切换到宽版
  • 3922阅读
  • 41回复

[云南]凉州攀市入云南     云南体形才丰满 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-07-16
不过攀技花加东部两县与昭通市换或许希望更大些。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2014-07-17
回 hxhx 的帖子
hxhx:云南还是先把自己管好吧  有那样的影响力吗 (2014-07-16 20:43) 

攀技花到昆明比成都近多了,倒底谁能管好了?这个道理你都不懂?
只看该作者 27 发表于: 2014-07-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:攀技花到昆明比成都近多了,倒底谁能管好了?这个道理你都不懂? (2014-07-17 21:53) 

苏州离上海更近

滁州,马鞍山离南京更近呢,。,。,,那又怎么样
只看该作者 28 发表于: 2014-07-18
广安离重庆更近呢,,

人家邓大爷不想当重庆人,就是不想当。。。
只看该作者 29 发表于: 2014-07-18
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:苏州离上海更近
滁州,马鞍山离南京更近呢,。,。,,那又怎么样 (2014-07-18 09:22) 

你不用有意抬杠!为何很多人提出天长应入苏?不就是天长伸入江苏?
四川面积,人口都比云南又大又多,攀技花伸入云南,为何不能划入?
江苏是省会太偏,而不是应将安徽周边地方划南京,你提这问题有意义吗?
你说苏州离上海近,是呀,有一天上海土地确实紧张了,苏州并入又怎样?
只看该作者 30 发表于: 2014-07-18
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:广安离重庆更近呢,,
人家邓大爷不想当重庆人,就是不想当。。。 (2014-07-18 09:23) 

其实这种说法不一定准确,邓小平还曾说过四川太大,应以重庆,成都为中心,东西分为两省。后因三峡而变更。
只看该作者 31 发表于: 2014-07-19
Re:凉州攀市入云南     云南体形才丰满
攀枝花不知道,西昌火车站、飞机场和汽车站到成昆两地的车次航班和游客量说明一切。甚至和重庆的交流都胜过昆明。
只看该作者 32 发表于: 2014-07-19
回 pyruvate86 的帖子
pyruvate86:攀枝花不知道,西昌火车站、飞机场和汽车站到成昆两地的车次航班和游客量说明一切。甚至和重庆的交流都胜过昆明。 (2014-07-19 08:22) 

那当然,凉州归四川管,肯定跑成都人多。如果划归云南,西昌会天天有人跑昆明!
只看该作者 33 发表于: 2014-07-20
以前就听说云B的车牌给攀枝花留起的,但是四川怎么可能放攀枝花和凉山,这种跨省的行政改革,除非全国大改,否则不可能实现。
只看该作者 34 发表于: 2014-07-21
从历史上找依据的话,大渡河以南都是大理国的。根据地形的话,攀枝花和西昌南部几个县给云南,西昌主城和大部分县留在四川。
只看该作者 35 发表于: 2014-07-22
支持攀枝花归云南
只看该作者 36 发表于: 2014-07-22
回 weiyuan1993 的帖子
weiyuan1993:以前就听说云B的车牌给攀枝花留起的,但是四川怎么可能放攀枝花和凉山,这种跨省的行政改革,除非全国大改,否则不可能实现。 (2014-07-20 20:15) 

如果大动分省,当然这个问题就好说了。但是现在分省看来不可能,所以,只能局部调整了。
只看该作者 37 发表于: 2014-07-22
回 冰糖雪梨 的帖子
冰糖雪梨:支持攀枝花归云南 (2014-07-22 00:36) 

楼上二位的意见都可考虑。
只看该作者 38 发表于: 2014-07-23
       我可能不想成为云南人。。
       凉山人都是往成都跑好吧,有几个去昆明的啊
只看该作者 39 发表于: 2014-07-25
回 jinjiu 的帖子
jinjiu:       我可能不想成为云南人。。
       凉山人都是往成都跑好吧,有几个去昆明的啊 (2014-07-23 00:34) 

你是凉山人?心情可以理解!
凉山归四川管,当然往成都跑的人多呀,如归云南管,肯定往昆明跑的就多了。
只看该作者 40 发表于: 2014-07-25
不是不可以
五十省有必要
只看该作者 41 发表于: 2014-07-28
回 高参之人 的帖子
高参之人:不是不可以 (2014-07-25 21:35) 

是完全可以!
以后要分省,云南南北分,攀市正好为省会,高参之人多么美!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个