切换到宽版
  • 9244阅读
  • 35回复

[江苏]金湖和洪泽人口地域都不大,可以合并,还有灌南和响水。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-07-19
引用第23楼keating于2011-07-18 16:54发表的  :
虽然我是反对简单合并的(不简单的合并则可以考虑),但光就合并而言,我觉得灌南和响水合并还不够,干脆连灌云县全并了算了。还顺便把灌云县和响水县有争议的开山岛归属给解决了
加上灌云,那太大了,人口再加几十万就有300万了,那怎么得了、
只看该作者 26 发表于: 2012-01-16
连云港两翼的徐圩新区,对灌云一点辐射力都没有、
只看该作者 27 发表于: 2012-01-16
引用第24楼江苏连云港于2011-07-19 13:30发表的  :
宁夏陶乐撤并后,原陶乐公务人员和官员的情况你搜搜看下就知道了;合并后,被吃掉的县的肯定要吃亏巨大;
乡镇合并不一样有损有益,为啥还要进行啊?

楼上既然挖了坑,那我就来回你半年前的帖子,我也是刚看到。

实际上你21、24、25这3个贴的回复加起来,你自己都会发现合并很奇怪。你既然已经知道合并掉,被吃掉的县要吃亏巨大,那为何要支持合并呢?于是,似乎你又支持他们应该吃亏。也就是说,好象你认为吃亏没有什么关系,不是反对合并的理由。那么既然如此,300万的大县又有什么关系呢,人多也没有关系啊。你似乎觉得城区老百姓的反对无所谓。那还有什么是有所谓的呢?

显然,你可能也和很多人一样,可能对合并热衷到非理性的程度。合并可以凌驾于一切(不是一切也是大部分议题)了。以至于,一方面支持合并,一方面又对合并的理由自相矛盾。虽然承认合并的一些弊端,但还是疯狂的替政府的合并案背书。

只看该作者 28 发表于: 2012-01-17
我2000年去过金湖,接触到的当地人(特别是官员)都很自豪的自称金湖是淮阴市(现已改名淮安市)境内唯一正宗南方县级政区,他们肯定对他们眼里“北方”洪泽县很难共处。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 29 发表于: 2012-01-19
回 3楼(江苏连云港) 的帖子
叫外流?还是人口迁移,值得讨论,人口合理分布的话可以减轻环境压力,应该没问题吧
只看该作者 30 发表于: 2012-01-19
回 17楼(keating) 的帖子
靠一个县政府发展经济难以持续吧?

不过顺便把涟水归入淮安,阻力不会大吧??
只看该作者 31 发表于: 2012-01-19
回 23楼(keating) 的帖子
说的不错,老说合并有问题,往往是力度太小了,平台放大以后,很多问题反而好解决,支持
只看该作者 32 发表于: 2012-01-20
Re:回 17楼(keating) 的帖子
引用第30楼宇文含春于2012-01-19 18:31发表的 回 17楼(keating) 的帖子 :
靠一个县政府发展经济难以持续吧?
不过顺便把涟水归入淮安,阻力不会大吧??

设立县政府,本来就不是经济(和社会)发展的原因,而是结果,经济和社会的发展需要设立一个县才要设,因为需要更多的地方管理权以和经济和社会发展相称。灌南和响水都是几十万人,千多平方公里的县,又没有大规模战争导致人口大半大半消失,不知道为何要取消呢?

而且,当然也不是靠一个“县政府”(衙门)。政府本来就是服务业的一种,县政府等于是提供了大量本地人口的就业机会(如果本地需要并且基本能够承载这些就业人口)。

现在很多人喊合并,实际上只不过是对当前官场腐败,官不像官的社会现状的一种不满情绪的宣泄而已。可是这种烂局面,解决的办法应该是整顿吏治和推进民主化,而不是本末倒置去撤消很多规模不小的县建制。

看看那些大县,远离县城的老百姓,还在抱怨县府无视他们的发展,而这更是事实。这几年,一大批地方政府变本加厉的只重视发展县城,其他重镇越来越像农村。合并县政府,除了使这些更严重,又能带来什么新气象?
只看该作者 33 发表于: 2012-01-20
引用第15楼江苏连云港于2011-06-24 20:41发表的  :
叫灌水县倒是有意思,叫灌河县是正理,现在灌云基本没好地方了,干脆再划出燕尾港算了。

要合并也是要叫海西县,毕竟这是灌南一带的古县名。
只看该作者 34 发表于: 2012-03-12
引用第27楼keating于2012-01-16 13:36发表的  :
楼上既然挖了坑,那我就来回你半年前的帖子,我也是刚看到。
实际上你21、24、25这3个贴的回复加起来,你自己都会发现合并很奇怪。你既然已经知道合并掉,被吃掉的县要吃亏巨大,那为何要支持合并呢?于是,似乎你又支持他们应该吃亏。也就是说,好象你认为吃亏没有什么关系,不是反对合并的理由。那么既然如此,300万的大县又有什么关系呢,人多也没有关系啊。你似乎觉得城区老百姓的反对无所谓。那还有什么是有所谓的呢?
.......

从减少行政成本来说,合并时应该的。
只看该作者 35 发表于: 2012-03-30
Re:回 1楼(keating) 的帖子
引用第12楼KINGSON于2011-06-23 16:38发表的 回 1楼(keating) 的帖子 :
金湖似乎就该迁出人口。。。 迁到宁淮沿线才好

为何要迁移?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个