切换到宽版
  • 5494阅读
  • 44回复

[河北]都说河北地级市太少,那么让我们来丧心病狂一下吧! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-15

只看该作者 1 发表于: 2015-12-15
新增地级市市辖区:
燕山市,辖迁安区,卢龙区。
滦河市,辖滦州区(原滦县)。
宣化市,辖宣府区(原张家口宣化区及宣化县合并)。
幽州市,辖燕郊区(原燕郊镇),三河区。
涿州市,辖涿郡区(原涿州市)。
莫州市,辖任丘区。
定州市,辖中山区(原定州市)。
黄骅市,辖渤海区(原黄骅市)。
辛集市,辖束鹿区(原辛集市)。
威州市,辖洺阳区(原威县)。
沙河市,辖温阳区(原沙河市),永年区(原永年县)。
只看该作者 2 发表于: 2015-12-15
如此一来,河北省形成了冀北三市,冀东五市,冀东南两市,冀中四市,冀中南四市,冀南四市的局面。

而这些地区将形成五大河北区域中心城市。分别是冀东:唐山。冀东南:沧州。冀中:保定。冀中南:石家庄。冀南:邯郸。
只看该作者 3 发表于: 2015-12-16
真心不觉得河北地级市少。。。完全可以撤并秦皇岛、衡水和廊坊(与北京天津德州一起调整)
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2015-12-16
这也太多了啊!恶搞吧?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2015-12-16
MS除了那个飞地,都符合250的样子。具体我哪天算一下
只看该作者 6 发表于: 2015-12-16
呵呵,幽州可以叫京东市。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 7 发表于: 2015-12-16
回 007 的帖子
007:呵呵,幽州可以叫京东市。 (2015-12-16 08:49) 

然后请奶茶妹夫来当市长
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 8 发表于: 2015-12-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:真心不觉得河北地级市少。。。完全可以撤并秦皇岛、衡水和廊坊(与北京天津德州一起调整) (2015-12-16 01:34) 

跟我的想法一样,我也从没觉得河北地级市少。建议秦皇岛与唐山合并成山海市,廊坊分别并入京津。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-16
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:直接叫迁安不好吗 (2015-12-15 23:44) 

和南边的滦河市山河相对,比较工整嘛o(^▽^)o
只看该作者 10 发表于: 2015-12-16
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:跟我的想法一样,我也从没觉得河北地级市少。建议秦皇岛与唐山合并成山海市,廊坊分别并入京津。 (2015-12-16 12:17) 

我的唐山秦皇岛合并方案是不包括青龙的,青龙归承德,刚好以长城为界,地形上也比较协调。
廊坊的话,北三县归北京,市区和固安永清霸州文安归天津,大城就近划归沧州。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2015-12-16
河北明显偏少,如果觉得不少,那就是别的省份偏多。,7000多万,近20万平方公里,就11个。光人口超过1000万就有3个。

诚如楼主所分之区划从偏少变为偏多,所谓过犹不及,矫枉过正也

在合适的地方增加2-3个就差不多了,三个最好。14个,平均每市500+万人口,差不多了。
只看该作者 12 发表于: 2015-12-16
回 中山散人 的帖子
中山散人:河北明显偏少,如果觉得不少,那就是别的省份偏多。,7000多万,近20万平方公里,就11个。光人口超过1000万就有3个。
在合适的地方增加2-3个就差不多了,三个最好。14个,平均每市500+万人口,差不多了。 (2015-12-16 12:33) 

窃以为当前河北诸县,最应该升格的是定州,任丘。冀中平原人口稠密,乡镇密布,增加地级市有利于冀中的发展。

威县的贫困县能摘帽,最好也升格,邢台小马拉大车的现象也很明显。
只看该作者 13 发表于: 2015-12-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我的唐山秦皇岛合并方案是不包括青龙的,青龙归承德,刚好以长城为界,地形上也比较协调。
廊坊的话,北三县归北京,市区和固安永清霸州文安归天津,大城就近划归沧州。
 (2015-12-16 12:31) 

我的方案也是这样的。。英雄所见略同,哈哈~

只看该作者 14 发表于: 2015-12-16
需要那么多么?现有基础上增加3个左右即可。一个定州,一个燕郊。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 15 发表于: 2015-12-16
回 中山散人 的帖子
中山散人:
河北明显偏少,如果觉得不少,那就是别的省份偏多。,7000多万,近20万平方公里,就11个。光人口超过1000万就有3个。
在合适的地方增加2-3个就差不多了,三个最好。14个,平均每市500+万人口,差不多了。

这个怎么样?
只看该作者 16 发表于: 2015-12-16
回 李清 的帖子
李清:需要那么多么?现有基础上增加3个左右即可。一个定州,一个燕郊。 (2015-12-16 13:19) 

感谢你的建议~这个只是疯狂版,坛友们当个乐看看得了。日后还会陆续推出一些切实可行的方案
只看该作者 17 发表于: 2015-12-16
这是增加,不是扩大。明明是缩小了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 18 发表于: 2015-12-16
广东最多也才20。如考虑分流京城产业
在省界、市管县体制不变下,可增加3-4个:
保定分出2市:定州、涿州;
廊坊分出的京东三县合设一市;
张家口也可析出宣化。
只看该作者 19 发表于: 2015-12-16
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:这是增加,不是扩大。明明是缩小了 (2015-12-16 14:05) 

这个确实是我当初打字时疏忽了。。。谢谢指教
只看该作者 20 发表于: 2015-12-16
赞同人口超千万的地级市析置为二。另外,大力撤并小县,一个地级市辖县数量以8-10个为宜
只看该作者 21 发表于: 2015-12-16
不错,题很醒目,图很漂亮,一鸣惊人。
只是感到数量有些多了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 22 发表于: 2015-12-16
河北的县级单位太多,应该撤并,人口控制在100万人以上,150万人以内,面积控制在800-2000平方公里。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 23 发表于: 2015-12-16
可以先把邮政编码具有地级市范的先升格了么。

0500,石家庄市。兼行0510、0520。
0530,衡水市
0540,邢台市。兼行0550
0560,邯郸市。兼行0570
0610,沧州市。兼行0620
0630,唐山市。兼行0640
0650,廊坊市
0660,秦皇岛市
0670,承德市。兼行0680
0710,保定市。兼行0720
0730,定州市(高逼格地级市范)
0740,高碑店市(高逼格地级市范)
0750,张家口市。兼行0760
只看该作者 24 发表于: 2015-12-16
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:还忘了滦河 应该叫滦州 (2015-12-16 18:05) 

叫滦河市主要是为了平衡昌黎,乐亭人的感情,顺便跟天津的滦河道遥相呼应。当然叫滦州市也可以
快速回复
限100 字节

上一个 下一个