切换到宽版
  • 4923阅读
  • 36回复

[安徽]建议:休宁+黟县=【齐云区】 徽州区+歙县=【歙城区】 以后大黄山市直接改徽州市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-07
休宁县南部、歙县南部 一些乡镇划入屯溪区

一百三十几万人 7个区县 巨多无比
撤并两个 力度也不算大
留下祁门县  屯溪区 齐云区 歙城区 黄山区  徽州的名字腾出来 让给地级
[ 此帖被KINGSON在2013-05-07 16:15重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2013-05-07
在黄山的光环下 齐云山被忽略了
只看该作者 2 发表于: 2013-05-07
你是想让徽州文化彻底断子绝孙吗?  休宁、黟县存在了千年的地名 你要把它搞成齐云山  脑子有问题?
只看该作者 3 发表于: 2013-05-07
回 唐宋1024 的帖子
唐宋1024:你是想让徽州文化彻底断子绝孙吗?  休宁、黟县存在了千年的地名 你要把它搞成齐云山  脑子有问题? (2013-05-07 10:44)

休宁改区绝无问题 、 高铁新城。。。 主打齐云山+宏村西递旅游 齐云山也是文化
杭黄在歙县加站 歙县改区也无问题

让黄山地级市改为徽州地级市 也是文化回归
过度依赖黄山 才是打压、灭绝其他徽文化  徽州文化不只是黄山文化
[ 此帖被KINGSON在2013-05-07 13:33重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2013-05-07
原来是来自齐云山。

黄山若恢复徽州的市名,也算知耻而后勇了
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 5 发表于: 2013-05-07
改成 山区市 更符合实际吧
只看该作者 6 发表于: 2013-05-07
楼主你听说过徽州研究吗?听说过徽学吗?  你能想象若干年后学者笔下的黟县商人、休宁商人都变成齐云山商人吗?能想象原本各有特色、自成一派的文化被割裂或强行拼凑在一起吗    黄山已经是悲剧了  还要来个齐云山!  当然了,都换了也好 并入我浙最好    建议改成休宁县改成钱江源市  这个可以加速我浙商人前去投资  
只看该作者 7 发表于: 2013-05-07
唐宋1024:
楼主你听说过徽州研究吗?听说过徽学吗?  你能想象若干年后学者笔下的黟县商人、休宁商人都变成齐云山商人吗?能想象原本各有特色、自成一派的文化被割裂或强行拼凑在一起吗    黄山已经是悲剧了  还要来个齐云山!  当然了,都换了也好 并入我浙最好    建议改成休宁县改成钱江源市  这个可以加速我浙商人前去投资  

黟县、歙县 估计超过一半人不会读。。。 改掉也没啥可惜的
只看该作者 8 发表于: 2013-05-07
回 sunearth 的帖子
sunearth:改成 山区市 更符合实际吧 (2013-05-07 20:17) 

屯溪吸血的日子快到头了 下面是高铁新城的时代 休宁 歙县逐步登台
只看该作者 9 发表于: 2013-05-07
回 KINGSON 的帖子
:
黟县、歙县 估计超过一半人不会读。。。 改掉也没啥可惜的

神逻辑,那赣江改名干江,涪陵改名福陵算了
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 10 发表于: 2013-05-07
回 yuloucn 的帖子
yuloucn:神逻辑,那赣江改名干江,涪陵改名福陵算了 (2013-05-07 21:48)

赣字使用率明显高多了 当然我也还是希望改掉这个复杂的字 的确没啥意思
涪江是条大江 绵阳涪城区 涪陵也到过地级市级别 这个字虽较为生僻 但不复杂 涪陵榨菜挺出名的

黟县 歙县现在估计连周边三省都没什么人认识这俩字 跟别说全中国了
只看该作者 11 发表于: 2013-05-07
休宁黟县被你做没了 想得出
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 12 发表于: 2013-05-07
黟、歙   这两个字不会读的,并且不知道如何去知道它的读音的人  我觉得并不是黟县、歙县需要去吸引的人  真的有钱的有文化的人去了黟县、歙县才能给两个县带来经济、发展
只看该作者 13 发表于: 2013-05-07
回 唐宋1024 的帖子
唐宋1024:黟、歙   这两个字不会读的,并且不知道如何去知道它的读音的人  我觉得并不是黟县、歙县需要去吸引的人  真的有钱的有文化的人去了黟县、歙县才能给两个县带来经济、发展 (2013-05-07 23:05) 

呵呵 有钱人往往缺文化
只看该作者 14 发表于: 2013-05-07
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:休宁黟县被你做没了 想得出 (2013-05-07 22:30)

黟字是明显的生僻且复杂字

休宁 联想到不安宁之意 都没齐云寓意好 齐云山既有道教文化旅游又有齐天的壮志雄心的意思
只看该作者 15 发表于: 2013-05-09
支持。市辖区名称嘛,对外都用大市的名称。休宁黟县也都是徽州啊
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 16 发表于: 2013-05-09
休宁县+黟县=休宁县,徽州区+歙县=歙县就够了,
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-05-09
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
休宁县+黟县=休宁县,徽州区+歙县=歙县就够了,

连绵了 怎么可能还保留县
只看该作者 18 发表于: 2013-05-14
KINGSON:连绵了 怎么可能还保留县
 (2013-05-09 09:56) 

歙县喧宾夺主啊
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 19 发表于: 2013-05-14
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:歙县喧宾夺主啊 (2013-05-14 01:10)

本来就是屯溪抢了歙县的权 现在歙县进城 也只算是得到一点补偿 但仍然不是完全的中心

新中心是 休宁县城-屯溪高铁新城
[ 此帖被KINGSON在2013-05-14 14:38重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2013-05-14
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:歙县喧宾夺主啊 (2013-05-14 01:10) 

从周围地势情况来看,歙-岩的发展空间要大于屯-休
另外,要是绩溪还在同一地级单位里的话,应该也会逐渐连绵过来的
只看该作者 21 发表于: 2013-05-19
KINGSON:屯溪吸血的日子快到头了 下面是高铁新城的时代 休宁 歙县逐步登台 (2013-05-07 21:34) 

我不是屯溪人,但污蔑屯溪吸血纯属扯淡,屯溪从清代后期就成为徽州的商业中心,那时屯溪还是休宁的一个镇,靠什么吸血?
只看该作者 22 发表于: 2013-05-19
KINGSON:黟字是明显的生僻且复杂字
休宁 联想到不安宁之意 都没齐云寓意好 齐云山既有道教文化旅游又有齐天的壮志雄心的意思 (2013-05-07 23:27) 

那照你这么歪解,安徽简称“皖”,就是一穷二白的“白”+一起完蛋的“完”,干脆安徽散伙岂不更好
只看该作者 23 发表于: 2013-05-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:休宁县+黟县=休宁县,徽州区+歙县=歙县就够了, (2013-05-09 00:29) 

黟县虽然是个小县,但两千多年来一直单立,是有其道理的,黟县四面环山,单独一个小盆地,经济和方言都自成一系,早在1959年黟县就曾并入祁门县,结果没几年又不得不重新恢复设县。
只看该作者 24 发表于: 2013-05-19
KINGSON:赣字使用率明显高多了 当然我也还是希望改掉这个复杂的字 的确没啥意思
涪江是条大江 绵阳涪城区 涪陵也到过地级市级别 这个字虽较为生僻 但不复杂 涪陵榨菜挺出名的
黟县 歙县现在估计连周边三省都没什么人认识这俩字 跟别说全中国了 (2013-05-07 22:21) 

这是什么歪理,如果你的姓氏是个生僻字,难道你要把祖宗姓氏也改了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个