切换到宽版
  • 5709阅读
  • 44回复

[广西]雷州半岛一分为二,西归广西,东归广东 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-09-24
西部是指廉江?不懂。
只看该作者 26 发表于: 2014-09-24
回 shingwood 的帖子
shingwood:不是一家人,不进一家门。雷州半岛的雷州与徐闻以闽语为主,与广西扯不上边,相当一部分人想往海南靠。
北海那烂港就不要再提了吧,伤不起啊。要玩北部湾,广西还得与广东联合拉上湛江一起搞,想排除湛江单独搞本身就很幼稚。
我觉得雷州与徐闻可以合并成新的县级市,从湛江独立出 .. (2014-09-20 13:56) 

语言分的话 客家省都可以出来了
只看该作者 27 发表于: 2014-09-25
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:你觉得拆地区的就只有钦北防?
南宁、柳州、梧州、玉林没有拆?
....... (2014-09-23 08:42) 

梧贺、玉贵 里面有多少个县?地域有多大?

如果没有从南宁地区划来上思,你觉得防城港可以设市?

就现在来说,北海有多小?

本来就四个县,却分成三个市,你认为呢?

柳州?

至于比不比得上老工业城市,这个不是我说了算了。至少不比南宁差。
兴趣。
只看该作者 28 发表于: 2014-09-25
回 lanxiao6666 的帖子
lanxiao6666:还是那句话,广西不能没有沿海/xxxxxxx
怎么听着像自古以来一样的腔调。原来广西本没出海口,后会调整区划才有的。难道你要去当朝鲜公民。这三市人民也要给金三当奴才。苏格兰公投,人民有选择权。怎样有利于发展更重要,广西当內陆省也好,集中有限的财力建设宁,柳。岂不更好。 (2014-09-24 00:02) 

你认为没有沿海比有沿海的好?

假如现在的三市港口是广东的,得交多少钱给人家?

再说了,原来没有沿海的那个年代国际化没有这么发达,当然无所谓。但现在,你去看看港口就知道多少货物进进出出。

受制于人可没有这么好受。黑龙江东北角那里要有个出海口,可以省好多事。
兴趣。
只看该作者 29 发表于: 2014-09-25
從有廣西這地名開始就是有沿海的xxxxxxx请教一下什么时间有广西这地名的。不要发繁体字(公共场所是要求用简体字的,你在家写繁体,甚至甲骨文也可,不要再这里发,还是响应国家的要求,难道繁体字是广西壮族自治区的民族语言,即使是,也只限于广西而不是这个全国性的论坛),小心请你去喝茶,被认为是xjian就不好了。好些人喜欢臆测。再发繁体字请离开本人发的贴子,去其他相关话题的地方灌水。因为不喜欢,看着别扭,破坏我帖子的整体协调和一致。否则申请版主处理。
1条评分威望-1
无形 威望 -1 很好 2014-09-25
只看该作者 30 发表于: 2014-09-25
lanxiao6666:
從有廣西這地名開始就是有沿海的xxxxxxx请教一下什么时间有广西这地名的。不要发繁体字(公共场所是要求用简体字的,你在家写繁体,甚至甲骨文也可,不要再这里发,还是响应国家的要求,难道繁体字是广西壮族自治区的民族语言,即使是,也只限于广西而不是这个全国性的论坛),小心请你去喝茶,被认为是xjian就不好了。好些人喜欢臆测。再发繁体字请离开本人发的贴子,去其他相关话题的地方灌水。因为不喜欢,看着别扭,破坏我帖子的整体协调和一致。否则申请版主处理。

我只能呵呵了。

@无形  

1、这个论坛不是TG的;
2、用繁体字不违法,要是违法,那“人民日报”的报头早就应该改成中文简体了;
3、这里不是广西的论坛,更不是广西的官方论坛;
4、既然你怕和人家辩论,那没意思,你把你的帖子删了吧,或者,离开本坛,本坛好像不只是为你服务的;
5、你有什么权利叫版主处理别人的帖子?就因为你看着别扭?还是那句话,“非我族类”就应该离开你的视线?

我在本坛中也和好些坛友也曾激烈地争论过某些方面的东西,都不曾以这种极端的思维去要求人家“离开我的帖子”之类的话。看来本坛还是有奇葩的啊~
本帖提到的人: @无形
兴趣。
只看该作者 31 发表于: 2014-09-25
lanxiao6666:用户被禁言,该主题自动屏蔽!(2014-09-25 06:38)嬀/color]

兩廣的地名早在宋代就已經有了 你不會自己查嗎 還要我教?
至於其他的問題 我樓上已經說完了 要走不留~ :-D
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 32 发表于: 2015-05-13
回 kook 的帖子
kook:不好意思 從有廣西這地名開始就是有沿海的 建議你去當地策劃一下公投 (2014-09-24 00:19) 

公投我还是会投广东的~~~毕竟有语言文化的认可,现在~呵呵~~~
好歹是个人~
只看该作者 33 发表于: 2015-05-13
楼上某位,用繁体字怎么了?!呵呵
只看该作者 34 发表于: 2015-05-13
中国洋狗挺多的
自由与公义
http://photo.163.com/wmulong/#m=0&p=1
只看该作者 35 发表于: 2015-09-01
还是建议把广西沿海三市中的北海全市、钦州的灵山和浦北还给广东省
只看该作者 36 发表于: 2015-09-01
扯一下。假如给吉林一个出海口,会比广西好吗
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 37 发表于: 2015-09-01
自从广西这个地方出现就是有沿海的,还不是因为民变,明朝皇帝把钦廉给了广东,搞的好像钦廉自古就是广东的似得。
只看该作者 38 发表于: 2015-09-02
梧州应该归广东。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 39 发表于: 2015-09-02
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:扯一下。假如给吉林一个出海口,会比广西好吗 (2015-09-01 18:29) 

吉林不用有出海口就比广西好好吧。
只看该作者 40 发表于: 2015-09-02
小小的半岛岂能连累。就两个县的地方东西二分更是没谱。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 41 发表于: 2015-09-02
广东太大了,可直接把雷州半岛在内的湛江和茂名划给广西。
只看该作者 42 发表于: 2015-09-02
回 skiy 的帖子
skiy:你认为没有沿海比有沿海的好?
假如现在的三市港口是广东的,得交多少钱给人家?
....... (2014-09-25 01:39) 

进出口关税是国家收的,三市港口无论在广东还是在广西,对外关税都是中央政府直接收上去的了,国内省与省之间货物物流无需关税的。
只看该作者 43 发表于: 2015-09-03
还是那句话,YY不是你的错,但YY成这样就是你的错了!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 44 发表于: 2015-09-05
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:进出口关税是国家收的,三市港口无论在广东还是在广西,对外关税都是中央政府直接收上去的了,国内省与省之间货物物流无需关税的。 (2015-09-02 13:55) 

国家收一些,但是地方肯定也有一定的提成的吧?
兴趣。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个