切换到宽版
  • 6444阅读
  • 70回复

[河北]完整强大和谐的河北省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-12-19
大胆设想,建议如下:
1,北京市降为副省级,首都兼省会。中央政府驻内六区,省政府驻房山区,市政府驻通州区,廊北三县,津北一区划入,合改为两区。廊坊西扩4县,两县改区。
2,天津市降为副省级,计划单列,滨海新区降为地级。
3,新增地级定州市。

全省面积20,8万,常驻人口1,1亿,经济总量6,6万亿,内分14个地级市。总规模和广东,山东河南四省差不多,没有什么特别的。省委书记为政治局委员。

为什么要这样调整呢?
建国后三十年也好,改开后三十也好,同样为沿海省份,为什么河北的发展远不如山东,江苏,浙江,福建,广东,辽宁呢?不就是因京津先后直辖所导致的吗?河北没心了,也没甘了,能不伤元气吗?四分五裂了,精洛混乱了,还能健康吗?
现在一家三口人,一个性京,一个性津,一个性石(石头),不但尿不到一个湖里,还得中央来协调,而且性石的还尽吃亏。不公平,还麻烦,怎么办?干脆都性冀,北京来当头得了!一是实力强大,最有号召力。二是文化发达,最有凝聚力。三是交通便利,最有通达力。四是位置居中,最有向心力!

详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-12-22 23:23重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-12-19
同时建议上海也降为江苏省会,副省级,南京计划单列,或为安徽省会。江苏总人口和广东,河北,山东,河南基本相当,五大省公平竟争。
同时建议重庆扩大改为川东省省会,总规模要和川西省相当,公平竟争。
同时建议广佛合并,人口2200多万。形成北上广三大一流城市,三大都市区的中心城市。
这样调整后,沿海省除了广西区外都是双中心。
总之,任何城市再强大全部省辖,不搞特殊化。
[ 此帖被牛牛在2016-12-20 10:43重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-12-19
挺好,有利于集全省之力建设省会。
只看该作者 3 发表于: 2016-12-19
现在省和市功能雷同,如果解决了这个问题,直辖市回归各省就不是问题了。但上海未必服气其它城市做省会
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2016-12-19
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:现在省和市功能雷同,如果解决了这个问题,直辖市回归各省就不是问题了。但上海未必服气其它城市做省会 (2016-12-19 19:51) 

上海做江苏省省会,南京做安徽省省会就捋顺了。

我还是很看好京津做河北省省会的,大区中心城市就是有能力从中央获取资源。土庄没那资本还喜欢吹,看看土庄一圈的环省会贫困带就知道土庄就只知道省内揩油了(全省最穷地级市都在土庄周围)。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 5 发表于: 2016-12-19
回 赵日天 的帖子
赵日天:上海做江苏省省会,南京做安徽省省会就捋顺了。
我还是很看好京津做河北省省会的,大区中心城市就是有能力从中央获取资源。土庄没那资本还喜欢吹,看看土庄一圈的环省会贫困带就知道土庄就只知道省内揩油了(全省最穷地级市都在土庄周围)。 (2016-12-19 20:03) 

对,这个想法好。不但给了上海一个归宿,而且解决了南京和苏皖两省的关系问题。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2016-12-19
我为这个规划点赞
只看该作者 7 发表于: 2016-12-19
省----------省省吧
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 8 发表于: 2016-12-19
要是这个规划能够实行的话,不是河北省“收复失地”,而是北京市扩大到覆盖河北省。从中央层面看下来:面子河北省,里子北京市。
只看该作者 9 发表于: 2016-12-19
首都都是要单化的。要么划入张家界承德。要么划入天津潍坊
以区划,理地方治理,促社会发展,
只看该作者 10 发表于: 2016-12-19
如此一来石家庄在河北的首位度就变成京津唐保廊之下了…庄是不会同意的…
只看该作者 11 发表于: 2016-12-20
还嫌北京不够挤吗,现在正要疏解非首都功能,你还要把省会迁过来
只看该作者 12 发表于: 2016-12-20
你这就是要复辟直隶省嘛。
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 13 发表于: 2016-12-20
回 pgleam 的帖子
pgleam:挺好,有利于集全省之力建设省会。 (2016-12-19 19:31) 

让北京输血,不是吸血。
只看该作者 14 发表于: 2016-12-20
回 avenue 的帖子
avenue:首都都是要单化的。要么划入张家界承德。要么划入天津潍坊 (2016-12-19 23:20) 

这都是哪跟哪呀?
只看该作者 15 发表于: 2016-12-20
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:如此一来石家庄在河北的首位度就变成京津唐保廊之下了…庄是不会同意的… (2016-12-19 23:30) 

京都降了,庄有什么想不通的?
津也降了,土有什么想不开的?
土庄城还在唐保廊之上吗!
只看该作者 16 发表于: 2016-12-20
直辖市本来就变态,重庆建直辖市更变态。
只看该作者 17 发表于: 2016-12-20
回 kuanglong 的帖子
kuanglong:还嫌北京不够挤吗,现在正要疏解非首都功能,你还要把省会迁过来 (2016-12-20 00:58) 

北京很大,挤是中心城区挤。
省府机关十几万人,不会增加多少人口。
关健是北京成为省会,分解功能就更方便了。
只看该作者 18 发表于: 2016-12-20
可以在中南海设立首都特区,中南海之外的北京市降为副省划归河北省。
只看该作者 19 发表于: 2016-12-20
副省又是个什么概念
只看该作者 20 发表于: 2016-12-20
你这样设置一点儿可行性都没有,阻力太大,北京反对,天津反对,河北反对,赞成只有河北省廊坊。张家口承德唐山秦皇岛和保定,
只看该作者 21 发表于: 2016-12-20
还不如把把秦、承、唐并入天津,天津改燕山省,廊坊入京
其余还是河北省
只看该作者 22 发表于: 2016-12-20
直辖市,可以有,正省级,但地位不要高于省。政治局委员配予大区首省书记
只看该作者 23 发表于: 2016-12-20
回 avenue 的帖子
avenue:首都都是要单化的。要么划入张家界承德。要么划入天津潍坊 (2016-12-19 23:20) 

张家界在湖南,会形成飞地的。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 24 发表于: 2016-12-20
回 赵日天 的帖子
赵日天:上海做江苏省省会,南京做安徽省省会就捋顺了。
我还是很看好京津做河北省省会的,大区中心城市就是有能力从中央获取资源。土庄没那资本还喜欢吹,看看土庄一圈的环省会贫困带就知道土庄就只知道省内揩油了(全省最穷地级市都在土庄周围)。 (2016-12-19 20:03) 

这样,江苏得改名了。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个