切换到宽版
  • 12041阅读
  • 150回复

[江西]新景德镇区划构想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-07-12
东北最好的选择是旧饶州府翻牌为景德镇。乐平市可以改为乐平区,鄱阳县(南部)改为饶州区,昌江、珠山两区合并。景德镇市辖三区三县(鄱阳、浮梁、婺源)。
只看该作者 1 发表于: 2017-07-12
支持鄱阳、婺源划入景德镇,昌江和珠山合并。不过,我的思路和你稍有不同,新景德镇市虽辖三区三县,但名单不一样,我的为:昌江区(现昌江区和珠山区合并)、浮梁区(县改区)、田坂街区(现鄱阳县北部划出)、乐平市、鄱阳市(现鄱阳县南部新设)、婺源县。

一、鄱阳南北二分,但北部设为景德镇市辖区,田坂街到景德镇的距离比鄱阳镇到景德镇距离更近,也可能更落后,趁着九景衢铁路和高速的开通,划为景德镇市辖区,应该更能引起景德镇市的关注,进而获得更多的资源投入,方便拉动当地经济;

二、鄱阳镇离景德镇稍远,以此为市区率现鄱阳县南部乡镇,设县级鄱阳市,不但将大大提高鄱阳的能见度,也可使现有鄱阳的资源集中发展,促进经济;

三、乐平市离景德镇市区还是有一些距离,暂时不该设区,还是保留为县级市比较好;而浮梁县城区就在景德镇边市区边上,还是浮梁县该设为区合适吧。
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 2 发表于: 2017-07-12
回 维治天下 的帖子
维治天下:支持鄱阳、婺源划入景德镇,昌江和珠山合并。不过,我的思路和你稍有不同,新景德镇市虽辖三区三县,但名单不一样,我的为:昌江区(现昌江区和珠山区合并)、浮梁区(县改区)、田坂街区(现鄱阳县北部划出)、乐平市、鄱阳市(现鄱阳县南部新设)、婺源县。
一、鄱阳南北二分 .. (2017-07-12 17:17) 

鄱阳南部有大面积的平原,景德镇是山沟里的城市,发展缺平地,而田畈街基本上属于丘陵区。浮梁同样,浮梁虽然是景德镇的母县,但大部分属于山区,属于限制发展区。
饶州改区也可以满足一部分人想成为市民的愿望。
只看该作者 3 发表于: 2017-07-12
整体思路我和楼主还有一楼都是一样的,那就是景德镇与鄱阳县、婺源县合并;鄱阳县南北二分。

我的观点是:珠山区吃掉浮梁县东部(原鹅湖区)的寿安镇、湘湖镇、鹅湖镇。瑶里镇、臧湾乡、王港乡。而剩下的浮梁县与昌江区合并为浮梁区。这样珠山、浮梁两个区东西二分,珠山区向东发展拉拢婺源,浮梁向西发展拉拢鄱阳北部。鄱阳北部设县治田畈街,取名田畈区。(鄱阳这名字还是留给鄱阳镇那边吧,不要再制造地名混乱了)而南部设鄱阳市。至于乐平,暂时保留县级市,不要改区,不要操之过急。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2017-07-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:鄱阳南部有大面积的平原,景德镇是山沟里的城市,发展缺平地,而田畈街基本上属于丘陵区。浮梁同样,浮梁虽然是景德镇的母县,但大部分属于山区,属于限制发展区。
饶州改区也可以满足一部分人想成为市民的愿望。 (2017-07-12 17:28) 

太远了,不能融城,内心不认可,可能适得其反,不如设鄱阳南部为市,让其和乐平市各自发展;
平原良田,也是要好好保护的哈,田坂街那方向,还不算那么山区吧,丘陵地带搞工业区还行吧?
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 5 发表于: 2017-07-12
呵呵,眼看鄱阳县一天比一天好,有人不开心了,非要肢解鄱阳县就开心。肢解鄱阳县居然是为了是喂饱另一个城市!
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 6 发表于: 2017-07-12
楼主在南昌瑶湖,离鄱阳近,还是那句话,有空多走走,不要想当然。
只看该作者 7 发表于: 2017-07-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:呵呵,眼看鄱阳县一天比一天好,有人不开心了,非要肢解鄱阳县就开心。肢解鄱阳县居然是为了是喂饱另一个城市! (2017-07-12 17:47) 

反正“鄱余都”是江西锅底,再怎么好也是自己跟自己比有点长进。目前“鄱余都”先脱掉穷甲江西的帽子再来谈“喂饱”别人,目前给谁都是包袱。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 8 发表于: 2017-07-12
同意楼主一点,就是鄱阳县(南部)为饶州区,鄱阳县(北部)为鄱阳县,北部叫鄱阳县。但不同的是上面的地级市,鄱阳市辖饶州区、鄱阳县。
只看该作者 9 发表于: 2017-07-12
回 赵日天 的帖子
赵日天:反正“鄱余都”是江西锅底,再怎么好也是自己跟自己比有点长进。目前“鄱余都”先脱掉穷甲江西的帽子再来谈“喂饱”别人,目前给谁都是包袱。 (2017-07-12 17:55) 

包袱好啊,别要啊!
PS:不知真假,自己搜关键词:景德镇倒数第一
[ 此帖被东山听松在2017-07-15 09:58重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2017-07-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:鄱阳南部有大面积的平原,景德镇是山沟里的城市,发展缺平地,而田畈街基本上属于丘陵区。浮梁同样,浮梁虽然是景德镇的母县,但大部分属于山区,属于限制发展区。
饶州改区也可以满足一部分人想成为市民的愿望。 (2017-07-12 17:28) 

所以市政府到底是哪,如果在景德镇,饶州郊区这个市民和县民有多大区别呢
只看该作者 11 发表于: 2017-07-12
回 森中零久 的帖子
森中零久:所以市政府到底是哪,如果在景德镇,饶州郊区这个市民和县民有多大区别呢 (2017-07-12 18:04) 

老百姓有多少事会和市政府打交道?
只看该作者 12 发表于: 2017-07-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:呵呵,眼看鄱阳县一天比一天好,有人不开心了,非要肢解鄱阳县就开心。肢解鄱阳县居然是为了是喂饱另一个城市! (2017-07-12 17:47) 

景德镇两区两县户籍人口加起来和鄱阳差不多。财政收入基本上是鄱阳的10倍。昌飞的直升机和汽车、华意的制冷压缩机。这些景德镇的制造企业要扩大发展,鄱阳是近水楼台。
只看该作者 13 发表于: 2017-07-12
楼主居然不知道一个地级市政府位置在哪里,是在景德镇还是鄱阳镇,对于两地意味着什么?
只看该作者 14 发表于: 2017-07-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:老百姓有多少事会和市政府打交道? (2017-07-12 18:07) 

你这是明知故问,市政府就单单是一个办公楼?地级中心那些配套不就是各个地区争夺的根源,你总不会说那些学校医院商场公园和市民没关系吧
只看该作者 15 发表于: 2017-07-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:景德镇两区两县户籍人口加起来和鄱阳差不多。财政收入基本上是鄱阳的10倍。昌飞的直升机和汽车、华意的制冷压缩机。这些景德镇的制造企业要扩大发展,鄱阳是近水楼台。 (2017-07-12 18:15) 

别,给乐平吧。真心希望乐平好,就看景德镇怎么做了。
按楼主逻辑,景德镇这个地级市政府迁到乐平吧。
只看该作者 16 发表于: 2017-07-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:楼主居然不知道一个地级市政府位置在哪里,是在景德镇还是鄱阳镇,对于两地意味着什么? (2017-07-12 18:20) 

瑶湖离南昌市政府也有几十里路了。
对于平民老百姓,和市政府打交道的机会不多。
只看该作者 17 发表于: 2017-07-12
对于鄱北田畈街等地去景德镇想而易见比去鄱阳镇更方便,还有鄱阳县东部的凰岗等乡镇
只看该作者 18 发表于: 2017-07-12
景德镇居然和南昌比。
上面已经有人说了融城的事。
PS:回复16楼。
只看该作者 19 发表于: 2017-07-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:景德镇居然和南昌比。
上面已经有人说了融城的事。 (2017-07-12 18:26) 

景德镇的昌飞显然可以和南昌的洪都+江陵相提并论
只看该作者 20 发表于: 2017-07-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:对于鄱北田畈街等地去景德镇想而易见比去鄱阳镇更方便,还有鄱阳县东部的凰岗等乡镇 (2017-07-12 18:26) 

在另一个帖子里,已回复你:你说反了。
只看该作者 21 发表于: 2017-07-12
饶州改区也可以满足一部分人想成为市民的愿望。
——————————
不用撕裂鄱阳,改区多此一举,现在省政府就支持鄱阳县改市。
留给你们的时间已经不多了,不要瞎想鄱阳县划入景德镇,一口吃不掉,就撕开吃。鄱阳县划入景德镇不过就是瞎搞。
只看该作者 22 发表于: 2017-07-12
东山听松 元来是鄱阳人
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 23 发表于: 2017-07-12
你也可以说我是彭泽人、固原人、银川人、襄阳人、鄂州人、秦皇岛人,将来也许会说我是新干人。因为我希望江西省政府迁到新干县。
只看该作者 24 发表于: 2017-07-12
回 东山听松 的帖子
东山听松:你也可以说我是彭泽人、固原人、襄阳人、鄂州人,将来也许会说我是新干人。因为我希望江西省政府迁到新干县。哦,还有一个是秦皇岛人。 (2017-07-12 21:53) 

……好吧,你赢了
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
快速回复
限100 字节

上一个 下一个