切换到宽版
  • 3677阅读
  • 31回复

[广西]我所设想的岭西省区划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-10-23
合属一省原因:
1、贺州各县原属桂林道;
2、河池北部各县原属庆远专区(宜山专区)管辖,大部分属柳江上游龙江流域
3、金秀、象州为柳江流域;
4、河池其它辖县当中,东兰、巴马、凤山3县原属百色,都安(及分出的大化)原属南宁;
5、来宾、合山、忻城、武宣为黔江——红水河流域。
      因此岭西省区域为整个桂林、柳州、贺州3市及河池市北部、来宾市的象州金秀两县。

区划图如下:

只看该作者 1 发表于: 2014-10-23
山区穷省 我是柳州人
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 2 发表于: 2014-10-23
我还以为岭西省在西西伯利亚呢
只看该作者 3 发表于: 2014-10-23
还不如让桂柳方言、平话、白话区组成汉族占为主体的广西省,这个广西省也包括钦廉等北部湾沿海地带

剩下的可以组成桂西壮族自治区
眼前分明外来客,心底却似旧时友
只看该作者 4 发表于: 2014-10-23
回 tudou002 的帖子
tudou002:我还以为岭西省在西西伯利亚呢 (2014-10-23 16:42) 

那里将来统一为岭北省好了,严重地广人稀。
只看该作者 5 发表于: 2014-10-23
柳桂由于位于成渝 珠三角之间 发展还不错 不至于被南宁打压太厉害

汕头 湛江最为迫切改变现状
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2014-10-23
可以把湖南南部也纳进来
只看该作者 7 发表于: 2014-10-23
想起了《侯卫东官场笔记》
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 8 发表于: 2014-10-23
全,灌,资,大部复归湖南;   江永,江华,大部复归临贺
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 9 发表于: 2014-10-23
我感覺這個省好窮
把蒙山納入版圖會好看點
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 10 发表于: 2014-10-23
回 桂山 的帖子
桂山:全,灌,资,大部复归湖南; 江永,江华,大部复归临贺(2014-10-23 19:17)嬀/color]

恢復馮乘縣?
只看该作者 11 发表于: 2014-10-23
人均GDP比周边云南、贵州、新广西略高,比湖南略低。

当然,比广东矮一大截。
[ 此帖被大呼拉尔在2014-10-24 08:40重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2014-10-23
回 花谢花飞 的帖子
花谢花飞:还不如让桂柳方言、平话、白话区组成汉族占为主体的广西省,这个广西省也包括钦廉等北部湾沿海地带
剩下的可以组成桂西壮族自治区 (2014-10-23 17:19) 

事实上,现在广西,桂柳汉族、平话汉族、白话汉族之间的差异,要比桂柳地区汉壮之间的差异、平话地区汉壮之间的差异要大得多。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 13 发表于: 2014-10-23
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:事实上,现在广西,桂柳汉族、平话汉族、白话汉族之间的差异,要比桂柳地区汉壮之间的差异、平话地区汉壮之间的差异要大得多。(2014-10-23 22:52)嬀/color]

散落在漢地的少民跟漢族比較融合 使用漢語做常用語 有些都分不出是漢是少 但桂西原土司地盤的還是保留更多本族元素
只看该作者 14 发表于: 2014-10-23
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:人均GDP比周边云南. 贵州. 新广西略高. 比湖南略低.匀然.比广东低一大截.
(2014-10-23 21:38)嬀/color]

主要是這片地方太山了 還不如跟原廣西混
只看该作者 15 发表于: 2014-10-24
回 kook 的帖子
kook:
我感覺這個省好窮
把蒙山納入版圖會好看點

加一下蒙山试试:

只看该作者 16 发表于: 2014-10-24
下面是网友的2013年各省GDP排行:

岭西省人均GDP比河南、四川、安徽、江西、广西、山西、云南、贵州、甘肃、西藏、海南11个省高,排在大陆31个省份里边的第21位。

GDP总量比较少,仅高于海南、宁夏、青海、西藏4省区。
只看该作者 17 发表于: 2014-10-24
15楼的方案好,就是岭西省的人太少了。
中国湖城--大美鄱阳
只看该作者 18 发表于: 2014-10-24
回 xy4099 的帖子
xy4099:想起了《侯卫东官场笔记》 (2014-10-23 19:14) 

看题目我也想到了这本书,还有《侯海洋基层风云》,我还以为楼主要把小说中的虚省画出个地图来呐。
只看该作者 19 发表于: 2014-10-24
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:看题目我也想到了这本书,还有《侯海洋基层风云》,我还以为楼主要把小说中的虚省画出个地图来呐。 (2014-10-24 09:54) 

《侯卫东》我也看过,不过不是用这个来划省。
只看该作者 20 发表于: 2014-10-24
回 鄱阳湖草 的帖子
鄱阳湖草:15楼的方案好,就是岭西省的人太少了。 (2014-10-24 09:32)

个人认为1000-2000万人口的内陆丘陵山区省挺好的(大平原不算)。

南方或山区内陆省份,人口少一点比多一点好,少一些有利于经济开发。

人口太多,顾此失彼,更容易形成连片贫困区域。

并且,人口少一些,可以省县直辖,少一层大爷,多一些资金直接用来造血。

我还希望所有这些山区省份都保持这个人口,然后实行省县直辖。
只看该作者 21 发表于: 2014-10-24
鹿寨县划入柳州市不科学~
只看该作者 22 发表于: 2014-10-24
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:下面是网友的2013年各省GDP排行:
[图片]
岭西省人均GDP比河南、四川、安徽、江西、广西、山西、云南、贵州、甘肃、西藏、海南11个省高,排在大陆31个省份里边的第21位。
....... (2014-10-24 09:04) 

如果新省真的成立,会有相应政策的,新的投资进来,基础设施会变好,不会像现在在广西基本被……。人均GDP应该会超过湖南,但湖北陕西重庆3省的平均水平估计达不到~
只看该作者 23 发表于: 2014-10-26
还以为在呼伦贝尔呢(大兴安岭以西),话说这也太小了吧?
只看该作者 24 发表于: 2014-11-01
回 kook 的帖子
kook:恢復馮乘縣? (2014-10-23 20:11) 

谢沐县也可以恢复嘛
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个