切换到宽版
  • 7225阅读
  • 91回复

[广西]北海市看来还是有搞 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2013-07-14
回 jumseo 的帖子
虽然合浦县城是廉州镇,但廉州这个地名也可以用呀,而且我个人认为,可以把市政府驻廉州镇,设区。
其實你不懂我的心。
只看该作者 76 发表于: 2013-07-14
搞这个词多暧昧啊
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 77 发表于: 2013-07-15
李宰辅驾巡北海、钦州,再次佐证北海有搞。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 78 发表于: 2013-07-15
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:虽然合浦县城是廉州镇,但廉州这个地名也可以用呀,而且我个人认为,可以把市政府驻廉州镇,设区。 (2013-07-14 20:20) 

这样不就涉及到同名的问题了么? 廉州市廉州区廉州镇?
而且新市府如果设也是在现在的钦州市区比较合适,正好是北部湾城市沿海往北的铁路枢纽,无论是防城还是北海的高铁,都要经过钦州。而且钦州现在大力发展的是河东区,河东区域既有广阔的发展用地,又能南连港口,而且很少牵扯到旧区改造的问题,完全是在空地建新城,如此一来无论是交通建设等都比较有利,因此比将新市府建设在新城围绕老城建设的合浦来说,优弊可见。而且即便河东作为钦州的固有的南北城区建设的话,也可以考虑将新市府建在目前钦州市区以西的康熙岭镇+黄屋屯镇之间,该地作为钦防交界,且是南北高速和钦防高速的交接口,有铁路经过,半岛地形,有适合建城的水库,向东可以与钦南区连成一片,向西可以与防城老城近趋同城,构成环茅尾海城市带,使得茅尾海成为类似青岛胶州湾样的城市内海。同时以北海可以向北开发与合浦建设同城,作为新城市的副中心,两翼发展,以上想法都比市府设于廉州镇要靠谱多了~~
好歹是个人~
只看该作者 79 发表于: 2013-07-15
据说南宁想的比较远,既成全了北海,又为自己留有后路。高,实在是高。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 80 发表于: 2013-07-16
然后呢???
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 81 发表于: 2013-07-16
说白了NN不乐见钦北防合并,否则沿海梦就没了。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 82 发表于: 2013-07-16
如果真要三地合并设廉州市,市区定在合浦县廉州镇,那当然是廉州镇一带设合浦区了,下面也该是街道,没有所谓同名之惑了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 83 发表于: 2013-07-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:如果真要三地合并设廉州市,市区定在合浦县廉州镇,那当然是廉州镇一带设合浦区了,下面也该是街道,没有所谓同名之惑了。。。 (2013-07-16 14:31) 

所以我才给你分析政府建在廉州不合适,哈哈~~还是在钦州或者钦防之间比较靠谱~
好歹是个人~
只看该作者 84 发表于: 2013-07-18
XX在私会里放狠:一定要在任内完成钦防重组。有人调侃说还是比较看好厦漳合并。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 85 发表于: 2013-07-22
回 我等天子 的帖子
我等天子:XX在私会里放狠:一定要在任内完成钦防重组。有人调侃说还是比较看好厦漳合并。 (2013-07-18 21:10) 

XX是哪个?
好歹是个人~
只看该作者 86 发表于: 2013-07-22
jumseo:XX是哪个? (2013-07-22 11:41) 

估计是区主席mb
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 87 发表于: 2013-07-23
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:估计是区主席mb (2013-07-22 17:53) 

宝马还在?现在是w.c!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 88 发表于: 2013-07-23
jumseo:所以我才给你分析政府建在廉州不合适,哈哈~~还是在钦州或者钦防之间比较靠谱~ (2013-07-16 20:06) 

北钦之间更好,谋求与广东的合作。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 89 发表于: 2013-07-23
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:北钦之间更好,谋求与广东的合作。。。 (2013-07-23 09:42) 

这样其实是有偏差的,北海本来就是以旅游、海产等为主的后花园形城市,而钦防则以港口、物流、进出口及临海工业为主(起码现在是)。

因此,在相互同质化程度高的钦防两地应设法使其统一化,同城或并城,甚至港口统一化,例如现在本港入口东岸的核电站,以及东部区域的企沙等地,按目前的规划,可以作为防港后续发展的主线,同时向东则可以与钦州的龙门港造船基地及钦州港连成一片,同时成为钦州湾沿岸港口发展的补充,以此达到防城湾+钦州湾双翼港口群的长远建设。

另外钦州与防城之间建设新城,两地间最近则为8、9公里,最远尚未超过20公里,甚至近于钦州港到钦州主城区的距离,可减少在基础建设的过多投资,便于建立合理布局的绵延城市带,打造由沿海到内陆依次为港口物流->临海工业->轻型工业->工作居住 递进的径向分布区。

虽然钦廉本地对广东的认同甚于广西,但按目前的发展形式,与广西互联要优于广东,钦廉之去广东需经湛江,而湛江目前地位远逊于珠三角,要能扶起仍待时日,因此与贫穷的粤西互联不如向西发展谋求至越南到跨国互联,且钦廉与湛雷之间目前交通不便,G325运力不足,而兰海高速成本过高,没有铁路直达是硬伤。而湛江亦在谋求向东发展,钦廉更不应该再向东看着别人屁股跑。

因此,钦防联城打造大港口大工业大物流的行政中心主城+北海的大旅游大休闲大海产的休闲副中心城市 才是王道!!
好歹是个人~
只看该作者 90 发表于: 2013-07-23
回 我等天子 的帖子
我等天子:宝马还在?现在是w.c! (2013-07-23 08:46) 

了解~哈哈·~~
好歹是个人~
只看该作者 91 发表于: 2013-07-23
回 我等天子 的帖子
我等天子:宝马还在?现在是w.c! (2013-07-23 08:46) 

哦,是的,我搞错了,4月份cw就当选了
忠厚传家久,诗书继世长
快速回复
限100 字节

上一个 下一个