切换到宽版
  • 32071阅读
  • 213回复

[浙江]网传宁波行政区划调整已批或有望批准 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2016-07-29
回 papa 的帖子
papa:蛋撤大了,这话听听也就够了。如果撤县设区能导致社会不稳定,那还撤啥?
同一个行政区域内的变动,几乎不涉及任何即得方的利益,副省级市的改区,对官员只有好处,这还会导致不稳定?至于所谓百姓稳定,至少现在没听说鄞州奉化有百姓起来跟当初长兴似的反对声,更别说党国啥时候 .. (2016-07-29 00:36) 

原来搞定县领导就可以的事,现在要去找市领导。前期的“公关”投入白费,还得重新“公关”,当然有人不高兴了。
只看该作者 101 发表于: 2016-07-29
回 papa 的帖子
papa:蛋撤大了,这话听听也就够了。如果撤县设区能导致社会不稳定,那还撤啥?
同一个行政区域内的变动,几乎不涉及任何即得方的利益,副省级市的改区,对官员只有好处,这还会导致不稳定?至于所谓百姓稳定,至少现在没听说鄞州奉化有百姓起来跟当初长兴似的反对声,更别说党国啥时候 .. (2016-07-29 00:36)

鄞州拆分、江东撤消,既定的市委书记忙于G20无法来宁波就职主持相关工作。
只看该作者 102 发表于: 2016-07-29
回 papa 的帖子
同一个行政区域内的变动,几乎不涉及任何即得方的利益,副省级市的改区,对官员只有好处,这还会导致不稳定?至于所谓百姓稳定,至少现在没听说鄞州奉化有百姓起来跟当初长兴似的反对声,更别说党国啥时候 .. (2016-07-29 00:36) 

你还别真说,现在G20就是天大的事,据说宁波这边汽车要单双号限行10天呢——我说这汽车尾气都能影响到杭州去?
浙江这边坐地铁都得带水都必须得喝,安检全面升级了。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 103 发表于: 2016-07-29
同意你的观点.估计还批下来吧?鄞西和奉化的老百姓100%都拥护呀.如果批下来,肯定要公布实施了.不然的话?不是?好好的政绩谁都要捞一把,不可能白白的放弃呀.这对提升官员有好出呀.你说是吗?
只看该作者 104 发表于: 2016-07-30
回 zhanghg 的帖子
zhanghg:同意你的观点.估计还批下来吧?鄞西和奉化的老百姓100%都拥护呀.如果批下来,肯定要公布实施了.不然的话?不是?好好的政绩谁都要捞一把,不可能白白的放弃呀.这对提升官员有好出呀.你说是吗? (2016-07-29 20:06) 

谁告诉你鄞西的百姓都拥护?拥护的也就是高桥集士港那一片,我们鄞西南鄞江洞桥章水龙观4镇乡肯定愿意留在鄞州区——因为我们在鄞州相对落后,需要区里的扶持,而海曙的实力和鄞州差太多了,我们担心它不会善待这一片。另外,机关事业单位的人都不赞同,因为海曙区的待遇不如鄞州区。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 105 发表于: 2016-07-30
另外,机关事业单位的人都不赞同
=======================
你问过他们吗? 你问过 鄞西南鄞江洞桥章水龙观4镇乡的普通百姓吗?你不要把自己的意志强加于别人.自己的考量而不是别人的考量.为了自己的鸡毛蒜皮而牺牲广大宁波的整体.这种思路是不可取的.我相信鄞西地区的百姓是坚决拥护脱离鄞州加入新海曙的.  
只看该作者 106 发表于: 2016-08-16
宁波有动静了没
只看该作者 107 发表于: 2016-08-16
没有动静.一点也没动静.估计真的是谣言
只看该作者 108 发表于: 2016-08-17
很多地方坐地铁带液体都要检查的
只看该作者 109 发表于: 2016-08-17
zhanghg:另外,机关事业单位的人都不赞同
你问过他们吗? 你问过 鄞西南鄞江洞桥章水龙观4镇乡的普通百姓吗?你不要把自己的意志强加于别人.自己的考量而不是别人的考量.为了自己的鸡毛蒜皮而牺牲广大宁波的整体.这种思路是不可取的.我相信鄞西地区的百姓是 .. (2016-07-30 20:15) 

好像 “把自己的意志强加于别人.自己的考量而不是别人的考量.”的人是你自己吧?
只看该作者 110 发表于: 2016-08-17
像 “把自己的意志强加于别人.自己的考量而不是别人的考量.”的人是你自己吧?就是你这种人.吃公饭,却伤害百姓的利益.勤耕自己的 他他他   一亩三分田.
只看该作者 111 发表于: 2016-08-18
zhanghg:另外,机关事业单位的人都不赞同
你问过他们吗? 你问过 鄞西南鄞江洞桥章水龙观4镇乡的普通百姓吗?你不要把自己的意志强加于别人.自己的考量而不是别人的考量.为了自己的鸡毛蒜皮而牺牲广大宁波的整体.这种思路是不可取的.我相信鄞西地区的百姓是 .. (2016-07-30 20:15) 

谁说我没问过?平常聊天聊多了!
我自己是事业单位的,单位里的同事没一个愿意脱离鄞州。
我的家人、亲戚、邻居大多是普通百姓,百分之九十以上也是不愿意划给海曙的,其他的老百姓是无所谓,愿意加入海曙的还不到百分之一。
因为鄞州区的农村医保、老年人福利等都比较好,而海曙区几乎没有农村,谁都担心政策会变差。
再说了,都做了一千多年的鄞县(鄞州)人了,突然要变成只有几十年历史的海曙人,老百姓的感情上当然也有不舍——忘记告诉你一点,我所在的鄞江镇一千多年前就是鄞县前身句章县-鄮县,乃至明州的治所,你说这里的老百姓会轻易同意变成另一个区的人?

为自己的鸡毛蒜皮牺牲广大宁波的整体?
你的意思鄞州区是跟宁波市唱对台戏的是吧?你的意思是宁波市可以随意侵夺下属县区的利益是吧?我就奇怪了,我们乡下人一样要交税,但是却不见有多少城建资金用到我们乡下。是的,乡下人创造的GDP低,活该享受不到城里人能享受的医疗、教育、文化等资源。

你自己说话的口气才有问题,还什么“鄞西地区的百姓是坚决拥护脱离鄞州加入新海曙的”,简直胡说八道。请问你是哪里人,凭什么替我们鄞西百姓做主?
只看该作者 112 发表于: 2016-08-18
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:好像 “把自己的意志强加于别人.自己的考量而不是别人的考量.”的人是你自己吧? (2016-08-17 10:35) 

这话说得对极了。感觉这位咋像是宁波市政府的五毛党呢?
小老百姓,当然关心自己鸡毛蒜皮的利益了。
只看该作者 113 发表于: 2016-08-18
小伙伴,你目光短浅.不跟你争了.历史车轮总是滚滚向前的.区划调整也许不是你的事,也不是我的事.但是无论如何区划调整就是当前宁波人的头等大事.
只看该作者 114 发表于: 2016-08-19
这个算是今年传得最久的行政区划谣言了吧。
只看该作者 115 发表于: 2016-08-19
zhanghg:小伙伴,你目光短浅.不跟你争了.历史车轮总是滚滚向前的.区划调整也许不是你的事,也不是我的事.但是无论如何区划调整就是当前宁波人的头等大事. (2016-08-18 21:25) 

呵呵,我等P民自然只有认命的份,这种区划调整又不搞全民公投,都是上面一句话说了算的事情。
我倒是奉劝阁下别把自己的意志强加在别人身上。站着说话不腰疼,要是行政区划调整影响到了您的个人利益,我看您也不会那么大公无私吧。
再说了,这也不仅仅是影响个人利益的问题,还涉及到地域归属感。奉化改区了依然是奉化,鄞西划归海曙了就等于割裂了历史——请问蝴蝶状版图的鄞州少了一只翅膀还能叫鄞州么?
真正要改革的是行政管理体制问题,而不是行政区划设置。我看海曙江东江北合并成一个区就比较合适,反正老三区一直是一体化的。至于与海曙区接壤的鄞西部分,划归海曙也行。
只看该作者 116 发表于: 2016-08-19
回 东海风 的帖子
东海风:呵呵,我等P民自然只有认命的份,这种区划调整又不搞全民公投,都是上面一句话说了算的事情。
我倒是奉劝阁下别把自己的意志强加在别人身上。站着说话不腰疼,要是行政区划调整影响到了您的个人利益,我看您也不会那么大公无私吧。
再说了,这也不仅仅是影响个人利益的问题,还涉 .. (2016-08-19 11:53) 

大局观念!!!
只看该作者 117 发表于: 2016-08-23
公子即将到位,公布指日可待
只看该作者 118 发表于: 2016-08-23
书记要马上到位了?杭州来的还是上海来的啊
只看该作者 119 发表于: 2016-08-23
看来马上要区划调整了.
只看该作者 120 发表于: 2016-08-23
代市长唐一军任市委书记,听闻胡海峰即将出任市长,确实快要调整了,我们鄞西人民即将告别鄞州了,心情甚是复杂啊。
只看该作者 121 发表于: 2016-08-23
要顺其自然,宁波的老慈溪一分为三.镇海县一分二吗?
只看该作者 122 发表于: 2016-08-23
现在北仑不是从镇海分出来,现在不是活的挺滋润呀
只看该作者 123 发表于: 2016-08-23
看来调整马上要开始了
只看该作者 124 发表于: 2016-08-23
坐等  
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂