切换到宽版
  • 2541阅读
  • 13回复

[铁路]大理、丽江为啥没有直发内地的火车 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-09-14

云南通往内地的火车都是从昆明始发。从大理、丽江等地上内地必须从昆明换车,非常不方便。不了解到底是啥原因。我好几回想去大理都没有去。
应该效仿新疆,新疆发往内地的火车不光从乌鲁木齐始发,从奎屯、库尔勒、喀什等地都有直接发往内地的火车。
只看该作者 1 发表于: 2016-09-14
没记错的话,昆明往西到与成昆线对接后

再往西有一段单线非电气化区段

所以大部分车都终到昆明

如果还往前走,还得弄个内燃机车来拉

而且为了车厢空调供电,还得加挂空调发电车

嫌麻烦的路局就只终到昆明了

只看该作者 2 发表于: 2016-09-14
有丽江到曲靖的,既然能到曲靖,那么到内地也不是不可以
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 3 发表于: 2016-09-14
回 QQme 的帖子
QQme:有丽江到曲靖的,既然能到曲靖,那么到内地也不是不可以 (2016-09-14 21:20) 

标准局的管内车,延伸到电局的地盘要交买路钱
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 4 发表于: 2016-09-15
简单粗暴一点,开通丽江—大理—九龙—康定—九寨沟的铁路。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2016-09-15
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:简单粗暴一点,开通丽江—大理—九龙—康定—九寨沟的铁路。 (2016-09-15 12:29) 

类似的非常简单粗暴的旅游列车还真有~~~~~~

o(∩_∩)o
只看该作者 6 发表于: 2016-09-16
一是昆局目前是昆明、昆明西兩個客車整備庫。麗江、大理不具備列車整備能力。對客車始發終到有一定影響。
還有就是leexiaoqi說的線路問題,非電氣化線路和電氣化線路切換麻煩。
再有,各局慣例,管內腹地外局車輕易進不來。
黑龍江省德都縣
只看该作者 7 发表于: 2016-09-16
之前红河开通铁路时候,开北京车开挂红河号,以为会延长区间,结果一直没有动静,,后来发现只是打广告,各种地州纷纷跟进了。不过延长区间是不是特别必要?只要对接做的好,也可以接受吧,毕竟长途行军,下来休息一半个小时也好,只是票价贵了一点而已。另外这样情况也不是只有云南独一的吧。新疆车跑地州始发终到也没有几趟啊,就喀什,库尔勒,奎屯,伊宁四个图定,其他有临客的再加个阿克苏,北屯而已。
只看该作者 8 发表于: 2016-09-17
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:之前红河开通铁路时候,开北京车开挂红河号,以为会延长区间,结果一直没有动静,,后来发现只是打广告,各种地州纷纷跟进了。不过延长区间是不是特别必要?只要对接做的好,也可以接受吧,毕竟长途行军,下来休息一半个小时也好,只是票价贵了一点而已。另外这样情况也不是只有云 .. (2016-09-16 23:04) 

下来休息个球啊。你能接受,我接受不了。
只看该作者 9 发表于: 2016-09-17
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:之前红河开通铁路时候,开北京车开挂红河号,以为会延长区间,结果一直没有动静,,后来发现只是打广告,各种地州纷纷跟进了。不过延长区间是不是特别必要?只要对接做的好,也可以接受吧,毕竟长途行军,下来休息一半个小时也好,只是票价贵了一点而已。另外这样情况也不是只有云 .. (2016-09-16 23:04) 

如果真能如你所言

春运问题解决90%了

我在12306贴吧志愿帮助过很多春运无法逃离北上广的规划行程,问他们愿不愿意转车

——大多数人都不愿意

而实际上多转一趟车,稍微绕一点,就能多很多抢票机会
只看该作者 10 发表于: 2016-09-18
昆局自留地呗
就像哈局的哈尔滨以远地区,除了沈哈二局,别的局都进不去,自留地
再说,转乘怎么了,也很方便。不要老是一根筋。现在都能凭票逆向上候车室了,也不用出站再进站那么麻烦了。
只看该作者 11 发表于: 2016-09-20
回 iantop 的帖子
iantop:昆局自留地呗
就像哈局的哈尔滨以远地区,除了沈哈二局,别的局都进不去,自留地
再说,转乘怎么了,也很方便。不要老是一根筋。现在都能凭票逆向上候车室了,也不用出站再进站那么麻烦了。 (2016-09-18 16:14) 

今后外地远的都大多到昆明南  还要去昆明站转车啊
只看该作者 12 发表于: 2016-09-20
回 shuraul 的帖子
shuraul:今后外地远的都大多到昆明南  还要去昆明站转车啊 (2016-09-20 09:20) 

你可以选择到昆明站的车嘛
只看该作者 13 发表于: 2016-09-20
回 iantop 的帖子
iantop:昆局自留地呗
再说,转乘怎么了,也很方便。不要老是一根筋。现在都能凭票逆向上候车室了,也不用出站再进站那么麻烦了。 (2016-09-18 16:14) 

哈尔滨以远的牡丹江,佳木斯始发车虽然由哈局担当,但可以直达到北京,天津,成都,温州,日照等地
不像大理和丽江,只能到昆明或省内。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个