切换到宽版
  • 25369阅读
  • 139回复

把台州市改为黄岩市,你们说好不好 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-05-04
黄岩已经获得了县一级的事权,名义上是台州的一区,实际上与县没什么区别。

只看该作者 26 发表于: 2004-05-04
名字不改,上级随时都有理由收回事权。
况且现在事权并不是归属黄岩区,而是下放黄岩区,这和临海理直气壮的本来就归自己的事权有本质的区别。财政体系上也留了个3%的尾巴!
如果黄岩人大代表想到这一层,应该回应台州市委市府:只要恢复黄岩县(市),黄岩每年可以自愿上缴5%——看上去更吃亏,实际上性质发生了变化。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 27 发表于: 2004-05-04
把台州市迁回临海,恢复黄岩市!
只看该作者 28 发表于: 2004-05-04
黄岩的事权只是台州市下放下来的,和实际意义上的县还是有所区别的。但是从财政体系上看,从原先上缴30%到目前的3%,这也是黄岩人大代表8年来斗争的结果,因此黄岩也算是全国目前为止最不像地级市市辖区的一个区了。
另外,台州市迁回临海这是根本不可能的事情,事实上台州府就是临海,但临海目前并不希罕这个台州市,就算台州市迁回,那么临海就要比现在多拿出一笔财政负担来养这个多出来地级机构。呵呵,在我身边的不少临海人当听说要今后计划要撤销像台州市这样的地级机构时所表现出来的兴奋来看台州市到成了被人踢来踢去的皮球了。所以省县直辖才是正道,这样把台州市改成黄岩市倒也顺理成章了。
撤销地级市—合并小县—省县直辖

只看该作者 29 发表于: 2004-05-04
其实黄岩只要恢复成县(市),就是自愿上缴30%也是可以承受的——因为事情的性质发生了质的变化——不是你台州赏赐下放的,而是我主动供养你的——现在台州下放事权黄岩还要感谢台州领导,而黄岩自愿上交则是台州领导要感谢黄岩的慷慨!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 30 发表于: 2004-05-08
以下是引用枭雄一世在2004-4-18 21:22:28的发言:
[quote]以下是引用五月在2004-4-18 19:46:19的发言:
黄岩人说,椒江是黄岩不可分割的一部分。
,以前椒江是黄岩的。

椒江城区,也就是海门属于黄岩的时间实际上只有短短的二十几年(大致在50年代到70年代末),也就是说在那以前椒江城区是临海的地盘。
[/quote]
呵呵。
我家里有1930年的黄岩地图。怎么就有海门啊?
临海什么时候过江了?

只看该作者 31 发表于: 2004-05-09
以下是引用大老虎在2004-5-8 23:11:28的发言:
呵呵。
临海什么时候过江了?

现在位于台州市椒江区内的海港名字依然叫海门港,以前买船票去海门必须说清楚是去江苏海门还是浙江海门,据说还是有人上错船的。不知道哪一年浙江海门割县设市,但由于江苏海门本来就是县级单位,所以浙江海门设市的时候只能改名,可能因为海门港位于椒江入海口的缘故,所以把浙江海门改名叫椒江市一直到台州市成立,椒江市就变成了现在的椒江区。
只看该作者 32 发表于: 2004-05-09
不好。那还用说。
共和国由1个首都和若干联邦主体组成;
联邦主体划分为都市、独立市和郡。

只看该作者 33 发表于: 2004-05-09
以下是引用大老虎在2004-5-8 23:11:28的发言:
临海什么时候过江了?

我瞎猜的:不知道对不对?
可能是抗日战争时期或解放战争时期两军对垒,占领黄岩城区的一方没有占领海门港,而占领临海的一方过江占领了海门港吧?
只看该作者 34 发表于: 2004-05-09
以下是引用尹人在2004-5-9 13:56:59的发言:
[quote]以下是引用大老虎在2004-5-8 23:11:28的发言:
临海什么时候过江了?

可能是抗日战争时期或解放战争时期两军对垒,占领黄岩城区的一方没有占领海门港,而占领临海的一方过江占领了海门港吧?
[/quote]有创意!
行政体制改革派--------Zhongnigel
致力于中国的行政改革事业。目前的观点有省县直辖和虚省实地。
希望能广交朋友。
欢迎提意见建议,相互切磋,多多益善!
只看该作者 35 发表于: 2004-05-09
以下是引用尹人在2004-5-9 2:43:20的发言:
[quote]以下是引用大老虎在2004-5-8 23:11:28的发言:
呵呵。
临海什么时候过江了?

现在位于台州市椒江区内的海港名字依然叫海门港,以前买船票去海门必须说清楚是去江苏海门还是浙江海门,据说还是有人上错船的。不知道哪一年浙江海门割县设市,但由于江苏海门本来就是县级单位,所以浙江海门设市的时候只能改名,可能因为海门港位于椒江入海口的缘故,所以把浙江海门改名叫椒江市一直到台州市成立,椒江市就变成了现在的椒江区。
[/quote]
临海过江的历史长这呐。吴太元年间设立临海县时,临海县境相当于今临海、三门、黄岩、温岭县的西部。以后分出黄岩和太平而海门镇区在很长一段时间都是归属临海县境。具体的时间段本人不是十分清楚所以描述有误,不过我看过的1925年的临海县域图,海门那是还是归属临海的。黄岩县和临海县以前的界线就在现在椒江的界牌(现台州电视台)附近。
1981年海门特区从黄岩县划出,成立县级椒江市,是浙江最早设立的县级市。

只看该作者 36 发表于: 2004-05-09
以下是引用尹人在2004-5-9 13:56:59的发言:
临海什么时候过江了?

[/quote]
当然不对了,临海过江的历史悠久着呐。
只看该作者 37 发表于: 2005-01-31
地级市在台州是个错误就该撤消 何况现在的三区在地理上实在不能称之为一个整体城市, 无论你的椒江市要不要改成台州市你台州怎么发展那是椒江的事 但是一个地方只要一套政府就足够了 不要平白生出一个地市政府跑到黄岩指手划脚 黄岩应恢复黄岩市 黄岩应由浙江直管
只看该作者 38 发表于: 2005-01-31

撤消临海市,改名台州市

呵呵

只看该作者 39 发表于: 2005-01-31
地级市在台州本身就是个错误就该撤消,在地理上说三区实在不能称之为一个整体的整体城市,实际上台州市政府也意识到了要说集中精力发展椒江区,叫作椒江市也好台州市也好只要一套政府已足够了,不要管到黄岩的地盘,黄岩应恢复黄岩市 由浙江直管 与椒江(台州市)并级 
只看该作者 40 发表于: 2005-01-31
神经病,吃饱撑着!
我瘋我顛地理我愛搞,我型我酷潮流我主導!
``````……?『地理卋家』﹏oO
只看该作者 41 发表于: 2005-01-31

阳东区改为阳东县了

东源区改为东源县

黄岩区也改为黄岩县吧

让我们自己发展吧

不要再仰人鼻息了。

当个牛尾最最痛苦

浙江黄岩市
只看该作者 42 发表于: 2005-01-31
至今台州市政府还没有对黄岩被撤做过任何正式的解释.更不用说道歉,现在我们最低的纲领起码是要市政府讨个说法!
浙江黄岩市
只看该作者 43 发表于: 2005-02-01
当然反对改名字,黄岩恢复为县倒是可以考虑
只看该作者 44 发表于: 2005-02-01

名字不是随随便便,说改就改的,每个名字的来历都有其历史文化的内涵,他们都是历史文化的沉淀,

现在的改名,好象都和经济有关,好象,谁强,就改谁的名字,我觉得有俗!

只看该作者 45 发表于: 2005-02-01
干脆叫章安市好了,毕竟章安是台州最早的城镇嘛,呵呵。[em01]
只看该作者 46 发表于: 2005-02-01
如果省县直辖的话,到是可以考虑考虑。
只看该作者 47 发表于: 2005-02-01

其实黄岩还是台州的中心

一般的公司都是把台州公司设在黄岩

而且黄岩的实际管辖范围比路桥和椒江还大

只看该作者 48 发表于: 2005-02-02
恢复黄岩市、椒江市,实行省直辖县市。
只看该作者 49 发表于: 2005-02-02
以下是引用五月在2004-4-18 19:46:19的发言:
黄岩人说,椒江是黄岩不可分割的一部分。
,以前椒江是黄岩的。

库页岛以前还是中国的呢!

快速回复
限100 字节

上一个 下一个