切换到宽版
  • 9829阅读
  • 91回复

[安徽]皖江下一轮调整,铜陵吞池,铜宜易县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2012-11-22
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:安庆具有悠久的历史。潜山薛家岗和市郊张四墩等新石器时代的遗址见证了安庆的祖先自古就生息、繁衍在这片美丽而富饶的土地上。 东晋诗人郭璞说“此地宜城”,故别称“宜城”。南宋绍兴年间置安庆军,始得名“安庆”,嘉定十年(公元1217年)始筑安庆城。清乾隆二十五年(公元176 .. (2012-11-21 14:35) 

如此,多谢
只看该作者 51 发表于: 2012-11-22
楼主 方案 很支持 和我多年规划的一样。。。
只看该作者 52 发表于: 2012-11-22
很可能是楼主的图那样划,因为报告中提出铜陵、安庆都要跨江发展,而池州只字未提。
1. 考虑到铜陵市的地位,新市政府必须驻铜陵。
2. 铜池合并后 市名用池州,因为过去这里就是池州府,比叫“铜陵”贴切。
3. 与巢湖被分拆不同,铜池的调整是名义上平等的合并,尽管铜陵作为强市会占优势,但贵池是回归县级市还是划区还有商量的余地。
federico
只看该作者 53 发表于: 2012-11-22
作为一个池州人,表示坚决反对铜陵并池州,要合并也是池州并铜陵。
只看该作者 54 发表于: 2012-11-22
回 乐乐 的帖子
乐乐:很可能是楼主的图那样划,因为报告中提出铜陵、安庆都要跨江发展,而池州只字未提。
1. 考虑到铜陵市的地位,新市政府必须驻铜陵。
2. 铜池合并后 市名用池州,因为过去这里就是池州府,比叫“铜陵”贴切。
3. 与巢湖被分拆不同,铜池的调整是名义上平等的合并,尽管铜陵作为强市 ..(2012-11-22 13:14)嬀/color]

我认为铜、池双方最后妥协折中,市政府设在二者之间、江南集中区所在的梅陇镇。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 55 发表于: 2012-11-23
回 大几斯基 的帖子
大几斯基:作为一个池州人,表示坚决反对铜陵并池州,要合并也是池州并铜陵。 (2012-11-22 23:20) 

这个可能性为0
铜陵和池州的实力对比,类似马鞍山对比巢湖
只看该作者 56 发表于: 2012-11-23
铜池合并,贵池改县级市。
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 57 发表于: 2012-11-23
当涂县芜湖镇:这个可能性为0
铜陵和池州的实力对比,类似马鞍山对比巢湖 (2012-11-23 09:14)

铜陵综合实力以及发展潜力还没法和池州相比。
至少池州市政府掌控着九华山景区,巢湖市有什么?
人均GDP这东西,也只有无聊市民没事捧着数据安慰下自己,与实际生活水平没有直接的关系。
马鞍山增辖和含之后,人均GDP下降了,但是市民生活水平降低了有木有,马市实力落后了有木有?

我研究了下铜陵交通,很奇怪,多条高速形成不了枢纽,两条在建高铁只是十字交叉,并无枢纽站。
神奇呀,为何出现这样的状况,感觉铜陵缺少了些什么。。。

我能肯定的是,未来十年,铜池无合并的可能,至于以后,谁想得到,不过是乱猜罢了。
只看该作者 58 发表于: 2012-11-23
回 积水空明 的帖子
积水空明:铜陵综合实力以及发展潜力还没法和池州相比。
至少池州市政府掌控着九华山景区,巢湖市有什么?
人均GDP这东西,也只有无聊市民没事捧着数据安慰下自己,与实际生活水平没有直接的关系。
马鞍山增辖和含之后,人均GDP下降了,但是市民生活水平降低了有木有,马市实力落后了有木有 .. (2012-11-23 15:07) 

铜陵综合实力不如池州?
一个拥有安徽第一大工业企业、安徽第二人均收入、安徽第一座长江大桥的老八市之一,会比不上地改市的产物?
再说发展潜力,池州的优势,无非就是长江、铜九铁路,统统都是靠铜陵才能出去
看你的意思,只要地图上画的够大,那就叫综合实力强、发展潜力大,按这个逻辑,阜阳要把你扬州干趴下了
只看该作者 59 发表于: 2012-11-23
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:我认为铜、池双方最后妥协折中,市政府设在二者之间、江南集中区所在的梅陇镇。 (2012-11-22 23:24) 

应该是“梅龙镇”。市政府不一定要放在地理位置的中间,可以行政中心放贵池区,经济中心放铜陵。就像连云港一样,“一市两城”,连云是经济中心,海州是行政中心。
只看该作者 60 发表于: 2012-11-23
当涂县芜湖镇:这个可能性为0
铜陵和池州的实力对比,类似马鞍山对比巢湖 (2012-11-23 09:14) 

池州和铜陵不是一条发展模式,铜陵走重工业道路,池州走生态经济道路,合并不一定是好事。两市可以在市政规划上一体化,不一定非要合并。
只看该作者 61 发表于: 2012-11-24
当涂县芜湖镇:铜陵综合实力不如池州?
一个拥有安徽第一大工业企业、安徽第二人均收入、安徽第一座长江大桥的老八市之一,会比不上地改市的产物?
再说发展潜力,池州的优势,无非就是长江、铜九铁路,统统都是靠铜陵才能出去
看你的意思,只要地图上画的够大,那就叫综合实力强、发展潜力大, .. (2012-11-23 15:17) 

苏州的地图就是比马鞍山大,所以,比马鞍山强呀。
日本人均强,综合实力能跟中国比吗?
人家拼的是就是综合实力与地盘,铜陵"县"能比吗?
难道铜陵比合芜马加在一起还强?
只看该作者 62 发表于: 2012-11-24
回 积水空明 的帖子
积水空明:苏州的地图就是比马鞍山大,所以,比马鞍山强呀。
日本人均强,综合实力能跟中国比吗?
人家拼的是就是综合实力与地盘,铜陵"县"能比吗?
难道铜陵比合芜马加在一起还强?
....... (2012-11-24 12:06)

所以你承认阜阳比扬州强了
只看该作者 63 发表于: 2012-11-24
当涂县芜湖镇:所以你承认阜阳比扬州强了 (2012-11-24 18:46) 

我只是想跟你,区域的强弱,跟辖县多少没有直接关系。
只看该作者 64 发表于: 2012-11-24
当涂县芜湖镇:所以你承认阜阳比扬州强了 (2012-11-24 18:46) 

你作为安徽人,却不懂池州的具体状况。
你仔细看看两地的城市定位,以及发展方向,还有两座城市间的山川阻碍,
说白了,你只不过是画图派,跟你讲再多也没有用。
如果因为两地相近,就应该合并,苏锡早就并了。
如果因为两地相近且一强一弱,就应该合并,那杭绍早就合并了。

只能说明一件,你不懂池州。
只看该作者 65 发表于: 2012-11-25
回 积水空明 的帖子
积水空明:你作为安徽人,却不懂池州的具体状况。
你仔细看看两地的城市定位,以及发展方向,还有两座城市间的山川阻碍,
说白了,你只不过是画图派,跟你讲再多也没有用。
如果因为两地相近,就应该合并,苏锡早就并了。
....... (2012-11-24 22:46) 

先把句子写通顺了再说
铜池合并不是我的设想,而是安徽的规划
还有,我一直要求你阐明为何池州比铜陵强,你为何回避这个问题,又扯到两地距离是否适合合并?
再有,63楼你自己又说区域强弱和辖县多少没有直接关系,以此否定阜阳强于扬州,那么请问按照同一个逻辑,池州如何强于铜陵?
处处逻辑混乱,还在这纠缠不清,你这个苏北人真是好笑
只看该作者 66 发表于: 2012-11-25
最烦是地域攻击!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 67 发表于: 2012-11-25
当涂县芜湖镇:先把句子写通顺了再说
铜池合并不是我的设想,而是安徽的规划
还有,我一直要求你阐明为何池州比铜陵强,你为何回避这个问题,又扯到两地距离是否适合合并?
再有,63楼你自己又说区域强弱和辖县多少没有直接关系,以此否定阜阳强于扬州,那么请问按照同一个逻辑,池州如何强于铜 .. (2012-11-25 09:52) 

苏北人?你地域攻击?
不管我是不是苏北人,你都是地域歧视。
苏北人怎么人,苏北人也是我们的兄弟。
你歧视我兄弟,我就XXXXXX

我让你提供你所说的安徽的规划来源,你说了半天都没有。
另外,我所说明的是,阜阳与扬州状况显然 与铜池不同。
你怎么不拿马鞍山与铜陵比呢,铜陵比合芜马都强,但是一个马鞍山都比铜陵大。
你看,我的说法不攻自破了吧,这个相比较多直接,绕半天无非不想承认马鞍山落后罢了。

你马鞍山还不如我苏州一个区,你知道为什么吗?跟辖区大小无关,因为我苏跟你马不是一个世界的。

换个话题:你知道每年各地资源型城市的转型支出是多少吗? (安徽省4个工矿城市都未完成转型,详见2012年安徽省政府工作报告)
你慢慢问,慢慢查,等你查清查就明白了,原来挣的工资都还信用卡了。

这么说,明白了吧。
快马加鞭的跑吧,别做数据给人看,在我苏面前,别班门弄斧了。

只看该作者 68 发表于: 2012-11-25
回 积水空明 的帖子
积水空明:苏北人?你地域攻击?
....... (2012-11-25 12:09) 

你这个苏北人又在转移话题,不要扯什么苏州
我前面说过,你找出数据,证明池州比铜陵强,比老巢湖强
找不出来就闭嘴
只看该作者 69 发表于: 2012-11-25
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:          和县与马鞍山隔江相望,成为市辖区是迟早的事,更何况马和组团本来就位居市域比较居中的地方。铜陵跟池州隔多远?你不觉得铜陵很偏?
          淮南与六安合并 .. (2012-11-18 21:59) 

因为淮南是较大的市。
——————————
又见把立法上较大的市和区划上较大的市扯到一起。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 70 发表于: 2012-11-25
当涂县芜湖镇:你这个苏北人又在转移话题,不要扯什么苏州
我前面说过,你找出数据,证明池州比铜陵强,比老巢湖强
找不出来就闭嘴 (2012-11-25 12:24) 

你不也一样吗?
我问你的话,你回答了吗?
我说的池州比铜陵强,我是有依据的,具体依据我会列出来 。
我问过三次你的计划来源,你一再转移话题。
说白了,你就是在瞎扯。
再声明一次,不要歧视苏北人,虽然我不是苏北人。

还有如果我在明天上午10:00前找不出具体资料证明池州综合实力比铜、巢强,说明我不懂安徽情况在瞎说,如果你提供不出所谓的计划来源,说明你在胡扯。一开始就在胡扯。
这个来源,我相信你不需要回去再baidu吧,你应该知道来源的吧?
OK?

如果你自己都不知道来源(在瞎扯),却死咬我说这句话的根据,你觉得有意义吗?
因为从一开始就不存在的事,你扯一圈,别人也跟着闲扯,你回个头来追问别人的依据。
你觉得靠谱吗????

再说明一下,对我这行,不要歧视苏北人。说句不好听的,你县没有资格说我苏北。
不说深了,说深了就是歧视你县了。

你的明白?
我真真的不想吕洞宾。。
只看该作者 71 发表于: 2012-11-25
回 积水空明 的帖子
积水空明:苏北人?你地域攻击?
....... (2012-11-25 12:09) 

不说别的,苏州人自称蚩尤大帝子孙的还真是少见。。。。。。早就想问你了。
只看该作者 72 发表于: 2012-11-25
回 尧舜天下 的帖子
尧舜天下:  不说别的,苏州人自称蚩尤大帝子孙的还真是少见。。。。。。早就想问你了。 (2012-11-25 19:24)

长江一带也是蚩尤大帝的地盘。

只看该作者 73 发表于: 2012-11-25
回 积水空明 的帖子
积水空明:长江一带也是蚩尤大帝的地盘。
[图片]
(2012-11-25 19:30)

1934年发现浙江吴兴1936年发掘了具有代表性的良渚遗址。良渚的陶器中有引人注目的黑陶,当时被认为与山东的黑陶相类似,因此,也称作龙山文化。1939年,有人把龙山文化分为山东沿海、豫北和杭州湾三区,并指出杭州湾区的文化相与山东、河南的有显著区别。1957年,有人认为浙江的黑陶干后容易褪色,没有标准的蛋壳黑陶,在陶器、石器的形制上有其自身的特点,于1959年提出了良渚文化的命名。现经发掘的重点遗址,还有江苏吴县草鞋山和张浦赵陵山、武进寺墩,浙江嘉兴雀幕桥、杭州水田畈,上海市上海县马桥、青浦区福泉山、浙江余杭莫角山等。良渚文化以早期的赵陵山和张陵山,中期的瑶山和反山,晚期的寺墩和福泉山最为典型。

吴越是良渚文明的后裔,与你东夷不相干。。。。。不要学韩国人YY
只看该作者 74 发表于: 2012-11-25
回 尧舜天下 的帖子
尧舜天下:1934年发现浙江吴兴1936年发掘了具有代表性的良渚遗址。良渚的陶器中有引人注目的黑陶,当时被认为与山东的黑陶相类似,因此,也称作龙山文化。1939年,有人把龙山文化分为山东沿海、豫北和杭州湾三区,并指出杭州湾区的文化相与山东、河南的有显著区别。1957年,有人认为浙江的 .. (2012-11-25 19:53) 

良渚文明与东夷不是一个时期的。
良渚文明追溯得太久远了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个