切换到宽版
  • 7264阅读
  • 68回复

[地名由来]马鞍山欲改名  调研员苦寻宗(原题如此) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2010-04-06
Re:马鞍山欲改名 调研员苦寻宗(原题如此)
这真地是的的确确 吃饱了没事干
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 51 发表于: 2010-04-06
确实如此,改什么名字呢?马鞍山本来就是正宗的中国地名,大家也已经习惯了,有必要改么?浪费钱不说,还要引起诸多误解,新名字告诉别人后,还不能忘了加上一句“就是原来的马鞍山喏”,何必呢!
只看该作者 52 发表于: 2010-04-06
回 47楼(wkh0000) 的帖子
实事求是罢了,马鞍山本来就是钢铁基地嘛!
不知道有何不妥?
6楼可以建议改名“银陵”,凭什么我的建议就是胡扯?
只看该作者 53 发表于: 2010-04-27
好啊
引用第52楼南京人于2010-04-06 15:31发表的 回 47楼(wkh0000) 的帖子 :
实事求是罢了,马鞍山本来就是钢铁基地嘛!
不知道有何不妥?
6楼可以建议改名“银陵”,凭什么我的建议就是胡扯?

支持,不过我觉得铂陵这个名字不太适合马鞍山,马鞍山就叫银陵好了。

最好把长江中下游南岸的涉江城市全按境内的最大矿产改成某某陵,反正这一带地名特爱用“陵”,常州就叫过延陵、毗陵、晋陵,宣城叫宛陵,还在南陵县等等。

我的方案是:

铂陵:上海,矿产少,但地位不一般,龙头城市,建议把“南京人”兄台所说的“铂陵”这一名字给上海。
锌陵:苏州,苏州铅锌矿多,就叫锌陵吧。
煤陵:常州,都是煤矿。
金陵:南京,不说明了。
银陵:马鞍山,意见前面有人给了。
铁陵:芜湖,都是铁矿。
铜陵:不改了。
铅陵:池州铅矿多。

如此甚好。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 54 发表于: 2010-04-28
姑苏——>苏州
余杭——>杭州
……
当涂——>涂州
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 55 发表于: 2010-04-29
闲得蛋疼

Shyan Der Dann Terng
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 56 发表于: 2010-04-29
Re:Re:马鞍山欲改名 调研员苦寻宗(原题如此)
引用第54楼李导李导于2010-04-28 19:27发表的 Re:马鞍山欲改名 调研员苦寻宗(原题如此) :
姑苏——>苏州
余杭——>杭州
……
当涂——>涂州

因为马鞍山是沿江城市, 所以我建议更名为"江州市"
只看该作者 57 发表于: 2010-04-29
回 53楼(叶青城) 的帖子
无锡呢?锡陵?
只看该作者 58 发表于: 2010-04-29
Re:回 53楼(叶青城) 的帖子
引用第57楼extreme001于2010-04-29 21:42发表的 回 53楼(叶青城) 的帖子 :
无锡呢?锡陵?

当然。。

既然专家闲着没事干,政府官员也没有事情干,弄些地
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 59 发表于: 2010-04-29
Re:回 53楼(叶青城) 的帖子
引用第57楼extreme001于2010-04-29 21:42发表的 回 53楼(叶青城) 的帖子 :
无锡呢?锡陵?

当然!

既然专家闲着无聊,政府官员又没事干,就改改地名,找些事干,这样名垂青史的好事,多好。最好把中国分成十三个叫陵的大州,中国改名为十三陵!
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 60 发表于: 2010-04-30
马鞍山叫江东市,因为无论市区还是全市都在长江正东面,长江下游仅此一家。
federico
只看该作者 61 发表于: 2010-04-30
当涂,涂州
当然最好把当涂县给合并了,都可以接受。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 62 发表于: 2010-04-30
江东,
还是留给将来某个省。
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
只看该作者 63 发表于: 2010-04-30
不定非要用古名嘛,古名在当时不也是现取的吗。
共和国还是应该创造些新名嘛。
这个地方在皖地,就叫皖宁好了。
叫皖兴、吴宁也行
上高人为峰
只看该作者 64 发表于: 2010-04-30
支持  当涂
地震、干旱...末日来临前的征兆吗?地球还会给人类机会吗?
只看该作者 65 发表于: 2010-04-30
别改了,这个名字挺好的
只看该作者 66 发表于: 2010-04-30
Re:Re:Re:马鞍山欲改名 调研员苦寻宗(原题如此)
引用第56楼当涂县芜湖镇于2010-04-29 21:24发表的 Re:Re:马鞍山欲改名 调研员苦寻宗(原题如此) :
因为马鞍山是沿江城市, 所以我建议更名为"江州市"

会引起地名混乱的。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 67 发表于: 2010-05-09
原来是因厂设市~马鞍山钢铁厂,然后马鞍山市~
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 68 发表于: 2010-05-14
强烈支持改名“马钢市”~( ̄▽ ̄)~
獻歲發春兮,汨吾南征。
菉蘋齊葉兮,白芷生。
路貫廬江兮,左長薄。
倚沼畦瀛兮,遙望博。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个