切换到宽版
  • 27298阅读
  • 287回复

[广西]广西复省运动 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 225 发表于: 2013-05-22
设立一个东中部最小的省?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 226 发表于: 2013-05-23
先叫自治省过渡一下
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 227 发表于: 2013-05-25
回 lnrer 的帖子
lnrer:先叫自治省过渡一下 (2013-05-23 22:06) 

还是一步到位好。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 228 发表于: 2013-05-25
回 其乐融融 的帖子
其乐融融:不伤心,独立出去设省即可,各玩各的。 (2013-05-22 23:34) 

广西三大语系。析三个吧。按语系来。呵呵。
兴趣。
只看该作者 229 发表于: 2013-05-25
回 skiy 的帖子
skiy:广西三大语系。析三个吧。按语系来。呵呵。 (2013-05-25 13:37) 

按语系怎么析?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 230 发表于: 2013-05-25
回 我等天子 的帖子
我等天子:还是一步到位好。 (2013-05-25 01:39) 

温水煮青蛙好!
只看该作者 231 发表于: 2013-05-25
回 lnrer 的帖子
lnrer:温水煮青蛙好! (2013-05-25 22:05) 

党的政策是能拖就拖。你这是认真落实党的政策。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 232 发表于: 2013-05-26
回 我等天子 的帖子
我等天子:按语系怎么析? (2013-05-25 19:02) 

白话、壮话和桂柳话。
兴趣。
只看该作者 233 发表于: 2013-05-26
回 我等天子 的帖子
我等天子:党的政策是能拖就拖。你这是认真落实党的政策。 (2013-05-25 23:03) 

拖是不煮,温水是煮
只看该作者 234 发表于: 2013-05-26
回 lnrer 的帖子
lnrer:拖是不煮,温水是煮 (2013-05-26 18:09) 

只是拖,没说不办呀。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 235 发表于: 2013-06-02
广西应该复省
只看该作者 236 发表于: 2013-06-05
从广西壮族自治区东部切块设立广中省。。。
只看该作者 237 发表于: 2013-06-05
回 oyj1818 的帖子
oyj1818:广西应该复省 (2013-06-02 15:05) 

复省!复省!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 238 发表于: 2013-06-05
回 yshh 的帖子
yshh:从广西壮族自治区东部切块设立广中省。。。 (2013-06-05 00:40) 

为广西复省鼓与呼!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 239 发表于: 2013-07-07
广西在外省是另类,在5个自治区也是另类。我在北游记里写了两件事。在西柏坡一个当地的导游小姐知道我们来自广西,好像有意跟我套近乎。你们广西省那个省会桂林风景也不错,我带团去过,确实不错。真个大爷啊,厄滴神,我老公对您顶礼膜拜!在内蒙古对口单位略尽地主之谊,由空姐引领直接从贵宾通道免检出场。接风会上领导发话,欢迎尊敬的少数民族兄弟单位,就依少数民族之礼 敬酒。甫毕,一干人马便乌拉乌拉的唱起来了。大碗喝酒,大块吃肉。酒过三巡,我这个无知少女50%便不胜酒力,一边凉快去了。兄弟单位善解人意,马上就有过来陪伴的。一番客套之后便随意交谈。你们的绣球很漂亮,你们唱的歌不就是刘三姐里面的吗?(意思说,怎么来来回回就一句?我都会!)你们不是有包头巾吗?你们不是少数民族吧?我说我不是,你信不信?反正我是信了。你不信?我找条地缝钻进去先!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 240 发表于: 2013-07-07
其实可以把汉人的近广东的地方设一个广南省也可以。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 241 发表于: 2013-07-08
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:其实可以把汉人的近广东的地方设一个广南省也可以。 (2013-07-07 22:23) 

那是分省非复省。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 242 发表于: 2013-08-21
让广西复省运动来的猛烈些吧!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 243 发表于: 2016-09-14
要复省得走曲线道路,先废省,合并地市建州,实行地方自治,民族自治地方设自治州。如有需要再设省作为排出机关,但新省辖区要与原省有差别,在一定程度上割裂其历史联系。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 244 发表于: 2016-09-14
支持复省,取消人为制造出的民族,苏联的解体主要问题是过分的压制主体民族俄罗斯人,值得我们借鉴,现在俄罗斯已经取消了省份证和户口上的民族,美国的民族政策值得我们学习和运用,强调国家认同,而非民族认同,骆家辉虽为华人,但是十分认同美国这个国家,所以我们要反思。
只看该作者 245 发表于: 2016-09-14
为什么受伤的总是广西?好歹也是明清本土十八省之一,民国模范省之一,偏偏到了兲朝就不行了呢?首先省立广西大学就没了,让广西人失去了精神家园。其次省没有了,几个行政公署还可以合成原来的省,反而一个自治州和一个省合成了新的自治区。皮之不存毛将焉附?十年动乱有淸叔镇得住,改开时广西也有了沿海开放城市,本以为赶上了时代潮流,谁不知又被割了尾巴。鸟说建设西南出海大通道,没说完就被猪拱了。甚至连杰哥也一起给灭了。广西人化悲痛为力量,决心继承孙中山先生的遗志,开发南方第二大港,钦州湾再次风生水起。结果又一个晴天霹雳,两个核心的消息吓跑了投资商。结果自贸区也没了。
这种胡萝卜加大棒政策让广西永远在夹缝中挣扎、受伤、再挣扎、再受伤,直至灭亡。
不屈不挠的广西精神永存!
[ 此帖被我等天子在2018-06-14 16:39重新编辑 ]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 246 发表于: 2016-09-14
支持全部改省。人与人之间是平等,地区与地区之间是平等的,族群与族群之间是平等的。平等的唯一方法就是使用同样的政策和法律,没有谁是特殊的,没有哪个族群是特殊的。
只看该作者 247 发表于: 2016-09-14
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:支持全部改省。人与人之间是平等,地区与地区之间是平等的,族群与族群之间是平等的。平等的唯一方法就是使用同样的政策和法律,没有谁是特殊的,没有哪个族群是特殊的。 (2016-09-14 15:07) 

广西是复省不是改省。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 248 发表于: 2016-09-14
支持复省,但省会要北迁柳州。南宁太近边境了。要心向中央才行。所以要迁到靠近首都的方向
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 249 发表于: 2016-09-14
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:支持复省,但省会要北迁柳州。南宁太近边境了。要心向中央才行。所以要迁到靠近首都的方向 (2016-09-14 17:42) 

桂林都成为联保中心了,肯定是心向中央,也比柳州靠近首都的方向。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个