切换到宽版
  • 8648阅读
  • 61回复

[江西]部分乐平、贵溪人竟然想划入上饶? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-09-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我说的当地人的想法都是事实,而我不知道你在争辩什么
按当地人的想法?请问你是乐平人还是贵溪人哦?你如果是乐平人,对乐平足够了解,那你能代表贵溪?你如果是贵溪人,了解大部分贵溪人的想法,那你又足够了解乐平吗?你有什么数据能反映你说的就是绝大部分乐平人贵溪人的想 .. (2015-11-14 21:07) 

因为都也带不动,归哪里都一样,分在县多的市被吸血还会少些,又何必折腾呢?
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 51 发表于: 2016-09-19
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:因为都也带不动,归哪里都一样,分在县多的市被吸血还会少些,又何必折腾呢? (2016-09-19 08:20) 

县多吸血少,县少吸血多?你这是从哪得来的结论?
吸多吸少的前提是——吸血。如果一个地市确实吸血,那就要考虑吸多吸少,但如果一个地市不吸血,那还需要考虑他吸多吸少吗?如果一个地市不但不吸血,反而造血,那又该如何?
放眼江西,四小市还真没怎么吸底下县市的血,底下县市发展水平还是有目共睹的,就拿鹰潭来说,如果鹰潭真要吸血,完全可以把贵溪的一堆工厂报到月湖区,那都是轻而易举的事,但鹰潭还真没怎么做过这种龌龊事。
相反,几个大市吸血才是不争的事实。同样是铜矿,鹰潭贵溪的gdp是上饶德兴的三倍,这不是吸不吸血的表现?
其實你不懂我的心。
只看该作者 52 发表于: 2016-09-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:县多吸血少,县少吸血多?你这是从哪得来的结论?
吸多吸少的前提是——吸血。如果一个地市确实吸血,那就要考虑吸多吸少,但如果一个地市不吸血,那还需要考虑他吸多吸少吗?如果一个地市不但不吸血,反而造血,那又该如何?
放眼江西,四小市还真没怎么吸底下县市的血,底下县 .. (2016-09-19 12:31) 

那要是吸血的城市呢?应该放在一个标准下看问题嘛。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 53 发表于: 2016-09-19
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:那要是吸血的城市呢?应该放在一个标准下看问题嘛。 (2016-09-19 12:42) 

我上面第二段不是说的很清楚吗?讨论吸血多少的前提是他吸血。问题是鹰潭景德镇不吸血,而上饶吸血,所以前提条件都不一样,鹰潭景德镇和上饶根本没有一个标准。

在你看来,地级市就真的只能吸血吗?你难道不知道还有“反哺”吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 54 发表于: 2016-09-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:县多吸血少,县少吸血多?你这是从哪得来的结论?
放眼江西,四小市还真没怎么吸底下县市的血,底下县 .. (2016-09-19 12:31) 

鹰潭为什么要那些污染企业,给鹰潭都不要呢。
而且鹰潭确实在吸血,贵溪余江这么近的距离不吸血可能吗,本来就是一个地方吸谁有什么差别。
而且整个鹰潭地区都没有铜矿,矿产全是别的地方,有什么好比较的。
只看该作者 55 发表于: 2016-09-19
回 森中零久 的帖子
森中零久:鹰潭为什么要那些污染企业,给鹰潭都不要呢。
而且鹰潭确实在吸血,贵溪余江这么近的距离不吸血可能吗,本来就是一个地方吸谁有什么差别。
而且整个鹰潭地区都没有铜矿,矿产全是别的地方,有什么好比较的。 (2016-09-19 13:32) 

呵呵,不得不佩服你的神马逻辑。贵溪余江这么近,不吸血怎么可能?靠得近就必然吸血?那月湖区离市政府更近,是不是月湖区被吸的更多?这不正是“反哺”吗?
鹰潭地区有没有铜矿跟鹰潭吸不吸血又有什么关系?
污染企业给都不要,这也叫吸血?那那些刨根刨底搜刮县市的又叫什么呢?
其實你不懂我的心。
只看该作者 56 发表于: 2016-09-20
说贵溪大部分人希望并入上饶绝对是无“鸡”之谈。
我是鹰潭本地人,比大部分网友有发言权。
鹰潭贵溪缘出一家,鹰潭镇从县级镇到地级市不过几十年时间,历史上一直都是贵溪县重镇,语言文化风俗完全一致,两城区相距不过15公里,开车也就三五分钟直到,同处信江谷地,一片平畈,不管是从鹰潭还是从贵溪,站在城区高楼上都可以清晰望见对方的城市,地理、文化、交通、风俗上无任何隔壑。两地来往密切,有贵溪人在鹰潭住 家,上班,也有鹰潭人在贵溪经商置业,公交全程3元,的士拼车只要15元一根烟的功夫。
目前鹰贵矛盾主要还是一个年青的网友之间的争论,无伤大雅,两地群众之间并无任何隔壑。其实说白了,主要是鹰潭城区老鹰潭镇跟贵溪市城区雄石镇的谁该当老大的争论,与其他 并无多大相关。所谓财政被鹰潭用去了,不重视啊等等都是托词。贵溪其他乡镇心有不甘,说并入上饶无非非是一种负气式的撒娇。真要让他们归上饶管,估计马上有几十万人跳出来反对!
另外,整个鹰潭市两县一区就一个高铁站,名叫鹰潭北站,但建在贵溪境内,所以 说贵溪无高铁站也是不完全对的,不能说主城区是人其他乡镇或者农村就不是人。
只看该作者 57 发表于: 2016-09-24
只用一招就可以完全解决贵溪与鹰潭之间的矛盾。
用贵溪2字取代鹰潭2字,市政府驻地还是在夜壶区不变,因为贵溪有管辖鹰潭的千年历史。
只看该作者 58 发表于: 2016-09-24
乐平完全可以省直管也可以与婆鱼丸一道组建新的地级市。景德镇与浮梁合并成为一个省直管的行政区。
只看该作者 59 发表于: 2016-09-24
坚决反对乐平划给上饶
只看该作者 60 发表于: 2016-09-24
在大部制的趋势下可以接受贵溪 鹰潭 余江划给上饶。
只看该作者 61 发表于: 2016-09-24
回 jxlb 的帖子
jxlb:只用一招就可以完全解决贵溪与鹰潭之间的矛盾。
用贵溪2字取代鹰潭2字,市政府驻地还是在夜壶区不变,因为贵溪有管辖鹰潭的千年历史。 (2016-09-24 08:11) 

以前听说过一个故事,鹰类在老死前会预感到自己的大限来临,然后找一个瀑布直接从上方冲入瀑布下的冲击潭底水葬自己。这个故事老让我想起“鹰潭”这个地名。
        所以 “鹰潭”多霸气,为什么要改成平淡无奇的“贵溪”?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个