切换到宽版
  • 18072阅读
  • 70回复

[趣味地名]公安县公安局的人怎么称呼自己?? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-12
将职业的公安说成警察就不混淆了。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 26 发表于: 2008-11-15
引用第12楼开拓者于2008-11-06 23:32发表的  :
公安局全称就是公共安全局,很多人不知道吧
其实就象国安局一样,全称是国家安全局,其实国安和公安都是属于一个系统的

公安局的全称一直就是公安局,而不是所谓“公共安全局”,这点跟国安局不一样。

公安部门在名称上与国安系统是不一样的,不信可以看各级政府的网站以及相关公告、法令。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 27 发表于: 2008-11-16
假如四川省高县县长恰好姓高?
市县平等,虚省缩省
只看该作者 28 发表于: 2008-11-17
引用第30楼哼哼于2008-11-16 23:59发表的  :
假如四川省高县县长恰好姓高?

叫江津的那个足球队员恰好去了重庆江津.....
只看该作者 29 发表于: 2008-11-18
公安县公安局的公安...
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 30 发表于: 2008-11-23
据说重庆悍匪张**团伙逃到湖北公安县时被湖北公安欢迎你的横幅吓一跳,连车都开翻了
只看该作者 31 发表于: 2008-11-29
引用第28楼冷眼观世界于2008-11-12 17:18发表的  :
将职业的公安说成警察就不混淆了。

对呀,一般讲职业时说是警察的多,在那里工作,说在公安局
骏马秋风塞北,杏花春雨江南

只看该作者 32 发表于: 2008-11-29
引用第18楼总是迟到于2008-11-09 13:09发表的  :
建不了滴。不光是“公安”,连“公安县”、“湖北省公安县”都是被屏蔽滴。[表情]

没有这么厉害吧,“公 安 县”都不行吗
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 33 发表于: 2008-12-02
引用第9楼firestone于2008-11-06 15:19发表的  :
如果用全称,恐怕是这样吧

目前还未发现挂全称的牌子呢
只看该作者 34 发表于: 2008-12-05
建不了滴。不光是“公安”,连“公安县”、“湖北省公安县”都是被屏蔽滴。
==============
并且这些都是公 安 们自己屏蔽的
适域市

只看该作者 35 发表于: 2008-12-05
公安就是公共安全的简称,只不过长期称作简称,简称也就成了正名。民国时候就有公安局吧。
只看该作者 36 发表于: 2009-01-27
我是公安局的警察(對內);我是公安縣公安局的警察(對內),如何?
只看该作者 37 发表于: 2009-01-28
公安吧被屏蔽,不知道可不可以叫公-安吧
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 38 发表于: 2009-01-28
引用第14楼首长于2008-11-08 10:43发表的  :
公安县也是全国唯一的一座没有百度贴吧的县城

好像不止吧,西部还有一些县也没有百度贴吧,比如西藏的噶尔、改则等
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 39 发表于: 2009-01-29
引用第6楼李清于2008-11-06 11:01发表的  :
“公共安全局”,好搞笑

公安部网站上英文名称就是Ministry of Public Security
只看该作者 40 发表于: 2009-02-02
先有公安县还是先有公安局的?
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 41 发表于: 2009-02-04
我大学一同学公安县的

我们都怕他

他的兄弟可都是公安人·~~
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 42 发表于: 2009-02-05
引用第14楼首长于2008-11-08 10:43发表的  :
公安县也是全国唯一的一座没有百度贴吧的县城

我看不见得,百度贴吧管得紧着呢,全国几千个县,保不齐哪个名字就触了敏感神经了
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。

只看该作者 43 发表于: 2009-02-05
好像不止吧,西部还有一些县也没有百度贴吧,比如西藏的噶尔、改则等

你可以建一个
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 44 发表于: 2009-02-05
引用第49楼豫鲁陕总督于2009-02-05 02:05发表的  :
我看不见得,百度贴吧管得紧着呢,全国几千个县,保不齐哪个名字就触了敏感神经了

GWF就是伟大啊!
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 45 发表于: 2009-02-24
公安县在东汉末年三国左右就有了

比公安局早很多年了
只看该作者 46 发表于: 2009-02-24
小故事三则:
一、一伙公安县民工与外地警察撞车。“请问你们是哪里的?”“公安哩!”“哦,同行!还不穿警服,执行任务呢吧?走好!”
二、公安县公安局一干警姓李名公安,某次上级视察问到该人情况,该警察啪一个立正:报告首长,我是公安县公安局李公安,啪!倒地,缺氧。
三、春节联欢晚会忘了给保安刘公安安排一个湖北公安县的籍贯,否则更热闹了:你不是说你男朋友是公安的刘公安?
只看该作者 47 发表于: 2009-02-26
引用第8楼假平凹于2008-11-06 12:38发表的  :
县内无问题。
县外同系统也无问题(全国公安系统对地名都很熟悉)。
县外异系统会有点问题,但不大。
“你是哪儿的”
“公安的”
.......

现在应该是“你是哪儿的”
“公安的”
干啥工作?
我是警察
一点没冲突吗,又不是拍港片,哪有称公安的
只看该作者 48 发表于: 2009-03-16
引用第3楼sslnbqsr于2008-11-05 19:25发表的  :
在公安县公安局工作,有什么不可以说的!!

還真繞口呀·········
只看该作者 49 发表于: 2009-03-17
公安县警察局的警察
公安县警察局的公安警察
公安县警察局的公安
快速回复
限100 字节

上一个 下一个