切换到宽版
  • 5977阅读
  • 103回复

[四川]四川:21个有点多牋16个就不错(丫丫见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-04-27
回 qy123 的帖子
qy123:行政区划不是按照面积、人口和县级行政单位多少划分,要尊重历史和人文。 (2017-04-26 11:50) 

尊重历史,深圳回归东莞、东莞回归惠州,或者一起回归广州!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 51 发表于: 2017-04-30
自贡可是川C...
只看该作者 52 发表于: 2017-04-30
没有必要,
川中沱江流域严重缺水,
加上成都东进,会占用沱江中上游很多水资源。
资阳、内江、自贡等城市保持中等即可。
只看该作者 53 发表于: 2017-04-30
四川除了成都是超大城市外,
未来泸州和南充可能上200万,
其余的有点难。
只看该作者 54 发表于: 2017-05-01
还是建议雁江区划入成都,设立县级资阳市。
安岳乐至划入遂宁。
同时中江南部结合周边设立仓山县,划入遂宁,有利于建设成遂经济走廊。
内江应该和自贡合并。
只看该作者 55 发表于: 2017-05-02
回 蜀山 的帖子
蜀山:还是建议雁江区划入成都,设立县级资阳市。
安岳乐至划入遂宁。
同时中江南部结合周边设立仓山县,划入遂宁,有利于建设成遂经济走廊。
内江应该和自贡合并。
 (2017-05-01 09:45) 

一看就是本地人,非常了解当地情况。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 56 发表于: 2017-05-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:资阳降为县级市归成都代管。 (2017-04-25 20:48) 

2,省会独大太严重,一二级城市差距太大。
=======================================================
楼主0号帖中已经表明省会独大很严重,在1号帖中就又打脸,还把资阳交给成都代管。既然凑上来,那俺就不能客气,啪、啪······
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 57 发表于: 2017-05-02
按照首位城市 对标国际的思路 再代管个县级资阳市也不是什么难事
就是安岳、乐至的归属不是很好处理
乐至到遂宁相对合理
中江南部新县划归遂宁合理 但是德阳不会放手 甚至在基于历史的原因 要回几十年前划给乐至的乡镇也不是没道理
只看该作者 58 发表于: 2017-05-05
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:2,省会独大太严重,一二级城市差距太大。
=======================================================
楼主0号帖中已经表明省会独大很严重,在1号帖中就又打脸,还把资阳交给成都代管。既然凑上来,那俺就不能客气,啪、啪······ (2017-05-02 13:05) 

你又错了,简直一个285吗!
正因为成都市强大,多带几个县是很正常的。这就是大马拉大车。
再说呢,一个地级市的人员由成都来消化是再合适不过的。
所以,你还是先打自己脸吧!拍拍拍三下为快!
只看该作者 59 发表于: 2017-05-06
和我的方案基本一致啊。不过我建议中江南部也划入遂宁。
自贡和内江合并后到底叫啥,这个可以商量的。
只看该作者 60 发表于: 2017-05-08
回 蜀山 的帖子
蜀山:和我的方案基本一致啊。不过我建议中江南部也划入遂宁。
自贡和内江合并后到底叫啥,这个可以商量的。 (2017-05-06 12:55) 

也可以叫自贡,驻内江。内江交通好多了。
只看该作者 61 发表于: 2017-05-09
就事论事,不要事事带有情绪。我发现只要有关于资阳内江的帖子 你百分之白是要黑内江的。内江不管发展怎样不是地理位置和基层群众能决定。发展的差最多也是政府的原因。你不要实施都拿内江整体说事儿,区划的讨论很正常你不要一触碰这两个话题就这样激动,至于么。知道你是资阳人想资阳好,但是也不要这样乱咬啊。说真的很反感你这样的人。论坛话题请你理性对待,不要带有色眼镜。@赵日天
只看该作者 62 发表于: 2017-05-09
回 青沙菩提 的帖子
青沙菩提:就事论事,不要事事带有情绪。我发现只要有关于资阳内江的帖子 你百分之白是要黑内江的。内江不管发展怎样不是地理位置和基层群众能决定。发展的差最多也是政府的原因。你不要实施都拿内江整体说事儿,区划的讨论很正常你不要一触碰这两个话题就这样激动,至于么。知道你是资阳人 .. (2017-05-09 11:34) 

他可不是资阳人。

说资阳派乱咬的都是内江人吧?
现在内江比不上资阳难道不是事实?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 63 发表于: 2017-05-09
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:对。
内江没能力消化资阳那套地级领导班子。
实力'也比自贡弱得多
资阳市区给成都。安岳乐至回遂宁。内江并入自贡 (2017-04-26 09:01) 

回遂宁?如果是民国以来的区划,那调整太频仍了,而且这两县建国以后长期属于内江地区。
要说更早,那是潼川府,遂宁取代了三台在四川中部的地位。
我不是支持或反对方案,我是反对这个说法。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 64 发表于: 2017-05-09
有人觉得成都合并县级资阳市以后的体量过于庞大,所以我建议将在成都处于边缘地带没有得到足够重视的邛崃划入雅安,并将雅安市府移治邛崃区。

同理,将成都市辖蒲江县并入眉山。
这样成都市域增加了简阳和资阳,减少了邛崃和蒲江,对成都、雅安和眉山都是好事。

同样的道理,如果中江南部并入遂宁,那么可以将成都下辖的彭州并入德阳,德阳舍小得大,彭州也可以走出曾经的康春阴影。话说这几年的彭州基本被成都各种规划和项目完全忽略了。。。
只看该作者 65 发表于: 2017-05-10
@zhaohz    你看看他过往评论,平心而论你说他不偏激么?   我没有说内江多好多的但是你不觉得这样看多了会舒服?的确内江不如资阳经济好,这个没有人反驳。但是我说的不是两个城市的对比我说是一个人的评论一个人的理念。平常心对待,不偏不倚。区划如何调整那是国家的事不是么?
只看该作者 66 发表于: 2017-05-10
回 青沙菩提 的帖子
青沙菩提:@zhaohz      你看看他过往评论,平心而论你说他不偏激么?   我没有说内江多好多的但是你不觉得这样看多了会舒服?的确内江不如资阳经济好,这个没有人反驳。但是我说的不是两个城市的对比我说是一个人的评论一个人的理念。平常心对待,不偏不倚。区 .. (2017-05-10 12:59) 

我可不是资阳人,我的论点是:弱吃强,绝对是灾难,最典型的如荆州吞并沙市造成沙市垮掉。这几年我查了一下县市区财政和人均可支配收入(城乡),内江都被资阳超过。平心而论,内江再管资阳那简直就是否定资阳设市以来的努力(四川前三的增速、从垫底到中上游)。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 67 发表于: 2017-05-28
自贡留名,内江留驻,合二为一,各得其所。
只看该作者 68 发表于: 2017-06-13
@蜀山  雅安治所移驻邛崃,南北距离未必太大了吧?
只看该作者 69 发表于: 2017-06-13
成都有的像北京和天津,利用行政地位吞并相邻的县,城市规模在四川达到无人能比的地位。
只看该作者 70 发表于: 2017-06-30
撤销眉山与资阳,做大成都省!
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 71 发表于: 2017-08-02
其实内江和自贡是完全可以溶城的。
只看该作者 72 发表于: 2020-06-12
四川二级区划大调整 重在培育副中心(图)
四川省21个地市州,明显过多,而且除省会城都外都是四五线小城市,少
二三线的副中心城市,通过合并和调整,整合为14个地级市,平均每市人口
600万还是比较合理的,而且重点是培育南充和宜宾两个副中心城市,形成全省
的成充宜金三角,特别是南充人口超过1100万,好好发展几年,可以顶起
成渝充川三角一角。详细见图:
saa
只看该作者 73 发表于: 2020-06-12
Re:二级区划大调整   重在培育副中心(图)
为了防御全世界的追索,你这是要战略大转移吗?确实成都很适合做战时陪都!
只看该作者 74 发表于: 2020-06-12
Re:二级区划大调整   重在培育副中心(图)
全省可形成成棉逐都市圈,南达广都市圈,宜内泸乐都市圈,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个