26个咯。

长见识了,谢谢指教,我是广州的,以前倒是见过这几个,不清楚用途,今天懂了。
只看该作者 46 发表于: 2009-10-03
引用第35楼chenchho于2008-10-15 12:45发表的 :建议设立地级兴宁市、连州市:兴宁市辖兴城区、兴北县(龙田镇)、五华县、龙川县;连州市辖连州区、连北县(星子镇)、连山县、连南县、阳山县。
应该!这两处文化独特,而兴宁人口很多,盆地大!
只看该作者 47 发表于: 2009-10-03
引用第1楼fxl2020于2008-10-05 09:56发表的  :
广东的地级市已经够多的啦,不宜增加,不过可以作适当调整!

广东的地级市已经够多的啦,减少一个才能增加一个
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 48 发表于: 2009-10-03
现在肯定不会调了,目前都说要取消地级市了,怎么还会继续新增啊??
只看该作者 49 发表于: 2009-10-03
廣東地級市太多了 減幾個才是
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个