切换到宽版
  • 5138阅读
  • 49回复

[江苏]江苏市、县直管方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-09-06
回 野马头 的帖子
野马头:不会吧,司马昭好歹乃一游龙,岂肯隐匿于方舆与我等P民为伍? (2015-09-06 09:57) 

你们不能选择性失明,早先江苏的官方规划中就有三级城镇体系。一级一类中心城市一个南京,一级二类中心城市五个即苏州、无锡、常州、徐州、连云港,二级中心城市为南通、镇江、扬州、淮安、盐城、泰州、宿迁,三级一类中心城市四个即江阴、常熟、宜兴、新沂,三级二类中心城市为其他不设区的市和县城。请问这个规划把宜兴提出,难道也是司马昭之心?事实上根本不存在什么司马昭之心,到是你们小人之心暴露无遗!
只看该作者 26 发表于: 2015-09-06
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:你们不能选择性失明,早先江苏的官方规划中就有三级城镇体系。一级一类中心城市一个南京,一级二类中心城市五个即苏州、无锡、常州、徐州、连云港,二级中心城市为南通、镇江、扬州、淮安、盐城、泰州、宿迁,三级一类中心城市四个即江阴、常熟、宜兴、新沂,三级二类中心城市为 .. (2015-09-06 10:23) 

那新沂邳州合并升二等吧,你也不能选择性失明那可是老规划,现在不用了。

只看该作者 27 发表于: 2015-09-06
lhqsrc:你们不能选择性失明,早先江苏的官方规划中就有三级城镇体系。一级一类中心城市一个南京,一级二类中心城市五个即苏州、无锡、常州、徐州、连云港,二级中心城市为南通、镇江、扬州、淮安、盐城、泰州、宿迁,三级一类中心城市四个即江阴、常熟、宜兴、新沂,三级二类中心城市为 .. (2015-09-06 10:23) 

怪不得别人吧,熟悉你的都知道这一套就是给宜兴设计的。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 28 发表于: 2015-09-06
回 升级 的帖子
升级:那新沂邳州合并升二等吧,你也不能选择性失明那可是老规划,现在不用了。 (2015-09-06 10:27) 

我说宜兴升地了没有?我说把宜兴建成大城市没有?等级定位高不代表就一定是地级市或要建成大城市。我的分级标准写得已相当清楚,你们故意混为一谈要不得!新沂的历史文化、城市规模、经济总量、区位等恐怕都与宜兴无法比。
[ 此帖被lhqsrc在2015-09-06 10:52重新编辑 ]
只看该作者 29 发表于: 2015-09-06
丰县,沛县不可能合并,即使合并也是丰县县城做新县县城。丰县县城东边紧接沛县地界。沛县县城太偏了。
傻逼年年有,今年特别多
只看该作者 30 发表于: 2015-09-06
lhqsrc:我说宜兴升地了没有?我说把宜兴建成大城市没有?等级定位高不代表就一定是地级市或要建成大城市。我的分级标准写得已相当清楚,你们故意混为一谈要不得!新沂的历史文化、城市规模、经济总量、区位等恐怕都与宜兴无法比。 (2015-09-06 10:38) 

邳州历史文化见http://www.pzzc.net/thread-htm-fid-224.html一位和你差不多的人。
新沂区位我觉比宜兴好。
常听你说把宜兴建成大城市。
我为什么不能觉邳州新沂能升二等。
只看该作者 31 发表于: 2015-09-06
回 升级 的帖子
升级:邳州历史文化见http://www.pzzc.net/thread-htm-fid-224.html一位和你差不多的人。
新沂区位我觉比宜兴好。
我为什么不能觉邳州新沂能升二等。 (2015-09-06 11:03) 

把新沂放在三等市第一位,就是考虑到了新沂的情况。
只看该作者 32 发表于: 2015-09-06
回 升级 的帖子
升级:邳州历史文化见http://www.pzzc.net/thread-htm-fid-224.html一位和你差不多的人。
新沂区位我觉比宜兴好。
我为什么不能觉邳州新沂能升二等。 (2015-09-06 11:03) 

你还没有回答我当年省里把宜兴规划成三级一类城市,是不是也是司马昭之心呢?
只看该作者 33 发表于: 2015-09-06
lhqsrc:你还没有回答我当年省里把宜兴规划成三级一类城市,是不是也是司马昭之心呢? (2015-09-06 11:08) 

不如你回答一下,新规划不提三级一类城市是不是宜兴太让人失忘了呢。
只看该作者 34 发表于: 2015-09-06
回 升级 的帖子
升级:不如你回答一下,新规划不提三级一类城市是不是宜兴太让人失忘了呢。 (2015-09-06 11:14) 

有什么失望?宜兴有山有水有平原,自然资源、人文资源在江苏都是数一数二的。看好宜兴的人大有人在。再怎么规划,宜兴都会有她应有的地位,一定会在宁杭城市带中崛起。你不该因为宜兴经济不尽人意,就门缝里看人。
http://www.jscin.gov.cn/web/Upfiles/FileAttach/13e48148-05d6-4ccd-a773-8945ba473e1a/%e3%80%8a%e6%b1%9f%e8%8b%8f%e7%9c%81%e5%9f%8e%e9%95%87%e4%bd%93%e7%b3%bb%e8%a7%84%e5%88%92%ef%bc%882012-2030%ef%bc%89%e3%80%8b%e4%b8%bb%e8%a6%81%e5%86%85%e5%ae%b9.pdf
[ 此帖被lhqsrc在2015-09-06 12:10重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 2015-09-06
作为常州人,我其实更希望宜兴和常州合并。一方面历史上宜兴就属于常州,另方面宜兴的区位优势必须借助常州的区位才能展现,这个作用其他县市谁都替代不了。
只看该作者 36 发表于: 2015-09-06
lhqsrc:重庆是市不是省,采取的是市管模式,不是省管理模式,市管区天经地义,省则不然。这一点你得承认。假如你把江苏省改成江苏市,那自然就会象你说的一样,直管到区了。 (2015-09-06 08:29) 

现实是市辖区已然一级政府,省管地级市便算不得严格意义上的直管。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。

只看该作者 37 发表于: 2015-09-06
宝应县有那么差吗?

丙等市与甲等县,哪个高?

丙等县,是否大致相当于科级,嘿嘿?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 38 发表于: 2015-09-06
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:现实是市辖区已然一级政府,省管地级市便算不得严格意义上的直管。 (2015-09-06 12:21) 

第一步是省管地市(带区)+省管县市,第二步是设区的市改革,地市直接管乡镇街道与区(不管乡镇)。
路要一步一步地走。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 39 发表于: 2015-09-06

楼主可否冷静一下,觉得您这样对家乡宜兴并无好处,反而是在黑宜兴。你一句“你们小人之心···”是不能被大多数坛友接受的
只看该作者 40 发表于: 2015-09-06
合并标准不统一,还可以继续合并一些,减少到三十个左右。
只看该作者 41 发表于: 2015-09-06
回 shingwood 的帖子
shingwood:第一步是省管地市(带区)+省管县市,第二步是设区的市改革,地市直接管乡镇街道与区(不管乡镇)。
路要一步一步地走。 (2015-09-06 15:48) 

如此这般,下下步还要合并街道乡镇的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 42 发表于: 2015-09-10
一堆人暗讽宜兴,个人觉得宜兴还是有资格在这个二等市名单中的
cdw
只看该作者 43 发表于: 2015-09-16
楼主,不要画来画去了,直接写写宜兴升地级市的话题吧。省得你给全省人民操心。
只看该作者 44 发表于: 2015-09-16
( 删除 )
只看该作者 45 发表于: 2015-09-16
( 删除 )
只看该作者 46 发表于: 2015-09-16
( 删除 )
只看该作者 47 发表于: 2015-09-16
回 cdw 的帖子
cdw:楼主,不要画来画去了,直接写写宜兴升地级市的话题吧。省得你给全省人民操心。 (2015-09-16 10:57) 

你眼神不好?题目写得清清楚楚是省直管!
只看该作者 48 发表于: 2015-09-17
“准地级市”邳州:1992年年底江苏省政府批准邳州为江苏省内计划单列市!
1992年7月7日,经国务院批准邳州撤县建市(县级),由省直辖。江苏省对邳州市由省直辖的问题,因涉及到的方面比较多,经研究决定,邳州市暂时由徐州市领导管理,江苏省委托徐州市代管邳州市。1992年年底江苏省政府批准邳州为江苏省内计划单列市,享有地级市(省辖市)同等计划管理权限,并承担地级市(省辖市)相当的义务与责任。(邳州是江苏省政府批准的省内计划单列市!东海摘选自《江苏省大事记.1992年》。)
貌凶神威恶鬼怯,气宇轩昂小人忧。
怒目圆睁观三界,伸张正义在其中。
凛然一气浑圆体,真火三昧虎眉轩。
三界不平谁人管,唯有钟馗不等闲。
劝君莫为亏心事,因果循环自有天。
只看该作者 49 发表于: 2015-09-19
希望有一天能实现这样的分法,比地级市代管公平得多。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个