切换到宽版
  • 4322阅读
  • 29回复

[四川]YY:成都 资阳 雅安调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-19
成都吃简阳  雅安得邛崃蒲江  资阳增【宝台区】

这样成都的体量基本不变。 资阳相较遂宁也不算小。

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2015-12-19
另外,个人倾向直接改为简阳区。郫县、新津、金堂也一齐改区。

过些年 再考虑邛崃 蒲江改为雅安的市辖区
只看该作者 2 发表于: 2015-12-19
簡陽可改設資陽市簡陽區。
簡陽離成都主城及城市發展方向太遠了。
只看该作者 3 发表于: 2015-12-19
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:簡陽可改設資陽市簡陽區。
簡陽離成都主城及城市發展方向太遠了。(2015-12-19 09:38)嬀/color]

新机场靠成都搞 资阳搞不定。
只看该作者 4 发表于: 2015-12-19
雅安与谋划成都的邛崃蒲江,不如想想和成都乐山联合,吃掉眉山的丹棱洪雅吧。。。蒲江邛崃只会想着追随成都,不会想跟雅安的。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2015-12-19
难道说,把邛崃和蒲江给雅安,是为了给雅安市凑到250吗?
只看该作者 6 发表于: 2015-12-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:雅安与谋划成都的邛崃蒲江,不如想想和成都乐山联合,吃掉眉山的丹棱洪雅吧。。。蒲江邛崃只会想着追随成都,不会想跟雅安的。。。 (2015-12-19 13:46) 

出发点是解决成都过大的问题,你把眉山分了,成都只会更加巨大,问题更严重。
只看该作者 7 发表于: 2015-12-19
回 keating 的帖子
keating:难道说,把邛崃和蒲江给雅安,是为了给雅安市凑到250吗? (2015-12-19 13:53) 

这个不用刻意去套,只是邛崃蒲江去雨城区比去成都市更近。恰巧雅安又弱,正好充实一下。成都肯定是好几个250,好几个阿坝才250
只看该作者 8 发表于: 2015-12-19
到底是成立成都直辖市,还是成立西川省,设立成都市绵阳区花核街,还是西川省绵阳市花核区
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-19
汉源、石棉、泸定、甘洛组建地级泸定市,巢掉眉山。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 10 发表于: 2015-12-19
回 轨道部 的帖子
轨道部:出发点是解决成都过大的问题,你把眉山分了,成都只会更加巨大,问题更严重。 (2015-12-19 14:00) 

按我的地级市规模看来,成都虽然大,但也没必要减肥,再吃两三个县没问题。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2015-12-19

各位大神
帮下遂宁嘛
纵深太小了

只看该作者 12 发表于: 2015-12-19
雅安何德何能吃点邛崃蒲江?
只看该作者 13 发表于: 2015-12-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:按我的地级市规模看来,成都虽然大,但也没必要减肥,再吃两三个县没问题。。。(2015-12-19 18:20)嬀/color]

现在的成都1400+万人。哪个省会有这么大?@
只看该作者 14 发表于: 2015-12-20
回 轨道部 的帖子
轨道部:现在的成都1400+万人。哪个省会有这么大?@
 (2015-12-20 08:30) 

没有看到“按我的地级市规模”几个字吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2015-12-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:没有看到“按我的地级市规模”几个字吗? (2015-12-20 13:46) 

嗯,江西3个就够了
只看该作者 16 发表于: 2015-12-20
回 轨道部 的帖子
轨道部:嗯,江西3个就够了 (2015-12-20 14:26) 

那是你以为。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2015-12-20
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:那是你以为。。。 (2015-12-20 18:08) 

江西4500万
只看该作者 18 发表于: 2015-12-20
回 轨道部 的帖子
轨道部:现在的成都1400+万人。哪个省会有这么大?@
 (2015-12-20 08:30) 

那是因为成都吸引力大,外来人口多,而且成都平原本身就是人口密集地区。。。。

并不是因为成都的面积大。。。整个成都市也就1.21万平方公里而以,,,大吗??
只看该作者 19 发表于: 2015-12-20
回 轨道部 的帖子
轨道部:这个不用刻意去套,只是邛崃蒲江去雨城区比去成都市更近。恰巧雅安又弱,正好充实一下。成都肯定是好几个250,好几个阿坝才250 (2015-12-19 14:03) 

谁给你说邛崃去雅安比去成都近???

还有,邛崃经济比雨城区还强。。。。  人口更是雨城区的两倍

雅安怎么管邛崃?
只看该作者 20 发表于: 2015-12-20
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:谁给你说邛崃去雅安比去成都近???
还有,邛崃经济比雨城区还强。。。。  人口更是雨城区的两倍
....... (2015-12-20 22:49)

黄州管麻城。正因为邛崃较强,充实下雅安,带动雅安西部正好。不能什么好的都塞给成都吧。
只看该作者 21 发表于: 2015-12-20
回 轨道部 的帖子
轨道部:江西4500万 (2015-12-20 21:55) 

很佩服你的为了规模而规模。听到我说成都1400万人口可以不减肥,于是乎所有地方都要1400万,于是乎江西就只能4500/1400=3个地级市。也因为成都大,就必须把成都的地盘强行划归周边地区的想法。
成都人口虽多,面积却很小。成都的城市规模秒杀全四川所有地市县市,在这么小的范围内完全可以紧紧辐射套牢所有县市,为什么要划走蒲江邛崃给雅安?蒲江邛崃与成都的距离比雅安的距离远多少?百分之二十有吗?邛崃无论面积人口城市规模经济都秒杀雨城区,凭什么要跟雅安?雅安与其做梦拿下蒲江邛崃,还不如想想丹棱洪雅这种和自己一样的山区小县。
江西除了五小市外哪一个都比成都面积大。赣州3.9万平850万人口,各地市规模真的不比成都小多少。而且你们看到我说过我最开始就说了成都确实很大吗?成都是以大规模的形式存在,不代表所有地市都要这么大规模。江西三分一个宜春、撤一个鹰潭再适当调整就OK 了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2015-12-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:很佩服你的为了规模而规模。听到我说成都1400万人口可以不减肥,于是乎所有地方都要1400万,于是乎江西就只能4500/1400=3个地级市。也因为成都大,就必须把成都的地盘强行划归周边地区的想法。
成都人口虽多,面积却很小。成都的城市规模秒杀全四川所有地市县市,在这么小的范围 ..(2015-12-20 23:56)嬀/color]

首先:眉山铁定撤销不了,否则彭山就不用改区了。东坡发展正劲,比雨城好。
其次:正如你所说 洪雅丹棱山区小县不是优势县,划给雅安 穷+穷只会更穷。
东坡彭山划给成都,富+富只会更富。

要是成都是直辖市,那它的规模没问题,可惜它不是。
它也不可能直辖,没有成都的四川只剩下骨架,根本没肉。成都GDP占四川4成。

只看该作者 23 发表于: 2015-12-21
回 轨道部 的帖子
轨道部:黄州管麻城。正因为邛崃较强,充实下雅安,带动雅安西部正好。不能什么好的都塞给成都吧。 (2015-12-20 23:41) 

我觉得吧

把蒲江和洪雅划给雅安就好了。。。。。
只看该作者 24 发表于: 2015-12-21
如果纯粹是平原,这个方案也没有什么不可。只是四川盆地的中间真的全是平原吗?
成都到简阳中间在龙泉驿东面还有一座高大的山从东北至西南横穿而过,这条山脉就是天然的分界线。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个