切换到宽版
  • 27622阅读
  • 120回复

[山东]荒唐的枣庄市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2015-07-26
这个帖子存在有13年了,应该顶一下。
只看该作者 101 发表于: 2015-07-26
回 leon.chou 的帖子
leon.chou:撤销县级市滕州市,设立枣庄市滕州区。解决了。 (2008-10-21 16:18) 

甭说1979年财政连工资都发不出,八十、九十年代枣庄还是山东唯一的一类经济区,济南青岛淄博才是二类地区,你讲话很无知,可以查资料。枣庄从清末至上世纪末一直是鲁省最富的地方,这是无可争辩的,资料显示:6、7、8、9十年代枣庄上缴省财政是大他十倍面积、多他十倍人口的一般地区的十倍还硬,至于滕州划归枣庄是当时滕地有枣庄的两片矿区,当时中国的辖区的市普遍带县所有才把滕县划入枣庄,滕县就是枣庄到经济辐射地。无知小人始终说枣庄喝滕州的血,其实你们可以打听当地的老干部,滕县从划入枣庄(是县时)时经济就是五区之外单列、山东省直管,枣庄无权占有。如果滕县人不服气,那就把官桥矿区和柴里矿区割出来归入枣庄,那是我们建设的地方,割地设区在理。
只看该作者 102 发表于: 2015-07-26
翻出陈芝麻烂谷子吹牛逼有意思吗。
翻到春秋时期,山东就四大大国国都吧,临淄、曲阜、莒、和胶莱。那时候济南青岛烟台都是不毛之地吧?
只看该作者 103 发表于: 2015-07-26
枣庄先把名字改改吧,本身也不产枣啊,还带个庄字
只看该作者 104 发表于: 2015-07-26
回 lynn 的帖子
lynn:中国的早期矿业城市基本上都是组合型的,因为在计划经济体制下,这样更容易调配资源。例如白云鄂博是包钢的主要铁矿石产地,那就不能设白云鄂博市,必须设包头市白云矿区,因为这样大家都是一个城市,资源分配起来容易得多了。我估计枣庄也是这样,把周围产煤的县全部改成区了。 (2002-10-27 19:21) 

也不全是这样,像山亭区这个既没有工业也没有资源,城镇规模也小得可怜的离区,纯粹就是为了凑数。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 105 发表于: 2015-07-26
回 李清 的帖子
李清:那么枣庄西站是不是也要改名了   原来叫薛城站 (2002-11-05 14:33) 

好像原来叫临城站吧。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 106 发表于: 2015-07-26
山亭区毫无存在的必要
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 107 发表于: 2015-07-27
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:好像原来叫临城站吧。 (2015-07-26 15:01) 

对。薛枣铁路以前就叫枣临铁路。问一下海歌,枣庄向东经兰陵连接临沂的那条铁路还没有通车吗?不是早就建成了吗?
只看该作者 108 发表于: 2015-07-28
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:对。薛枣铁路以前就叫枣临铁路。问一下海歌,枣庄向东经兰陵连接临沂的那条铁路还没有通车吗?不是早就建成了吗? (2015-07-27 11:46) 

没记错的话,货车每天有3对左右没有客车。此电脑涉密,没法看文件、。。。
只看该作者 109 发表于: 2015-07-28
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:对。薛枣铁路以前就叫枣临铁路。问一下海歌,枣庄向东经兰陵连接临沂的那条铁路还没有通车吗?不是早就建成了吗? (2015-07-27 11:46) 

薛枣以前叫临枣,现在是枣临的一部分。
只看该作者 110 发表于: 2015-08-04
回 人民民主 的帖子
人民民主:山亭区毫无存在的必要 (2015-07-26 19:50) 

增设山亭区是为扶贫需要,每年都有国家的拨款
[ 此帖被北京在2015-08-04 19:57重新编辑 ]
只看该作者 111 发表于: 2015-08-04
回 北京 的帖子
北京:增设山亭区是为扶贫需要,有国家拨款 (2015-08-04 14:30) 

没有必要。不增设就不能扶贫吗?那岂不是西部地区要增设很多县区。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 112 发表于: 2015-08-10
回 扬歌海上 的帖子

枣薛铁路在80年代我见薛城站的铁路图还标志着临赵线。临赵线是临城至赵墩的铁路,可以直通连云港。临赵线由三段组成:枣台段清末修1912年投入使用,同年修通枣临段;枣临段就是枣庄至临城段;1935年修通台儿庄至赵墩段。解放战争时期为了阻止国民党进军解放前,扒掉了所以铁路,解放后大部分理解修复,但枣庄至赵墩的200里铁路至今没有修复,枣庄人大多不知道的,枣庄人太老实了。上世纪廿十年代中兴公司建了连云港2号码头,卅五年中兴轮船公司注册营业,有27艘火轮船有自营进出口权,修台赵路就是能把中兴煤炭运销世界。
只看该作者 113 发表于: 2015-08-10
枣庄应该向国家申请,修复临赵铁路,这是枣庄的老本。
只看该作者 114 发表于: 2015-08-12
枣庄滕州微山
南北两分设两个副厅级的市
只看该作者 115 发表于: 2015-09-05
还是跟济宁合并算了。恢复清代济宁府的区划。要那么多地级市干什么呢?
只看该作者 116 发表于: 2015-09-06
要把微山县划过来,四区并成三区。
只看该作者 117 发表于: 2015-09-08
十多年前枣庄迁个市府,大伙都受不了,现在是见怪不怪了啊哈哈
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 118 发表于: 2015-09-08
回 白白胖胖 的帖子
白白胖胖:还是跟济宁合并算了。恢复清代济宁府的区划。要那么多地级市干什么呢? (2015-09-05 17:42) 

兖州府,伪学究
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 119 发表于: 2015-09-10
枣庄市将市区迁往薛城区.
只看该作者 120 发表于: 2015-10-22
回 lynn 的帖子
lynn:
中国的早期矿业城市基本上都是组合型的,因为在计划经济体制下,这样更容易调配资源。例如白云鄂博是包钢的主要铁矿石产地,那就不能设白云鄂博市,必须设包头市白云矿区,因为这样大家都是一个城市,资源分配起来容易得多了。我估计枣庄也是这样,把周围产煤的县全部改成区了。

淮海的分家也是各省对煤炭资源的需求造成的。我就不想说什么了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个