切换到宽版
  • 47685阅读
  • 688回复

[广东]再议广州设区迷茫之事 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 300 发表于: 2013-07-18
直辖了吧。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 301 发表于: 2013-07-19
有些区变动较大
只看该作者 302 发表于: 2013-07-19
又有消息说无限期搁置了,唉
只看该作者 303 发表于: 2013-07-19
回 bobo7593 的帖子
bobo7593:又有消息说无限期搁置了,唉 (2013-07-19 09:19) 

你的消息真多啊,不过传言一直不靠普。
只看该作者 304 发表于: 2013-07-19
回 球壳海 的帖子
球壳海:调整较大,切割啊… (2013-07-18 23:46) 

切割切割,大切割
只看该作者 305 发表于: 2013-07-19
花花,说得明白详细一点吧,没关系的
只看该作者 306 发表于: 2013-07-19
球壳海,说的详细一点嘛
只看该作者 307 发表于: 2013-07-19
什么消息都莫信。

我认为没什么大变化,座谈会只去了黄埔萝岗从化增城。黄萝整体合并,从增设区这没什么可变。要切割的也只有新塘或近萝岗地区,估计增城难让,要让也有条件的。所以说广州还没有调研好,只是商谈协议阶段,根本就没有什么已上报上案,想近期有结果难。

国务院批准那就更远,新国务院一单也没出…
只看该作者 308 发表于: 2013-07-19
                                            〔民政部〕区划变更报批程序:四

县、自治县、县级市、市辖区的设立、撤销、更名和隶属关系的变更,县、自治县、县级市人民政府驻地的迁移,县级市升格为地级市,以及自治县的行政区域界线的变更,县、县级市的行政区域界线的重大变更,由县、自治县、县级市、市辖区人民政府制定变更方案报请所在的自治州、地级市人民政府或地区(盟)行政公署,自治州、地级市人民政府或地区(盟)行政公署同意后转呈所在的省、自治区人民政府,经省、自治区人民政府同意后上报国务院,国务院批转民政部审核并征求有关部门意见后报请国务院审批。

也就是:广州上报方案→省政府→国务院→民政部〔通过审核〕→国务院审批发函

只看该作者 309 发表于: 2013-07-20
四川达县撤县设区已获批,新GWY已出第一单,广州的何时批呢?
只看该作者 310 发表于: 2013-07-20
广州还在讨论如何合并呢?批?最快也要十月前后吧
只看该作者 311 发表于: 2013-07-20
广州还要等。 说不定广东其它城市比广州还早呢,

例如,梅州市梅县也在申请改区。今年可能成事。
只看该作者 312 发表于: 2013-07-20
回 lzhujiang 的帖子
lzhujiang:四川达县撤县设区已获批,新GWY已出第一单,广州的何时批呢? (2013-07-20 01:37) 

新国务院开出了第一单,像温府批出来的一样,意外,…广州的么?前景迷茫…

李府和温府一样,不敢抱大多展望。
只看该作者 313 发表于: 2013-07-20
回 阿花 的帖子
阿花:广州还要等。 说不定广东其它城市比广州还早呢,
例如,梅州市梅县也在申请改区。今年可能成事。 (2013-07-20 10:44) 

有可能梅县成了,广州还没成。〔十多年广州设区被打压之惯性不会消去〕
只看该作者 314 发表于: 2013-07-20
从事实来看,不声不响的多半能成。
只看该作者 315 发表于: 2013-07-20
广州的区多,而且是副省级。难批。如果只有一个区的地市,获批就容易了。
只看该作者 316 发表于: 2013-07-20
天津、苏州已经超过广州了,中央目的达到。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 317 发表于: 2013-07-21
黄埔萝岗,十月前后合并。合并后叫黄埔区,区府在萝岗街。从增改区,下一步考虑。可能明年。就像南沙区的区划调整,也分开来操作。原因未知。
只看该作者 318 发表于: 2013-07-21
bobo7593:黄埔萝岗,十月前后合并。合并后叫黄埔区,区府在萝岗街。从增改区,下一步考虑。可能明年。就像南沙区的区划调整,也分开来操作。原因未知。  (2013-07-21 08:45) 

如果又改区不成,那不是折腾吗

只看该作者 319 发表于: 2013-07-21
回 西动 的帖子
西动:广州的区多,而且是副省级。难批。如果只有一个区的地市,获批就容易了。 (2013-07-20 23:38) 

南京区也多,也是副省级,设的二个县比二个市低吧,南京就设成了。他们怕广州追上北京、上海是真,北京上海是什么人当书记,谁得罪起他们呢…
只看该作者 320 发表于: 2013-07-21
bobo7593:黄埔萝岗,十月前后合并。合并后叫黄埔区,区府在萝岗街。从增改区,下一步考虑。可能明年。就像南沙区的区划调整,也分开来操作。原因未知。  (2013-07-21 08:45) 

这种消息站不住脚,减了区数想争都要不回来,一合一撤才是副省设区的不变政策。
只看该作者 321 发表于: 2013-07-21
回 rfb133 的帖子
rfb133:南京区也多,也是副省级,设的二个县比二个市低吧,南京就设成了。他们怕广州追上北京、上海是真,北京上海是什么人当书记,谁得罪起他们呢… (2013-07-21 09:19) 

对!需要广东的时候,就要去广东人杀出一条血路来,放手广东大干一场,后来上轨道了,就派副国级官员牢牢控制广东,怕你改革,怕你说话,要不是叶帅家、本地势力不算弱,广东根本就会成了那些人的提款机

只看该作者 322 发表于: 2013-07-21
是听某区公务员说的
只看该作者 323 发表于: 2013-07-21
bobo7593:黄埔萝岗,十月前后合并。合并后叫黄埔区,区府在萝岗街。从增改区,下一步考虑。可能明年。就像南沙区的区划调整,也分开来操作。原因未知。 (2013-07-21 08:45)

传闻不能信。
觉得不可能撤消一个区,而不增加新区。
而且这次调整就是为了从化增城改区。如果只并区,不设区。就没有原则了。
只看该作者 324 发表于: 2013-07-21
bobo7593:是听某区公务员说的 (2013-07-21 11:32) 

我在黄埔萝岗及广州市里也有朋友,也听到不少传闻,而且都不一样。
根本不可信。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个