切换到宽版
  • 8811阅读
  • 56回复

[河北]来来来,河北再增20个县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-07-26
广东珠三角岂不是每个镇都可以升格为县!
只看该作者 26 发表于: 2014-07-26
开玩笑开玩笑开玩笑开玩笑
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 27 发表于: 2014-07-27
回 我等天子 的帖子
3到5个镇作为一个县毕竟规模不大,我现在的标准是大概6~7个乡镇作为一个县区市,全国大概四万乡镇,大概分成6000个县区市。其实“城镇化”在全国普遍推行是不可能的,但是重点建设“个别乡镇”是可行的,平均一个中等县市重点建设两三个“城镇化”的城镇也就是大约6000个县市区的县城市区,可以集中数镇之力,搞城镇化。而城镇化的推广可以大大缩短管理范围,实现县市管村。
其實你不懂我的心。
只看该作者 28 发表于: 2014-07-27
好多乡镇都想成县呢,至少可能混他个副处
只看该作者 29 发表于: 2014-07-27
反对并县,也反对大规模分县,不过近几十年并掉的很多老县(比如山东的)可以恢复。
只看该作者 30 发表于: 2014-07-27
并县是趋势
骏马秋风塞北,杏花春雨江南

只看该作者 31 发表于: 2014-07-27
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:广东珠三角岂不是每个镇都可以升格为县! (2014-07-26 21:44) 

我感觉楼主的意思就是,直接由县来直辖乡村
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 32 发表于: 2014-07-27
那就去掉中间乡镇一级的政府。
只看该作者 33 发表于: 2014-07-27
就像县最开始设置的时候那样是最底层的政区。
只看该作者 34 发表于: 2014-08-06
有合适的中心,分县也是很好的,把乡镇撤了就行了。从Googleearth看,河北除了县城,剩下的都是村,乡镇的存在感的不强。
只看该作者 35 发表于: 2014-08-06
无事生非呀
只看该作者 36 发表于: 2014-08-06
并镇设县我不看好。主要理由是镇才有多少机构、多少公职人员,一个县呢?表面看按照设想可以省掉一个管理层级,实际上是变相的全部升格。现有的县—镇—村体制下,村长的级别相当于股级,县—村体制下,村长可就都成了相当于科级了。一个县有几百个科级干部,无法想象。而且,我感觉,到时候为了争项目什么的肯定会头破血流,一个村才有多大点地方?能用来搞建设的地方能有多少?到时候农田可就真剩不下多少了。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 37 发表于: 2015-07-23
省政府根本管不过来……河北县数过多已经不能忍了……
只看该作者 38 发表于: 2015-07-23
回 小知 的帖子
小知:楼主想让河北省地图变成密集恐惧症患者的眼中钉…
开玩笑的。蛮多选址不错。只是好奇民国时候怎么这么多县佐。… (2014-07-25 20:13) 
其实从清国时期开始,随着人口的增多,县下机构就越来越发达了。先是清国把县分成了少则两三个、多则数个(以珠三角、长三角为主)的分县(巡检司、县丞等),然后到了20世纪,正式设立县辖区。这些县下分区的平均人口规模一直维持在上万人到数万人之间。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 39 发表于: 2015-07-23
回 地图 的帖子
地图:那就去掉中间乡镇一级的政府。 (2014-07-27 19:40) 
分县之后,也一样撤不掉乡镇,除非你想看见过大爷第二季真人版。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 40 发表于: 2015-07-23
唐山是典型的大县模式,而且分出来的命名都是简单的原县加分出区方向:丰润丰南,滦县滦南,迁安迁西。。。。楼主你居然还想分出丰西,遵南。。。丧心病狂啊!!
只看该作者 41 发表于: 2015-07-23
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:唐山是典型的大县模式,而且分出来的命名都是简单的原县加分出区方向:丰润丰南,滦县滦南,迁安迁西。。。。楼主你居然还想分出丰西,遵南。。。丧心病狂啊!! (2015-07-23 23:10) 

风格延续么,真的好难想。
只看该作者 42 发表于: 2015-07-24
河北撤并50个
只看该作者 43 发表于: 2015-08-04
广平府好可怜
只看该作者 44 发表于: 2015-08-04
先小县撤乡镇试点几年,若成功,可以分县。否则不支持分县
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 45 发表于: 2015-08-04
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:先小县撤乡镇试点几年,若成功,可以分县。否则不支持分县 (2015-08-04 22:00) 

话是这么说,但是试点这个东西怎么说呢。
就算试点是成功的,其实也很难说,因为试点期间可能给政策照顾了。
试点不成功也不等于全面推就不行,因为试点不成功的原因可能是顶层设计没有变,顶层设计要是死的,那下面怎么都是空的。

所以咧,有时候我想,无论将来是什么主张被推行,试点么看看就好。
只看该作者 46 发表于: 2015-08-06
回 bjmhcdt 的帖子
bjmhcdt:楼主分县的想法,是走访调查了民意!? (2015-08-06 08:02) 

你把我想的太厉害了。我若能干怎么多,那得有多少人要失业啊。
只看该作者 47 发表于: 2015-08-06
河北就是小县太多,应该合并的。
只看该作者 48 发表于: 2015-08-07
回 远山 的帖子
远山:河北就是小县太多,应该合并的。 (2015-08-06 10:30) 

那你也许是主张并县,实行省县乡三级制的。

那你就把我顶楼的“县市”,理解为你们的“乡镇”好了。
只看该作者 49 发表于: 2015-10-30
疯了……除非撤销镇一级
快速回复
限100 字节

上一个 下一个