切换到宽版
  • 9816阅读
  • 96回复

[区划改革动向]你认为最有可能设新省的地区或直辖的城市是哪个? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2012-06-30
拆分内蒙和新疆。
小号:云中城堡
只看该作者 76 发表于: 2012-06-30
楼上和我的基本一致,再加上甘肃吧,嘿嘿
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 77 发表于: 2012-07-12
a其实,面积大的分省,人口多的分市才可行合理。如面积大的新疆南北分省,内蒙,四川东西分省,广东分出深圳市,山东分出青岛市,河南分出洛阳市(为迁都做准备)。全国新增三省三市共计四十个省市区不是可行合理的吗?!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 78 发表于: 2012-07-13
徐海省,可以减轻河南山东的负担,与重庆分化四川有异曲同工之妙。
只看该作者 79 发表于: 2012-09-05
领导说了,不折腾!
只看该作者 80 发表于: 2012-09-10
从最近香港的社会经济发展趋势来看,深圳直辖市有可能会走在前列
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html

只看该作者 81 发表于: 2013-03-18
看好南京。
小号:云中城堡
只看该作者 82 发表于: 2013-04-07
回 xt1214 的帖子
xt1214:看好南京。 (2013-03-18 08:44) 

那江苏谁做省会呢?
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 83 发表于: 2013-04-07
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:那江苏谁做省会呢? (2013-04-07 14:15) 

江阴,江阴苏州,还是江苏……
开眼了
只看该作者 84 发表于: 2013-04-08
回 吉林的锡伯人 的帖子
吉林的锡伯人:江阴,江阴苏州,还是江苏…… (2013-04-07 14:27) 

那么如果无锡不出声,苏州还是有希望做省会
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 85 发表于: 2013-10-09
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:那么如果无锡不出声,苏州还是有希望做省会 (2013-04-08 13:50) 

苏州做省会有资格。但太偏。还不如在江边新选一个:江阴+靖江。
只看该作者 86 发表于: 2013-10-09
只看该作者 87 发表于: 2013-10-16
回 参天可汗 的帖子
参天可汗:[图片] (2013-10-09 20:19) 

有点乱的。
只看该作者 88 发表于: 2013-10-16
解决内蒙古最长的问题是设立兴安省.
只看该作者 89 发表于: 2013-10-16
看好徐州。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 90 发表于: 2013-10-19
回 siemon 的帖子
siemon:个人认为可能性不大,但最有可能只有深莞惠合并的直辖市 (2012-01-16 18:48) 

在广东和香港中再出现一个省级单位,我觉得这个要能性是最少的,这是深圳的硬伤。青岛机会大。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 91 发表于: 2013-10-26
看来支持兴安,淮海和深圳直辖是多数了。就先一个一个来吧:
第一步——深莞惠直辖,填补南部直辖市空白。
第二步——淮海建省,解决三大省人口过多问题。
第三步——兴安建省,解决内蒙过长问题。
以上三处解决好了,东部基本到位。
只看该作者 92 发表于: 2013-11-02
淮海在苏皖间解决,山东两份,青岛带胶东、日照、临沂、(潍坊)
The people don't know their true power.
只看该作者 93 发表于: 2014-01-07
直辖市的话怎么不考虑武汉?
只看该作者 94 发表于: 2014-02-05
8楼和18楼说得不错
只看该作者 95 发表于: 2014-03-17
支持91楼,淮海省先在苏皖解决------1、徐州市、宿迁市、连云港市,2、淮北市、宿州市;  再解决山东省----3、枣庄市、微山县;最后解决河南----4、商丘市。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 96 发表于: 2014-07-05
回 13222466790 的帖子
13222466790:支持91楼,淮海省先在苏皖解决------1、徐州市、宿迁市、连云港市,2、淮北市、宿州市;  再解决山东省----3、枣庄市、微山县;最后解决河南----4、商丘市。 (2014-03-17 20:22) 

这个设想不错。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个