切换到宽版
  • 5507阅读
  • 44回复

[河北]都说河北地级市太少,那么让我们来丧心病狂一下吧! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-12-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:不错,题很醒目,图很漂亮,一鸣惊人。
只是感到数量有些多了。 (2015-12-16 16:00) 

感谢支持~其实这个增设地级市的设想主要是根据河北贴吧里的网友反映做出来的,许多县都不服所在地级市,天天发帖说要闹独立,所以我做了个图让他们过把瘾。。
只看该作者 26 发表于: 2015-12-16
确属恶搞版
只看该作者 27 发表于: 2015-12-16
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:跟我的想法一样,我也从没觉得河北地级市少。建议秦皇岛与唐山合并成山海市,廊坊分别并入京津。 (2015-12-16 12:17) 

河北临近的山东 河南都是17个地级市,河北11个还不算少??
只看该作者 28 发表于: 2015-12-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我的唐山秦皇岛合并方案是不包括青龙的,青龙归承德,刚好以长城为界,地形上也比较协调。
廊坊的话,北三县归北京,市区和固安永清霸州文安归天津,大城就近划归沧州。
 (2015-12-16 12:31) 

大城一直是顺天府-廊坊地区,没有必要归沧州。
只看该作者 29 发表于: 2015-12-16
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:跟我的想法一样,我也从没觉得河北地级市少。建议秦皇岛与唐山合并成山海市,廊坊分别并入京津。 (2015-12-16 12:17) 

秦皇岛和廊坊是河北发展最快的地市,为什么给废了,当年如果廊坊不是地级市,根本发展不起来。
只看该作者 30 发表于: 2015-12-16
回 renmin 的帖子
renmin:河北的县级单位太多,应该撤并,人口控制在100万人以上,150万人以内,面积控制在800-2000平方公里。 (2015-12-16 17:39)

河北的地级单位太少,应该增设,人口控制在600万人以下,400万人以上,面积控制在5000到1万平方公里左右。
只看该作者 31 发表于: 2015-12-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:秦皇岛和廊坊是河北发展最快的地市,为什么给废了,当年如果廊坊不是地级市,根本发展不起来。 (2015-12-16 22:16) 

秦皇岛还发展快?市区的速度放眼全国来看只是中规中矩,然后再问问昌黎,卢龙,青龙人信不信。也可以比比河对岸的迁安,滦县。河北省的沿海战略才刚刚开始,要说增长快也是省里更中意的沧州。

唐秦重回一家是很多两市人的愿景,不过现阶段是不可能的,大可放心~
只看该作者 32 发表于: 2015-12-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北临近的山东 河南都是17个地级市,河北11个还不算少?? (2015-12-16 21:32) 

河北包有京津二市,跟临近所有省都不一样,加上单列的辛集和定州。河北所处的区域是11+2+2。数量刚刚好。而河南,山东的市太多,鉴于两地是人口大省,只能酌情予与承认
只看该作者 33 发表于: 2015-12-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北的地级单位太少,应该增设,人口控制在600万人以下,400万人以上,面积控制在5000到1万平方公里左右。 (2015-12-16 22:18) 

地级市人口控制在400---600万之间。这话说的不错,平均500万,很好吗。但是,在你的方案里为何要求河北再增加10个地级市呢?有点信口开河了吧?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 34 发表于: 2015-12-17
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:
这个怎么样?

希望厨房
致力改善农村孩子的
饮食健康

中国青少年发展基金会
只看该作者 35 发表于: 2015-12-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:地级市人口控制在400---600万之间。这话说的不错,平均500万,很好吗。但是,在你的方案里为何要求河北再增加10个地级市呢?有点信口开河了吧? (2015-12-17 10:23) 

你没仔细看十个是怎么回事。我是说分三批,第一批先升三个,这样现有各地市平均在500万左右,待以后人口增长了,再设第二批,人口再增长再设第三批,最多是十个。是这个意思。
只看该作者 36 发表于: 2015-12-17
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:河北包有京津二市,跟临近所有省都不一样,加上单列的辛集和定州。河北所处的区域是11+2+2。数量刚刚好。而河南,山东的市太多,鉴于两地是人口大省,只能酌情予与承认 (2015-12-17 09:28) 

京津对于河北来说是负数,是将河北的资源吸引出河北,所以按你这个计算方法应该是11-2=9.
辛集定州只是省管县,不是地级,根本没必要算。
只看该作者 37 发表于: 2015-12-17
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:秦皇岛还发展快?市区的速度放眼全国来看只是中规中矩,然后再问问昌黎,卢龙,青龙人信不信。也可以比比河对岸的迁安,滦县。河北省的沿海战略才刚刚开始,要说增长快也是省里更中意的沧州。
唐秦重回一家是很多两市人的愿景,不过现阶段是不可能的,大可放心~ (2015-12-17 09:22) 

秦皇岛市区人均产值工资是河北最高的吧,秦皇岛开发区也是河北数一数二的,怎么能说发展不行呢。
唐秦都属于冀东地区,但是这是地理人文概念,跟行政区有什么关系呢?珠三角长三角一体化,也没都合并成一个市啊。
只看该作者 38 发表于: 2015-12-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:京津对于河北来说是负数,是将河北的资源吸引出河北,所以按你这个计算方法应该是11-2=9.
辛集定州只是省管县,不是地级,根本没必要算。
 (2015-12-17 12:24) 

您的另一个河北的帖子里,却强调了京津冀各市的辐射,怎么到这个帖子里,就减去京津,背弃了自己的论点了呢?京津对河北的辐射作用太大,几乎多半数河北地区都要受京津的实质性影响。河北的资源当然要离开河北,任何一个省都不可能做到资源封闭。

所谓的京津对于河北的是负数,是指京津对河北的帮助少于河北的付出。而不能抹杀京津对河北的作用。我可以很肯定的说河北的天然省会就是北京,而天津是第二个选择。眼下的京津冀,更是无时无刻不在强调,2+11+2的模式终将走上正轨。

算上目前已被单列的定州和辛集,河北的地级市,刚刚好。

杜绝分市瞎折腾,支持合县减官员。
只看该作者 39 发表于: 2015-12-17
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:您的另一个河北的帖子里,却强调了京津冀各市的辐射,怎么到这个帖子里,就减去京津,背弃了自己的论点了呢?京津对河北的辐射作用太大,几乎多半数河北地区都要受京津的实质性影响。河北的资源当然要离开河北,任何一个省都不可能做到资源封闭。
所谓的京津对于河北的是负数, .. (2015-12-17 17:15)

两个帖子的范围不同 一个单指河北 一个指京津冀。
如果加上京津,那京津冀一个一亿多人口,按500万一个地级市,必须设20个了

另外如果定州辛集是真正的地级市,那我也基本满意了。因为我也认为目前第一批就是涿州定州辛集最适合。
[ 此帖被小小狼在2015-12-17 21:56重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2015-12-18
河北可以带着的京津独立了
只看该作者 41 发表于: 2016-02-23
顶楼图中,沙河与邢台在59年曾经合并过,未来也将合并。而历史上大名鼎鼎的大名应该分出来。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 42 发表于: 2016-02-23
回 中山散人 的帖子
中山散人:
希望厨房
致力改善农村孩子的
饮食健康
.......

给的是这个,之前发到贴吧里的,百度现在不让转图了
只看该作者 43 发表于: 2016-02-23
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:顶楼图中,沙河与邢台在59年曾经合并过,未来也将合并。而历史上大名鼎鼎的大名应该分出来。 (2016-02-23 14:27) 

有理,恢复大名府,合情合理
只看该作者 44 发表于: 2016-02-23
承德太大了,我们再来分一下吧,哈哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个