切换到宽版
  • 25416阅读
  • 287回复

[广西]广西复省运动 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 250 发表于: 2016-09-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:桂林都成为联保中心了,肯定是心向中央,也比柳州靠近首都的方向。 (2016-09-14 19:13) 

桂林和南宁折中一下,正好柳州。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 251 发表于: 2016-09-16
柳州在广西从来就不是政治中心,只能是桂林,南宁
只看该作者 252 发表于: 2016-09-16
樂見支持廣西、寧夏、新疆、綏遠復省,西藏建省,行不?
只看该作者 253 发表于: 2016-09-16
广西复省还是有道理的,支持“广西省+自治州”模式。
只看该作者 254 发表于: 2016-09-16
是哪个王八0搞广西壮族自治区,操它的祖宗18代!!!
只看该作者 255 发表于: 2016-09-16
以前,我有几个广西朋友写信回家,信封上面写广西省XXXXX,绝不写什么鸟毛自治区.一样寄回去.
只看该作者 256 发表于: 2016-09-16
回 是非曲直 的帖子
是非曲直:以前,我有几个广西朋友写信回家,信封上面写广西省XXXXX,绝不写什么鸟毛自治区.一样寄回去. (2016-09-16 19:31) 

你现在导航广西省一样有。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 257 发表于: 2016-09-20
回 我等天子 的帖子
我等天子:         广西复省,要舆论先行,要发挥网络的强大功能作用,让民众心声上达天听。民间要有组织活动,活动形式要多样化、常态化。要争取人大代表、政协委员多提案议案,多渠道表达民众心声。官方要有研究机构,要形成官民互动,尽快形成 .. (2013-01-29 10:26) 

小心跨省。
不现实的东西,不要想太多,无益健康,有损精神。
只看该作者 258 发表于: 2016-09-20
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:小心跨省。
不现实的东西,不要想太多,无益健康,有损精神。 (2016-09-20 20:37) 

马踏飞燕不是赵飞燕,就怕跨省不小心喝的乌龙茶。所以YY更健康。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 259 发表于: 2016-09-22
资深如楼主,仍然分不清一个常识,民族自治和民族区域自治是两个截然不同的政治概念!
自己都懒得看一看民族政策到底是什么样的,其实骨子里就还是对少民有深深的不屑
真的,以这样的水平妄自低估党的高超政治智慧,也是让人无言以对
只看该作者 260 发表于: 2016-09-22
回 元朗 的帖子
元朗:
资深如楼主,仍然分不清一个常识,民族自治和民族区域自治是两个截然不同的政治概念!
自己都懒得看一看民族政策到底是什么样的,其实骨子里就还是对少民有深深的不屑
真的,以这样的水平妄自低估党的高超政治智慧,也是让人无言以对

那么请问阁下:民族区域自治内的各民族平等了吗?
高超的政治智慧莫过于民可使知之不可使由之。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 261 发表于: 2016-09-22
广西区内的民族都是平等的好吗?你敢说广西区内的哪个民族比较下贱吗?有些人总是以为给少数民族加分政策就是把少数民族奉为上等人?难道你们不知道少数民族地区都是比较荒蛮、文化程度比较低的地方吗?而且刚开始少数民族对学习汉族文化比较抵触,不愿意接受汉文化,更加不愿意被汉化。所以很多少数民族对上学读书并不是很热心,大多数少数民族学生只读到初中就不想读了,高中不愿意上。再加上少数民族学习汉文化肯定是像外国人学习汉语一样,有学习的短板,各种考试肯定比不过汉族的学生。高考不给少数民族加分,那么上大学的少数民族学生更加少了。少数民族人口的文化程度就会更加偏低,也无法跟汉族更好的沟通和交流,特别是高层官员、高层次的知识分子无法平等交流。其结果带来的必定是民族的隔阂和仇恨!所以,搞民族区域自治是一个非常高民的做法!智商低就不要再挑战国家高层的思想了。你发这样的帖子不闲丢人吗?
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 262 发表于: 2016-09-22
回 思考者 的帖子
思考者:
广西区内的民族都是平等的好吗?你敢说广西区内的哪个民族比较下贱吗?有些人总是以为给少数民族加分政策就是把少数民族奉为上等人?难道你们不知道少数民族地区都是比较荒蛮、文化程度比较低的地方吗?而且刚开始少数民族对学习汉族文化比较抵触,不愿意接受汉文化,更加不愿意被汉化。所以很多少数民族对上学读书并不是很热心,大多数少数民族学生只读到初中就不想读了,高中不愿意上。再加上少数民族学习汉文化肯定是像外国人学习汉语一样,有学习的短板,各种考试肯定比不过汉族的学生。高考不给少数民族加分,那么上大学的少数民族学生更加少了。少数民族人口的文化程度就会更加偏低,也无法跟汉族更好的沟通和交流,特别是高层官员、高层次的知识分子无法平等交流。其结果带来的必定是民族的隔阂和仇恨!所以,搞民族区域自治是一个非常高民的做法!智商低就不要再挑战国家高层的思想了。你发这样的帖子不闲丢人吗?

你说平等就平等吗?你说不平等就是下贱吗?你说法理上的平等就是事实上的平等吗?在你眼里不是上等人就是下等人吗?你不是说很了解广西吗?那么请问:邕宁县90%以上是壮族(法理上),你认为那是比较荒蛮、文化程度比较低的地方吗?他们不愿意接受汉文化,那他们原先学习的是什么文化?邕高曾经一度赫赫有名又是什么回事?壮族和汉族真的有隔阂和仇恨吗?民族区域自治真的只是为了消除这种隔阂和仇恨吗?你智商高就可以挑战国家高层的思想了吗?(比如阁下在本坛发的东东)。请您不要回避直接回答以上问题。否则您就是丢人的。

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 263 发表于: 2016-09-23
在可以预见的未来,很难实现复省。
只看该作者 264 发表于: 2016-09-23
对于广西设为自治区,是周总理建议的,汉壮一家。
只看该作者 265 发表于: 2016-09-23
我从小到大都生长生活在广西,我从来没有感觉到广西各民族之间有什么不平等!而在你的字里行间总是表露出广西在设自治区后你自己觉得汉族在广西受到不平等待遇,你自己认为汉人在广西比较下贱。我可没有说过!壮族长期以来没有自己的民族文字(现代创造的拼音壮文不算,因为并没有在壮族中推广)。壮族的民族文化都是经过心口相受、代代相传的。因为壮族没有自己的文字记录文明,所以在汉人的眼里,壮族始终都是野蛮的、不文明的。一个人是否有文化,是否文明,你光用肉眼是看不出来的。在中国当下,看一个人是否有文化,是否文明,唯一的辨别标准就是是否有文凭!而且还要看什么样的文凭邕宁90%的人口是壮族?他们在南宁的郊区看到南宁市的文明就说明他们都是文明人?他们都是有好文凭、高文凭的人?你不能一概而论吧!最后,我在论坛里发帖,并不是要挑战高层的权威,而是给高层献言献策,给他人作为理论参考。虽然你也可以说你的言论也是为了给大家参考。但你的言论以挑起民族矛盾为意图,太过阴暗,不符合国家、社会、人民的利益需求。所以要要炮轰你!
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 266 发表于: 2016-09-23
回 思考者 的帖子
思考者:
我从小到大都生长生活在广西,我从来没有感觉到广西各民族之间有什么不平等!而在你的字里行间总是表露出广西在设自治区后你自己觉得汉族在广西受到不平等待遇,你自己认为汉人在广西比较下贱。我可没有说过!壮族长期以来没有自己的民族文字(现代创造的拼音壮文不算,因为并没有在壮族中推广)。壮族的民族文化都是经过心口相受、代代相传的。因为壮族没有自己的文字记录文明,所以在汉人的眼里,壮族始终都是野蛮的、不文明的。一个人是否有文化,是否文明,你光用肉眼是看不出来的。在中国当下,看一个人是否有文化,是否文明,唯一的辨别标准就是是否有文凭!而且还要看什么样的文凭邕宁90%的人口是壮族?他们在南宁的郊区看到南宁市的文明就说明他们都是文明人?他们都是有好文凭、高文凭的人?你不能一概而论吧!最后,我在论坛里发帖,并不是要挑战高层的权威,而是给高层献言献策,给他人作为理论参考。虽然你也可以说你的言论也是为了给大家参考。但你的言论以挑起民族矛盾为意图,太过阴暗,不符合国家、社会、人民的利益需求。所以要要炮轰你!

己所不欲勿施于人!
欲加之罪何患无辞!
读万卷书不如行万里路!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 267 发表于: 2016-09-23
回 某棵樗 的帖子
某棵樗:在可以预见的未来,很难实现复省。 (2016-09-23 09:11) 

论坛是个虚拟的空间,也是现实的空间。是各抒己见的空间,不是实现理想的空间。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 268 发表于: 2016-09-23
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:对于广西设为自治区,是周总理建议的,汉壮一家。 (2016-09-23 09:25) 

世界大同,天下一家亲。古贤先哲早有言论。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 269 发表于: 2016-09-23
回 思考者 的帖子
思考者:我从小到大都生长生活在广西,我从来没有感觉到广西各民族之间有什么不平等!而在你的字里行间总是表露出广西在设自治区后你自己觉得汉族在广西受到不平等待遇,你自己认为汉人在广西比较下贱。我可没有说过!壮族长期以来没有自己的民族文字(现代创造的拼音壮文不算,因为并没有 .. (2016-09-23 11:26) 

最后一句话让我想起了文革的开端,炮打司令部!但愿文革不要重演。
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 270 发表于: 2016-09-23
回 思考者 的帖子
思考者:我从小到大都生长生活在广西,我从来没有感觉到广西各民族之间有什么不平等!而在你的字里行间总是表露出广西在设自治区后你自己觉得汉族在广西受到不平等待遇,你自己认为汉人在广西比较下贱。我可没有说过!壮族长期以来没有自己的民族文字(现代创造的拼音壮文不算,因为并没有 .. (2016-09-23 11:26) 

既然从来没有感觉到广西各民族之间有什么不平等,那就不要再细分你我,跟别的省份一样,安安静静做个省不很好么
只看该作者 271 发表于: 2016-09-23
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:最后一句话让我想起了文革的开端,炮打司令部!但愿文革不要重演。 (2016-09-23 12:59) 

是不是有点不明觉厉?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 272 发表于: 2016-09-23
回 galilyue 的帖子
galilyue:既然从来没有感觉到广西各民族之间有什么不平等,那就不要再细分你我,跟别的省份一样,安安静静做个省不很好么 (2016-09-23 13:11) 

人艰不拆。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 273 发表于: 2016-09-23
你们也知道邕宁百分之九十都是壮族,为什么南宁整个公交系统连象征性的壮语报站都完全没有?这个是自治区是省对人民生活有什么区别吗?你们到底还想要怎样,能给人一条活路吗?
就算现在是自治区,到处仍然以口音“夹壮”作为嘲讽,这难道是汉人受到排斥的反击?
敌视民族区域自治本质上跟嘲讽“夹壮”是一个心理
楼主可以静静,真不是想故意驳斥这些观点,而是有时候真的旁观者清,自己别走了极端
只看该作者 274 发表于: 2016-09-23
回 我等天子 的帖子
我等天子:是不是有点不明觉厉? (2016-09-23 13:53) 

虽不明,但觉厉!
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
快速回复
限100 字节

上一个 下一个